口コミ・評判 12件: 山王アニマルクリニック - 千葉県佐倉市【Calooペット】

さんのうあにまるくりにっく

山王アニマルクリニック

佐倉市 山王

山王アニマルクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
保護猫を飼い始めてから河原などでサバイバルしている野良猫や生まれてしまった子猫ちゃんたちがすごく気になっています。
先日初めて二匹の生後三か月ぐらいの子猫ちゃんを二匹保護して先生の所に連れていきました。
やはり噂通りの凄腕先生とアシスタントの方でした。
やっていただいた猫エイズ検査と白血病検査が必須だと痛感しました。
先住猫のいる方からの問い合わせが多く、我が家も二匹飼っているので検査陰性でホッとしました。
結局すぐに二匹とも里親さんが決まって幸せな生活がスタートしました。
先生の保護猫や野良猫に対する優しさがひしひしと伝わってきました。
今仲間とスタートしたTNRと保護猫里親探しに先生は無くてはならない存在です。
感謝です。
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
先生、看護師様方 いつもお世話になっておりますm(_ _)m

うちは猫の多頭飼いで18匹も居るので感染症(風邪など)にかかるといっぺんに皆に広がってしまいます。

そんな時、先生が気遣って下さり
『同じ様な症状なら1番症状の重い子だけ連れてくればお薬出してあげるよ』と言ってくれて
お薬だけで治る時はお言葉に甘えてそうさせて貰っています。

しかもお薬代しか請求されなかったりと、うちにとってはとても助かりいつも感謝してもしきれません🙏

お薬だけ欲しいと電話しても快く承諾してくれます。

去勢も他の病院より格安でやって貰えますし、(その為月初めの1日、2日で予約が埋まってしまう可能性もありますが💧)
既に12匹の子がお世話になりました。
1週間以内に何かあれば無料で診てくれるという優しいお心遣いにも他にはない先生のお人柄を感じます✨

うちの子は全員その後の異常も全くなく
手術跡もとても綺麗です。

対応は今まで行った事のある所と比べても
とても優しく動物のことを本当に思いやって下さり
細かい説明やお世話の仕方を丁寧に
先生直々に教えて頂けるなど言う事なしです✨

うちはもう山王アニマルクリニックさん以外に
診てもらうことはないですね(*´艸`)

改めて先生、病院の皆さんに感謝申し上げます
(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

今後とも宜しくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

(いつもこうしてソファを占領されています(ノ∀`笑))

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円円 (備考: お薬代のみの請求でした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 風邪薬
  • 目薬
  • 下痢止め
  • 吐き気止め
地元で評判の動物病院 イヌ 投稿者: etee さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
飼っているチワワの突然の体調不良、嘔吐の際に掛かりつけの動物病院が休診で受診できず、こちらのクリニックで予約なし、突然の訪院にも関わらず診察を引き受けて下さいました。初めての嘔吐で飼い主はパニック、チワワはとてもグッタリした状態でしたが、先生、スタッフの方々がとても優しく接して下さり、初診でしたが安心して診てもらえました。その後、近所の方々のペットもこちらのクリニックにお世話になっている様で、地元ではとても評判の獣医さんだと聞きました。
病名 急性胃炎 ペット保険
山王アニマルクリニックへの口コミ
2匹の保護猫お世話になりました🌷 ネコ 投稿者: レディース928 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
 先生は漢方処方でも良心的に治療して頂け 感謝しています  突発性膀胱炎で何回か他医にて対処薬 抗生剤を頂きましたがなかなか再発して治らなく困り 山王アニマルさんが漢方医学会員を拝見して伺いました。細い説明があり、過渡な心配をせずに、安心して世話できる様な気がします。
現在 白血病の野良猫を保護 治療中ですが 避妊手術のあとも元気が戻り くしゃみ 血が混ざる鼻水もなくなりました  また今後共私も頑張り、不幸な動物を減らす微力な助けをしたく思います。 ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻血が出る
病名 白血病 ペット保険
山王アニマルクリニックへの口コミ
本当にありがとうございました。 ネコ 投稿者: たろう さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
お礼を書くのが遅くなってしまいました。
人馴れしていない、触る事が出来ないにゃんこの怪我を手際よく治療して下さり、
本当に助かりました。
引っ越しをしてきたばかりで、どちらの病院に行けばいいのか迷いましたが、こちらの口コミをみを参考にさせてもらいました。
評判通りの赤ひげ先生で、薬も飲みやすく調合してくださり、良心的な治療費で、本当に助かりました。
おかげさまで、痩せてしまった体重も元に戻り、すっかり回復でき、元気一杯にすごしています。
助手の方も手際よく、受付の方も親切にして下さり、本当にありがとうございました。

