| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 11:50 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 13:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※休診日:火・水・年末年始 ※予約制
- 七光台どうぶつ病院
- ななこうだいどうぶつびょういん
- 〒278-0051 千葉県野田市七光台356-5 (地図)
04-7127-1771
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:50 ● ● ● ● ● ● 13:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ※休診日:火・水・年末年始 ※予約制
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
先生もスタッフもとてもいい!
こちらに引っ越してあちこちのどうぶつ病院を探しました。こちらの先生やスタッフの方々はとても明るくなんだかひかれました。
先生はとても優しく声をかけながら診察してくれますし、たよりがいがあります!循環器もご専門なのでそれも助かりました。我が家はキャバリアが大好きで心臓のほうも心配ですから。その他、ミ...
だいぶ変わりましたね………
今年に入り、院長が変わり看護婦も新しい人ばかりになりました。
簡単に言えば、他のどうぶつ病院と同じになったなと言う印象にかわりました。
一生懸命診察はしてくれるけど、そのこを見ていない。人間で言えば、病気は見てるけど、その人を見ていない。
業務に終われ新しい院長はいつもバタバタ忙しなく急いでる...
診察時の説明が少なく不安
何年か通いました。スタッフは親切丁寧で、設備もとても綺麗です。予約制なので待ち時間もほぼなく、診察以外は満足しています。
診察の際は軽く患部を見て、とりあえず抗生物質で様子見ということが多かったです。症状の確認は一瞬、飼い主へのヒアリングはほとんどなく、原因の推定から投薬などの診断理由の説明も...
全てにおいて、はなまるです
愛猫がお世話になっています。
ほかの動物病院と比べて、衛生的にも完璧、駐車場も広く、わんちゃんが待合室にいる時は車で待っていていいですよ、と言われ、順番になったら呼びに来てくださいます。とにかくスタッフさんの対応がスペシャル素晴らしく、笑顔と親切さが抜群です!院長先生も若い先生も優しくて愛猫もちっ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
|---|
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
腎・泌尿器系疾患影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を
JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。
- しもつけVETセンター、しもつけVET夜間救急科
- 長 哲院長
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
親切な先生とスタッフさん達です。
治療前に治療や検査の必要性、メリットデメリットの丁寧な説明があります。
作業もすごく丁寧です。
予防接種の打つ場所も足で、そこに打つメリットも教えて頂けました。
作業もすごく丁寧です。
また以前病気の猫を保護した時にシャーシャーしているので他の病院で断られたのですが、こちらで見て頂き猫にかける言葉が「よかったね。よかったね」と優しかったです。