口コミ・評判 14件: 八柱動物病院 - 千葉県松戸市【Calooペット】

やばしらどうぶつびょういん

八柱動物病院

松戸市 日暮
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

八柱動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

八柱動物病院への口コミ
看取り病院には適している イヌ 投稿者: ラム さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
先生はオーナーの話を本当によく聞いてくれますし看護師さんも動物が安心できるように優しく寄り添ってくれます

しかしながら診察に関しては疑問だらけです

前医では既往の有無に関わらず狂犬病など、どのような理由で受診しても
体温、目、耳、歯、歯茎、歩行状態のチェックがありました
初診でワクチンをお願いした際、元気うんちおしっこに問題ないと伝えたら体温測定すらしないのに違和感を覚えました

動物は喋れないし何をするか分かりません
辛くても元気そうに振る舞う子もいますし動物自身も自覚のない時もあるでしょう

全ての病気を見つけるのは不可能ですが基本のチェックから何か異常が見つかることもあるのでは?

以前腹水で他院に通院していた際うちの子は誤飲や拾い食い癖はないとお伝えしたのですが試験開腹を打診され受けたら草の茎が腸壁を突き破っていた事がありました
私の話を鵜呑みにせず見つけて下さった先生に感謝しました
八柱動物病院の先生にはこのような早期発見に繋がる診察は期待出来そうもありません

私は転勤族で前医には戻れず急性症状だったため1度かかったことのあるこちらを受診

オーナーからの主訴
起立出来ない
尿を漏らす
処置
血液検査、注射

改善しない、酷くなる一方なので翌日設備のある動物総合病院をセカンドオピニオンで受診
そちらの獣医師曰く、排尿障害(溢流性の排尿)がある時点で2次病院の紹介、レントゲンを撮らないのがアウト
何となくでしか診れない先生の可能性が高い
1次病院(地域のかかりつけ)の機能を果たせていない
他のかかりつけを探した方がいいよと言われました

先生の人柄や対応は良いので人間は救われる人も多いでしょう

患者を救って欲しい人には残念ながらおすすめできません
オーナーからの聞き取りを疑ってこそプロだと私は思います
看取り病院なら駅からも近く通いやすいので良いと思いました

動物病院のクチコミはその土地の民度だと思っているのであまりクチコミに頼らず自分の目で信頼出来る先生を探します
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 来院理由
八柱動物病院への口コミ
くうちゃん イヌ 投稿者: なおこ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
久々の病院にもかかわらず優しい対応
心、病んでいる私の話をずっと聞いて下さった感謝しかない。動物の気持ち家族の気持ちを1番に大切にしてくれた先生。
この先生は本当に動物が好きなんだな
こんな先生はいないな。
病気する事のない健康な、くうちゃん病院にかかることはまずないが
何かあった時はこの病院しかないな。
以前診察してもらった時も対応が良すぎた。来て良かった。心休まった感謝しかない。この動物病院はおすすめです。

(くう感謝。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
  • なし
八柱動物病院への口コミ
初診 イヌ 投稿者: らんまる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
愛犬が散歩中、何か踏んだか刺されたか。。で足裏をずっとなめているので、近所にあるこちらの病院を利用しました。

保護犬で、譲渡団体の方から紹介された病院を利用していましたが、車が多い道で怖がりのうちの犬にはストレスになるだろうし、少し遠いので今回はこちらにしました。

今回のケガ以外の質問もさせて頂きましたが、先生が詳しく説明下さり、わかりやすく良かったです。

今回のケガも大したことがないと診断を頂き、安心出来、行って良かったです。

病名 ケガ ペット保険 アイペット
  • デキサンVG軟膏0.12
八柱動物病院への口コミ
受診(初診)前での対応に感謝 イヌ 投稿者: しんまいママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
先日から初めて子犬を家に迎え楽しくもあり不安もありで可愛がっていました。
が…私の不注意で小さな毛玉をの口に入れてしまい取り出そうとしたのですが飲み込んでしまいアタフタ...

どうしようかと思い悩んでしまいましたが今後かかりつけ医にと考えていた八柱動物病院さんにアドバイスを!と、受診前にも関わらず電話してしまいました。
お昼時間だったため医院長が往診で外出との事。
電話で対応して下さった看護スタッフさんが色々聞いて下さり『医院長が帰ってきたら電話しますね』と言われ暫し子犬の変化がないか確認しながら待っていました。
待っていると電話が!『八柱動物病院医院長ですが・・・』と子犬の状態を聞かれ『それくらいなら大丈夫ですよ』と言われホッとしました。
その後も状態に変化が無いか見守り、翌日の便の中に毛玉を発見してひと安心。

その数日後に3ヶ月を迎えたので家に来て初の健診に。
家に迎えてから動物病院を色々調べ評判が良い八柱動物病院にと悩まず連れて行きました。
受付を済ませると『その後ワンちゃんの状態は変わりないですか?』と。
覚えてくれていたようで翌日に排便したことを話すと良かったですね言われ嬉しくなりました。