(元気になったはーちゃんです。)

病名 怪我 ペット保険
山王アニマルクリニックへの口コミ
先生ありがとうございました。 ネコ 投稿者: トム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
産まれて1ヶ月の子猫を知人から貰いました。貰った時から目やに鼻水がひどく目も開かない状態になり何処か良い病院はないかとネットで探して見た所家からは少し遠いのですが口コミ評価が良かったので、連れて行きました。
待ち時間もあまり少なく、先生は目やにの拭き方など実際にやって丁寧に教えてくれました。子猫の負担にならないようにと教えてくれました。眼薬と飲み薬を昨日から始めていますが今朝は昨日と比べかなり良いです。このまま良くなりそうですので、今度はこの子猫の去勢で連れて行きたいと思います。
先生と看護師さん、ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
山王アニマルクリニックへの口コミ
愛情に溢れた先生です ネコ 投稿者: tourantouchan さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
2匹の猫を診てもらっています。
1匹目はオスで健診、去勢手術とお世話になっています。治療費をとても抑えて頂き本当に助かりました。
2匹目はかなりの栄養失調気味で成長が遅れたメス(生後2ヶ月なのに275g)で、何かしらのウイルスに感染しているようで鼻水とクシャミ、それに伴って涙目、目ヤニが酷い状態でした。前飼い主が連れて行った病院では目薬だけの処方とのことでしたが、こちらでは先生ご自身が調合してくださったシロップ状の飲み薬と目薬を処方して頂きました。驚いたことに翌朝には目ヤニもほとんど取れて可愛いブルーの瞳で元気に走り回ることが出来るようになりました。
本当に良い先生とめぐり合うことができ、先生に感謝しているのはもちろんですが、こちらの口コミにも感謝しています。

(我が家に来たばかり(275g))

(1週間後(約380g))

