口コミ・評判 10件: 山王アニマルクリニック - 千葉県佐倉市【カルーペット】

山王アニマルクリニック

佐倉市 山王

山王アニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: etee さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
飼っているチワワの突然の体調不良、嘔吐の際に掛かりつけの動物病院が休診で受診できず、こちらのクリニックで予約なし、突然の訪院にも関わらず診察を引き受けて下さいました。初めての嘔吐で飼い主はパニック、チワワはとてもグッタリした状態でしたが、先生、スタッフの方々がとても優しく接して下さり、初診でしたが安心して診てもらえました。その後、近所の方々のペットもこちらのクリニックにお世話になっている様で、地元ではとても評判の獣医さんだと聞きました。
病名 急性胃炎 ペット保険
投稿者: レディース928 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
 先生は漢方処方でも良心的に治療して頂け 感謝しています  突発性膀胱炎で何回か他医にて対処薬 抗生剤を頂きましたがなかなか再発して治らなく困り 山王アニマルさんが漢方医学会員を拝見して伺いました。細い説明があり、過渡な心配をせずに、安心して世話できる様な気がします。
現在 白血病の野良猫を保護 治療中ですが 避妊手術のあとも元気が戻り くしゃみ 血が混ざる鼻水もなくなりました  また今後共私も頑張り、不幸な動物を減らす微力な助けをしたく思います。 ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻血が出る
病名 白血病 ペット保険
投稿者: たろう さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

(元気になったはーちゃんです。)

お礼を書くのが遅くなってしまいました。
人馴れしていない、触る事が出来ないにゃんこの怪我を手際よく治療して下さり、
本当に助かりました。
引っ越しをしてきたばかりで、どちらの病院に行けばいいのか迷いましたが、こちらの口コミをみを参考にさせてもらいました。
評判通りの赤ひげ先生で、薬も飲みやすく調合してくださり、良心的な治療費で、本当に助かりました。
おかげさまで、痩せてしまった体重も元に戻り、すっかり回復でき、元気一杯にすごしています。
助手の方も手際よく、受付の方も親切にして下さり、本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 怪我 ペット保険
投稿者: トム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
産まれて1ヶ月の子猫を知人から貰いました。貰った時から目やに鼻水がひどく目も開かない状態になり何処か良い病院はないかとネットで探して見た所家からは少し遠いのですが口コミ評価が良かったので、連れて行きました。
待ち時間もあまり少なく、先生は目やにの拭き方など実際にやって丁寧に教えてくれました。子猫の負担にならないようにと教えてくれました。眼薬と飲み薬を昨日から始めていますが今朝は昨日と比べかなり良いです。このまま良くなりそうですので、今度はこの子猫の去勢で連れて行きたいと思います。
先生と看護師さん、ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: tourantouchan さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

(我が家に来たばかり(275g))

(1週間後(約380g))

2匹の猫を診てもらっています。
1匹目はオスで健診、去勢手術とお世話になっています。治療費をとても抑えて頂き本当に助かりました。
2匹目はかなりの栄養失調気味で成長が遅れたメス(生後2ヶ月なのに275g)で、何かしらのウイルスに感染しているようで鼻水とクシャミ、それに伴って涙目、目ヤニが酷い状態でした。前飼い主が連れて行った病院では目薬だけの処方とのことでしたが、こちらでは先生ご自身が調合してくださったシロップ状の飲み薬と目薬を処方して頂きました。驚いたことに翌朝には目ヤニもほとんど取れて可愛いブルーの瞳で元気に走り回ることが出来るようになりました。
本当に良い先生とめぐり合うことができ、先生に感謝しているのはもちろんですが、こちらの口コミにも感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 約2000円 (備考: 2匹の健診と治療費の合計) 来院理由 元々通っていた