医院長の受診の際にお礼を言わせて頂き診察してもらいました。
子犬の時の病気は少なくて誤飲や怪我(落下、踏みつけetc…)が多い事など説明して下さり今後の育て方ワクチン接種等々お話をして初健診を終えました。

初受診前のアドバイスなど誇る事も無く親切に対応して頂き本当に感謝しています。
これからも健診&ワクチン接種etc…安心してかかりつけ医に、と思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
八柱動物病院への口コミ
訪問診療をお願いしました ネコ 投稿者: ひやしんす502 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
飼い猫が元気が無くなり、食欲もなくなってしまいました。
かなり怖がりで、知らない人も大嫌い。

元野良猫なので仕方ないのですが、病院に連れて行かないとと思いましたが、車に乗せて病院へ行くだけでも怖がってしまい体力を奪ってしまうかなと思ったので、訪問診療をしているこちらの病院に連絡してみるとその日のうちに診察してくださることに。

優しそうな看護師さんと先生がいらっしゃいましたが、猫は突然現れた知らない訪問者にびっくりしてしまい、がたがた震えて私の足元に隠れようと必死でした。

先生は笑いながら血液検査をするための採血をして、この日は結果待ちということでお帰りになりました。

翌日お電話で一番心配していた腎臓病ではないことが分かりました。
少し安心しましたが、猫には頑張ってもらって車で掛かりつけの病院に通院し、完治させました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 食欲がない
料金 8640円 (備考: 往診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
八柱動物病院への口コミ
とても信頼できる病院 ネコ 投稿者: ゴールドバンデッド リリー302 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2019年01月
飼っている猫が膀胱炎から急性腎不全になった際に大変お世話になりました。
膀胱炎が悪化し、尿毒症まで引き起こし一時は覚悟もしましたが先生のおかげで今も元気に暮らしています。症状から、この病気がどんな病気なのか、どう治療するのかとても分かりやすく説明して下さり飼い主への気遣いもとても嬉しかったです。しばらく入院しましたが、いつでも面会来てくださいねなど、看護師さんも優しく温かみのある言葉をかけてくださいました。残念ながら引越しでこちらには通えなくなってしまいましたが本当にお勧めできる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
八柱動物病院への口コミ
チンチラ(齧歯類)の骨折? チンチラ 投稿者: あたりめ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月
チンチラの片方の顎が腫れていて、家から近いこちらを受診。
病院は駅から出てすぐわかりました。
予約制ではなく、15分も待ちませんでした。
先生はチンチラはあまり診たことがないとおっしゃってましたが診察して下さいました。
触診すると幹部が何か可動しますね、なんだろう、と。
レントゲンを撮り、顎になにか小さな欠片が写り、それが食べ物なのか骨折なのか不明ということで(家のチンチラが口をあけないので詳しくわからず)少し麻酔をかけて切開してみましょうということでした。
先生はチンチラをあまり診たことないこと、麻酔も万が一がある、ということをハッキリ言ってくれました。
手術は昼休みに行うということで待合室で待っていると先生に呼ばれ、口内には異常がなく、顎を外から切開すると、これが出てきました、と、骨の小さな欠片を渡してくれました。
骨折して治ってる途中なのかもわからないので、とりあえず看過する事に。化膿止めをもらい帰宅。料金はとても良心的でした。
チンチラしばらく痛そうにしてましたが数週間後、腫れがひいてきて、触ると顎の可動するものもなくなっていきました。
結局チンチラが高いところから落ちた際に顎をピンポイントで骨折したようです。
急な受診でしたが、チンチラを診ていただけてありがたかったです。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
  • 化膿止め
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年01月
猫の食欲が以前と比べなくなり、普段から口からよだれが垂れることが多くなったのでネットで調べたところ口内炎の疑いがあったのでこちらで治療していただきました。

診察していただくとやはり重度の口内炎になっていて歯石が溜まり歯のかみ合わせも悪くなっているので、3度目の来院で抜歯手術を行うことになりました。
最初は抜歯しない方向で治療できないかと相談していましたが、注射や処方された薬もあまり効果がなくどうしようか悩んでいるときに先生がきちんと抜歯手術に関して説明していただけて、信頼して手術をまかせることができました。
手術後食欲も戻りよだれを垂らすこともなくなったので助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
八柱動物病院への口コミ
今までにない程凄いいい病院です。 ネコ 投稿者: ガラテア848 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年11月
生まれつき腎臓が片方ない捨て猫を家族に迎えいれました。
他の動物病院では毎日点滴…
1年通いましたが、回復の兆しがなく
担当医は辞めてしまうとの事で
セカンドピニオンを何件か行き
八柱動物病院で決定的になりました。
腎臓の問題ではなく、胃の問題だと発覚し、とても親身になって尊い命を助けてくれました。スタッフの皆さんもとても親切で、電話でもいつでも対応してくれます。ほんとに今までにない丁寧で親切な病院です。かれこれ8年色んな動物を診て頂いております。
本当に動物が好きなんだな〜という
動物病院です!
おすすめです!
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
先生は、とても丁寧に、病名だけでなく、「考えられる原因」「今後の生活について」「治療の選択肢」等、説明をしてくださいます。
そして、飼い主の不安がなくなるまで丁寧に質問にも答えてくれます。
小さなことでも
笑顔でわかりやすく説明をしてくださるので、一人当たりの診察時間は短くはないかもしれません。患者さんが重なった時は、待つ時間が長くなることもありますが、それも良い病院だからと思えば苦にはなりません。会計も以前に通っていた病院より安い気がします。薬がでない時など、10分以上先生をお話しをして、再診料500円というときもあったりします。
申し訳ないくらいですが、これからもお世話になり続けたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
大好きな場所 イヌ 投稿者: ラテ之丞 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
近所に犬を飼ってる方が多く、この病院の評価が高いので行ってみました。入り口入った時の空気感が良く居心地がよいです。受付のお姉さんの対応がいつも感じ良く嬉しい気持ちになります。