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 約2000円 (備考: 2匹の健診と治療費の合計) 来院理由 元々通っていた
とても良い ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
猫の避妊の手術をするのに、事前予約が必要との事でした。ですが、事情を説明したらすぐに避妊手術をしてくださりました。あの時は本当にありがとうございました!!費用も他のところだと結構かかるのに、安く済んでびっくり。そして手術後は入院をするのかと思いきや、日帰りでしたので安心しました。そして、その日にお薬を頂いて、1週間後に抜糸をしに行きました。待ち時間もなくすぐ終わり、お尻の穴にいる白い寄生虫?も気になっていたのでお薬を飲ませて頂きました。とても手慣れていて、猫にも優しく接してくれて感動です!先生はすごくいい方で、猫の病気の話しやワクチンの話しなど色々詳しく教えて頂きました。電話の時も親身になって話しを聞いてくださり、アドバイスもしてくださって、、、本当に本当に感謝しております!!素晴らしい先生に出会えて良かったです♪
また何かあった時は、よろしくお願い致します!
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 避妊手術と寄生虫の駆除 ペット保険
信頼出来る先生です。 ネコ 投稿者: 菫337 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
6匹の猫がいて、いつもお世話になっています。
木曜日に、おしっこが出なくなった猫がいて山王アニマルクリニックは休診日だったので
ちがう病院に行きました。そこの病院は、麻酔をして処置するとの事で翌日迎えに行きました。
「もう、大丈夫ですよ。」と言われてびっくりする位の治療費を払いました。
ところが、おしっこが出ないのです。
朝1番で山王アニマルクリニックに行き、先生に経緯を話して観て貰いました。
どうやら、カテーテルを入れる時に尿道を2か所に傷をつけた様です。(他の病院で)
そこのところが炎症を起こしていて、おしっこが出ないらしい。
先生は、麻酔しないでカテーテルを入れて おしっこを出してくれました。
8日目に自力でおしっこが出来る様になリました。
薬をもらい、注射もしてくれて、8日間で1万位でした。
「おしっこが出たんです。」と言った時は一緒に喜んでくれて
本当に優しい先生です。
優しいだけじゃなく、信頼出来る 技術があります。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路疾患 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
良心的な先生 ネコ 投稿者: ブーゲンビリア737 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
初めてメス猫を買うことになり、10年前に知り合いから紹介してもらいました。
先生がとても良心的で、お薬の処方も無駄のないよう工夫して下さり経済的でもあります。
飲ませ方や、自宅での処置の仕方なども、親切に教えて下さり、動物に対してとても愛情がおありなのがわかります。
虚勢手術も安く、メス猫の場合でも日帰りでしたが、心配なことがあればすぐお電話で対応下さいます。
人気のようで常連さんが常に来院しており、院内はとても狭いため、外で待つことになる場合があります。
それでも、先生自らも受付にお顔を出してお薬の説明やお会計やらテキパキとしてくださることも多く、効率よくマメに頑張って下さっている姿勢にも好感が持てます。
どんな悩みにも親身にお答え下さるので、これからも末永くお世話になりたいと思っています。
病名 ストレスが原因の風邪 ペット保険
山王アニマルクリニックへの口コミ
赤ひげ先生 イヌ 投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
以前からこちらの近くを通りかかることが多く、存在は知っていたのですが、14年通い続けた動物病院があり、診察してもらった事はありませんでした。外見がこじんまりして、いつもの動物病院がきれいなペンションみたいな作りなのに比べて、少しワビシイ感じがしたのもあります。               でも、かかりつけの先生が、わんこの具合が悪くても薬も出してくれなくて、苦しんでる様子に困り果てていた時、私の行く美容院で、こちらの先生が親身に診てくれて、しかもびっくりする位安いと聞きました。            藁にもすがる思いでわんこを連れて行くと、はじめは体力の付く薬、それでぐったりしていたのが少し動けるようになった反面、相変わらず苦しんで夜も寝られないので、寝られるようにして欲しいとお願いすると、次に鎮静剤を出して頂けました。                                わんこは、昼に薬を飲み安らかな寝息を立てて眠り続け、夜九時半に静かに息を引き取りました。                            かかりつけの病院で、お泊りの間ケージに入れられっぱなしだった為の、急激な衰弱による死でした。もっと早くにこちらに変えていたらと思うと、わんこに申し訳ないです。                             しかも、きれいな動物病院はいつ行っても、アニコム保険を使ってすら1~2万円は当たり前、時には3~4万円かかることもあったのに、こちらは二回分の代金を合わせても5000円かかりませんでした。きらびやかな病院より、ちょっと小さくてもわんこの為の治療をしてくれて、診療代も安い、赤ひげ先生のようなこちらの病院の方が素晴らしいと思い、投稿しました。
病名 衰弱 ペット保険
料金 5000弱円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 体力増強
  • 鎮静剤
山王アニマルクリニックへの口コミ
人気みたいです。 イヌ 投稿者: ルルまめ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
子犬をペットショップで購入してから1週間、健康診断を受けるようにショップから説明されたので、近くのこちらの動物病院に連れて行きました。

駐車場が病院前に3台のみです。
住宅街なので、ほとんどの方が徒歩なのかな?

待合室は、3〜4席程しかないです。
受付の隣にお手洗いがあります。
私の前に2組、私の後に2組いらっしゃいました。
待ち時間は10分くらいでした。
診察室に入り、健康診断をお願いしましたら、先生は不思議そうな顔。
あまり健康診断を受けに来る人はいないようです。
体温を計り、検便をし、咳とかないなら大丈夫とのことでした。

あと、しつけや接し方についても教えていただきました。
他の患者さん(犬、猫)が誤飲してしまった物を見せてもらえて勉強になりました。

『初診料と検便代だけでいいですよ』と1080円のみの支払いでした。

今まで飼っていた子を何件か動物病院に連れて行きましたが、毎回数千円〜1万近く払っていたのでびっくりしました。

とても良心的な先生です。
今後も末長くお世話になります。
料金 1080円 (備考: 初診料➕検便代) 来院理由 知人・親族からの口コミ

山王アニマルクリニック
〒285-0807 千葉県佐倉市山王2-20-10 (Googleマップを見る)
043-483-2201 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。