ストレスにも関連して発症する、猫の特発性膀胱炎。緊急性が高いケースもあり、速やかな受診が大切です。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
※休診日:水曜日
- ユアペットクリニック
- ゆあぺっとくりにっく
- 〒285-0831 千葉県佐倉市染井野5-7-1 (地図)
043-463-5201
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:水曜日
JAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
手術、大成功💯
先日、11歳のゴールデンレトリバーの子宮蓄膿症の手術をしていただきました。
手術前の診断では、このまま手術をしなければ1週間~長くても1カ月以内に亡くなってしまうだろうとのことでした。
来院した時点ではかなり悪い状態だったことと思います。
高齢のため心配しておりましたが手術は見事に成功し、ま...
安心して頼れる存在です。
近所にあったことと、スタッフの方々もとても親切で優しく、
予防接種も定期的に伺っていました。
また、ちょっと調子が悪いときに連れて相談に伺うと、
飼い主の私たちに分かりやすく、じっくりとご説明を下さり、
身近にこういう病院があることは、私たちにとって心強い存在でした。
うちの子は元...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 筑波大学博士(医学) / JAHA獣医内科認定医 / JAHA獣医総合臨床認定医 |
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 |
肝・胆・すい臓系疾患腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療
東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長

とっても元気でーす‼️
2ヶ月前にユアペットさんで子宮蓄膿症の手術をしていただいたゴールデンレトリバーです。
昨日、狂犬病の予防接種を受けました。
予約せずにいきなり参りましたが、とても親切に対応していただきました。
愛犬は退院後、お陰様で、とっても元気です❣️
散歩も張り切って行っています🐕
入院中の先生のご指...
昨日、狂犬病の予防接種を受けました。
愛犬は退院後、お陰様で、とっても元気です❣️
散歩も張り切って行っています🐕
入院中の先生のご指導のお陰で、苦手だったドッグフードを喜んで完食しています。
大好物だったワンちゃん用のおやつは野菜に切り替え、デブ犬がちょっぴりスリムになりました💓
とても優しい先生と、とても親切なスタッフさん達に心から感謝いたします。
ありがとうございます😄