先生も優しく丁寧な説明で初めて犬を飼ったので不安が解消されます。看護師さんも先生も幾度に可愛がってくれるので、うちの犬はここの病院に来るのが嬉しくて毎回大興奮です。

去勢手術をしましたが、日帰りで設備も良く料金も良心的なので助かりました。

休診の時に他の病院も見ましたが、八柱動物病院の先生お二人とも、スタッフさんは心から動物が好きな気持ちが伝わってきます。

八柱動物病院への口コミ
かかりつけです。 ネコ 投稿者: Caloouser69636 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫、二代にわたってかかりつけの病院としてお世話になっています。
この病院にしたきっかけは、単純に自宅からとても近かったことですが、
実際来院して、とても良い印象を受けたので、13年にわたりお世話になっています。

まず、院内は清潔できれいです。
先生は、優しくて、丁寧に診てくれます。また、説明をきちんとして下さり、
質問には分かりやすく答えて下さいます。スタッフの方々も親切です。
飼い猫が、腎臓でお世話になった際、左の腎臓がダメになっていたのですが、
先生が「あきらめたくない」と仰って、治療を続けて下さいました。一度持ち直したのですが、結局右の腎臓も機能せず、亡くなってしまったのですが、早朝、病院から電話を頂き、「危篤状態で、今日中に亡くなる」とのことでした。早速迎えに行き、自宅で数時間を過ごして息を引き取りました。最後まで、あきらめずに治療を頑張り、最後、自宅で数時間過ごせたので、亡くなってしまいましたが、私も家族も悔いが残っていません。

今は、二代目の猫ですが、こちらもてんかんを持っているので、
時折、お世話になっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険
小さなボストンテリア イヌ 投稿者: まり10ちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
この病院は 東葛ペットさんの主治医だったので そこでお迎えした 小さなボストンテリアが中々 大きくならず。。。目も怪我をして 1年通いました。

生後8ヶ月で 1.3㎏で購入して 体調を崩し

東葛ペットさんから 八柱動物病院へ通う事を勧められました。

血液検査の結果 栄養が上手く吸収されていなくて 食事の見直しは療法食とサプリメント

試す事と食事の回数を増やしました。 低血糖を起こしやすい状態だと言われたのでお水にガムシロップを薄めた物を飲んでいました。目の方も 深い傷だったので 二種類の目薬を 1日数回 毎週通いました。2キロを目標に勧めてくれたプールでの運動も ゆっくりと続けて
現在は 体重も2.2㎏で安定しています。

定期的に血液検査などの健康診断が かかせません 先生には お世話になりました。

(ふわふわクッションがお気に入り)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
料金 5000円 (備考: 1年未満 ベビー全額負担 その後 半額) 来院理由 近所にあった
安心できます イヌ 投稿者: skk226atm さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
現在4歳のワンコがチビの時、家に来てからかかりつけです。

男性院長医師
女性医師
受付兼看護師2~3名

しか接したことがないのでもしかしたらまだ他にスタッフがいるかもしれません。

とにかく、医師、看護師さん共に対応が親切、優しい、嫌な態度が全くありません。

特に動物に対する態度が優しくて、いつもニコニコ本当に安心します。

犬に対する声かけや、いつも家でシャンプーしてるのですが爪切りだけは本気で嫌がるため、トリミングショップ等でお願いしていました。
でも八柱動物病院でもやってくれるので、変わったことがないか、体重測定も兼ねてこちらでお願いしています。
爪切りだけでも嫌がらずに対応してくれますし、たまに、あんまり伸びてないからとサービスしてくれることも!

なんか、すごいお金お金してなくて、信頼してます。
主人も他の病院で嫌な対応されたこともあったので、ここの先生にしか診てほしくないと引っ越して遠くなってからも通っています。

病気にかかったことがないワンコなので設備などはわかりません。

いつも予防接種、フィラリアの薬、爪切り、で伺ってます。
お値段はまぁ他の動物病院と同じ感じです。
待ち時間は週末はやはり混みますね。
でもこの辺では一押しの病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
料金 500円 (備考: 爪切りのみ) 来院理由 元々通っていた

八柱動物病院
〒270-2253 千葉県松戸市日暮2丁目3-2 相田ビル1F (Googleマップを見る)
047-384-1512 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00

※木曜日休診