アイペット動物病院の評判・口コミ - 千葉県野田市【カルーペット】

アイペット動物病院

野田市 七光台

アイペット動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アイペット動物病院
〒278-0051 千葉県野田市七光台4-2 ロックタウンショッピングモール内 (Googleマップを見る)
04-7127-1311 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-20:0010:00-20:0010:00-20:00-10:00-20:0010:00-20:0010:00-20:00-

投稿者: 心咲 さん
1.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

(ハムちゃんです)

我が家のハムスターが熱中症で瀕死の状態となり、電話をしてから急いで向かいました。
すぐに診てもらえると思っていたのですが、初診だったので、まずは問診票を記入し、その後も待たされ・・・
着いた時にはまだ息があったのに、やっと診てもらえた時には亡くなってしまってました。
そんな緊急の場合でも、問診票を記入することに驚きました。すぐに診てもらえてたら助かっていたかもしれないと、今も納得いきません。
熱中症にさせてしまったのは、もちろん私の不注意なのですが、緊急時の対応を見直して欲しいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
投稿者: はる さん
2.0
投稿時期: 2015年12月
ハムスターの病気で通院。

先生も飼育経験があるということで、とても慣れており、デキモノをレーザーで焼いていただいたり、脱毛・爪切りでもお世話になり、飼育環境、食べ物のアドバイスなども含め診療に関しての不安な点は一切ありません。

診療の際に保定になれていらっしゃる助手っぽい方に当たればなお安心。
これはうまい人と下手な人がいました。下手な人は先生にその場で怒られてましたが…

信頼できるいい先生なのですが、他の方の口コミ通り、やはり予約をしてもかなり待ちます。

そもそも予約すらあまり希望通りにとれません。
みてほしい時に診てもらえない。

こちらが仕事等全く予定がなければ、そりゃどこかで行けるんだろうけど…

症状が出てるからかかりたいのに…

人手不足なのが非常に残念です。
他の病院を探そうと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
投稿者: 紅緒 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年08月
予約をしていても非常に待たされます。

ある時、受付していた際
ちょうど同じ時刻に予約した方とかち合いました。
獣医師に聞いてみたところ
獣医が1人しかいないにもかかわらず
同時刻に3組ほど予約を受けているとのこと。
そりゃぁ、待たされるわけですよね・・・。
予約の意味、あるのでしょうか。

また、通院していても
自宅での病状の変化や疑問について
電話での相談・対応はしていただけません。
「まずは予約して来院するように」 だそう。
獣医に取り次いでももらえなかったですね。
ギュウギュウの予約状況では仕方ないのかもしれませんが
ただでさえ待たされる上
病院嫌いのウチのコにとっては
行くこと自体がストレスです。
2~3日前に診てもらったにもかかわらず
症状も聞かずに 「質問があるなら来るように」 は
親切ではないと感じました。

看護師さんの保定も小型犬や猫等は大丈夫なのかもしれませんが
大型動物となるとあまりうまくありませんでしたね。
レントゲンもブレてましたし。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った