いちかわ動物病院の評判・口コミ - 千葉県松戸市【カルーペット】

いちかわどうぶつびょういん

いちかわ動物病院

松戸市 根木内
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

いちかわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いちかわ動物病院
〒270-0011 千葉県松戸市根木内118-3 (Googleマップを見る)
047-344-1241 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0015:00-18:0015:00-18:00

投稿者: yuui さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
手術をしましたが、院長先生の説明が丁寧で分かりやすくとてもいい対応をして頂きました。
看護師さんもみなさん優しく愛犬もすっかり懐いていました。
他の先生も質問をすれば全て答えてくれます。
みなさん分かりやすい言葉で説明をしてくれます。
医療費も比較的お安いと思います。
爪切りや肛門絞りもしてくれます。
混んではいますが、30分程で呼ばれるので気になりません。
駐車場もたくさんあり、車で行けるところがとても便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 24万円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: レアレア さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
以前から何かあればお世話になってましたが、院長先生以外頼りないドクターばかりです。丁寧に診察してくれるドクターもいますが、いまひとつ納得のいく診断はないです。飼い主としては、何が原因かを調べてもらいたくて行ってるのに残念です。また、肝心の院長先生はいつも不在ばかり!ワクチン、ちょっとした健診、薬処方などで利用するには良いけど、病気やケガ手術などでは他の病院で診察してもらってます。なぜ、いつも混雑してるのかわかりません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 不明 ペット保険
投稿者: jtr_2 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
野良猫を2匹保護し事前にフロントラインを買い保護したときにすぐ打ち翌日こちらの病院に爪切りと健康診断をしていただこうと思い行きました。
副院長に診てもらいました。助士のかたはホームページの獣医師紹介に記載されていない方でした。
助士のかたが猫をおさえるとき「大丈夫だよ」「恐くないよ」などの安心させる一言もなしにおもいっきりおさえつけていました。猫でしかも野良猫で人慣れしていなく病院なので暴れるかもしれないからおさえつけるのはわかりますが、急に必要以上の力でおさえつけられて猫は動揺して少し暴れてしまい、どう見ても爪をきれる状態なのに副院長は「こんなの爪切れませんし触れませんよ」と言いました。

どうにかお願いしますと言っても「無理です」と。なにもせず帰りました。
そして家に帰り不安もありましたが暴れもせず抱っこしてお風呂に入れることができ爪をきることができました。
病院と家で精神状態が変わるのはもちろんわかりますが、顔にバスタオルをかけることや安心させる一言などあってもよかったんじゃないかなとおもいます。

それから2018年の夏に犬のフィラリア・ノミダ二の薬をもらいにいったときのことです。
病院に来たらボードに挟んでいる紙に名前や来院目的を書き、診察券と診察券と同じ大きさの紙に名前と来院目的をクリップで挟み受付の小さいポストにいれます。
1年に1回フィラリア予防の前に血液検査を行うのですがもうそれは済んでいて犬を連れてこなかったので、診察券といっしょに提出する紙の来院目的に<薬のみ>と書きました。
受付の前にソファに座っていたので受付のかたの話してることや行動がよく見えます。
受付の40代くらいの女性がポストの診察券を見ると「薬のみだって」と他の受付の方とクスッと笑っていました。

以前に血液検査をして肝臓の数値が高いのにこちらから質問しないと何も言わないし、もっと細かく検査した方がいいとか、こういう病気が疑われるなど言わず当たり障りない診察しかしてもらえなかったです。(院長)

若い先生がちゃんと診てくれないというわけではありませんが、院長や副院長などと呼ばれる方はちゃんと診てくれるという勝手な決めつけをこれまで私はしていました。

ここの病院は常に混んでいますがきっと理由は他の病院と比べて1000円ほど診察料が安いからだと思います。
少し安い魅力をとるのか、動物が安心できる声がけをしない、ちゃんと先のことを考えた検査や治療方法を先生から進んで言わない、野良猫を診ることを嫌なんて言えないんでしょうけど色々改善するところが多い病院に感じました。