風の便り さん
2022年08月投稿

とにかくやさしい!

動物には愛情が伝わってくるような接し方で、誠心誠意診療してくれる、心から信頼できる先生です。
余分な診療も薬もなく、いつも適切な診療をしてくれて、お陰様で我がコはとても長生きしてくれています。
超ビビリでも、不思議と先生のことだけは怖がりません。
場所は357線を花輪インター方面に行き、4個目信号を右折したところです。
津田沼奏の杜方面からは、船取り街道へ向かいラーメン海山を左折し、信号2個目の角です。

さとうペットクリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
2022年

noymann さん
2020年11月投稿

猫の診療に強い地元の診療所です

見た目、「この病院大丈夫かな」という外観です。なにぶん、10年以上外観が変わっていないことから、はっきり言ってさびれています。
うちでは、猫を4匹飼っていまして、毎年4回、当クリニックでお注射をしています。見た目、猫は飼い主より医師を信頼しているように見受けられるような医師です。
医師本人も猫を飼っているせいか、猫に対しての愛情が感じられる医師です。
連れていく猫に対して、ボソッとつぶやき猫への声かけに、ほっこりすることや、「ぷっ」と笑ってしまうようなことがあります。

犬に関してはわかりませんが、一緒に待っている方を見る限り高齢者が多いと感じました。地元の信頼できるお医者さんのように感じています。

ただ、一部には、「対応が悪い」、「愛想がない」などの話を耳にします。

人の感じ方かもしれませんが、受診するのは人間でなく、動物のほうです。動物がどのように感じているか見てあげるのが飼い主の勤めの一つだと思います。

うちの例ですが、飼っていた猫が二段ベッドから落ちたのか、ほとんど死んでいました。緊急で当クリニックに走り込んだところ、心臓への注射を含め、ギリギリまで手を尽くしてくれました。なくなってしまいましたが、心から残念がっていました。

亡くなったもの、いろいろと手を尽くしてくれたのですが、診療費の請求はしませんでした。
もちろん、うちとしては手を尽くしてくれたので診療費を請求してほしいと伝え、請求された診療費を払いました。

地元民に愛されているクリニックではないかと思っています

2020年10月
1万円程度円

パピヨン さん
2017年06月投稿

丁寧です

15年前からお世話になってます。
何かあれば相談に行ってます。
設備がないので重篤な時は仕方なく
他病院に行きますが、うちは中型犬三匹
小型犬1匹ぜんぶ先生に診てもらってます
この先もお世話になります(╹◡╹)

昔ながらの動物病院って感じの病院。
綺麗に飾られた内装が好きな飼い主さんは最初、え?ってなるかも。でも、先生の人柄はイチオシです

電話で相談すれば往診もしてくれるので、老犬がいる飼い主さんはとても助かると思います

2017年

hi_ さん
2017年03月投稿

対応がとても優しいです。

ネコちゃんの予防接種、定期検診でお世話になっていました。
とにかく怖がりなネコちゃんで、怖がりゆえに病院に行くと、先生にも威嚇してしまう子でしたが、優しく丁寧に対応いただき、本当に助かりました。
初めてのネコちゃんとの暮らしでしたが、いろいろ質問させてもらい、安心できました。
駅からは少し離れていますが、ちょうど当時の自宅から近かったため便利でした。
電車で通うというよりは、徒歩か車がおすすめな場所かなと思います。

ネコ 《純血》
2010年

みいちゃ さん
2016年01月投稿

とても優しい先生です

うちのワンコが熱を出し嘔吐して食欲がなかった時に慌てて不安いっぱいでかけこんだ病院がこちらでした。
それからはうちのワンコ2人ともワクチン注射やフィラリアなどもこちらでお世話になっています。

病院は先生1人で全てきりもりしていてこじんまりしています。

診察のときは、とてもわかりやすく説明してくれますし、犬にとってどういった治療がベストかを真剣に考えながらアドバイスもしてくれます。

それから医療設備はあまり整っているわけではなさそうですが、うちのワンコは2人とも先生が大好きで、いつも急ぎ足で喜んで病院の中に入っていくし嫌がらずに診察台に乗ってくれます^ ^

とにかくとても動物好きで優しい先生です。

絶対にオススメです。

さとうペットクリニック
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2015年12月
抗生物質, 消炎剤

kcklo41 さん
2015年05月投稿

優しい先生

近くなので、急変したときにも時間外治療をしてくれます。
お話も飼い主がわかりやすく話してくれます。
血液検査は他所に出すので1時間程度かかります。
お支払いは、カード不可で現金支払いのみです。
優しい先生で、積極的治療より愛犬が苦しまない対処療法が得意な感じです。
設備はレントゲン以外ないので(私が知らないだけかも)詳しい検査や新しい治療をしたい時は他の病院と使い分けてます。
愛犬が病院嫌いで行くだけで体調悪くなるのを知っているので、普段は薬だけ処方してもらってます。
お散歩中に会うご年配の方が連れているシニアわんちゃんは、こちらに通ってる方が多いです。
しっかり時間をかけて説明を受けたい方にはオススメの病院です。

さとうペットクリニック
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2015年03月
循環器系疾患
咳をする
心臓病
7000〜18,000円

Caloouser61580 さん
2015年05月投稿

先生が動物好きなのがわかります。

以前お世話になりました。
猫の予防接種、健康相談、お腹の具合が悪い時に見ていただきました。

病院の外観が少し入りにくい感じがするかもしれないですが、話しやすい、かなりいい先生だと思うのでおすすめです。
優しく猫に話しかけてくださる様子から動物がお好きなんだなーという感じました。
待ち時間も少なくて助かりました。
こちらが疑問に思っていることも根気強く説明してくださり、説明の仕方もわかりやすいものでした。こうした先生のお人柄からリピートされてる患者さんも多いのかな?と感じました。
お値段も良心的に感じました。
お車で行かれる方が多いとおもうのですが、駅ですと、JRの東船橋から徒歩15分程度かな?と思います。駅からほぼまっすぐなので道順はわかりやすいかと思います。

2010年04月
1000〜3000円 (備考: 内容によって変わります。良心的なお値段かと思いました。)

はっか さん
2014年10月投稿

狂犬病の注射をしてきました。

花輪インターチェンジの目の前の大きな道路沿いにある小さな動物病院です。
獣医さんが一人ですべてを行っているので、一度に1匹ずつしか診察してもらえません。
建物も年季が入っていて、こじんまりとしています。

今回は狂犬病の注射でお世話になったのですが、注射を打ってもらった後、はがきをまとめて出しに行ってくれるとのこと。
また、1年に2~3回しかお世話になっていないのに覚えていてくれたようで、いろいろと話が弾みました。
フィラリアの薬も飲みたいと相談すると、カレンダーを見ながら薬をあげるタイミングや受診する日などを一緒に考えてくれました。
最初は家が近かったので受診したのですが、病気だけではなくきちんと犬自身と向き合い、熱心に診察してくれるとても素敵な先生だと思っています。

2014年04月

口コミをさらに読む

基本情報

047-473-5567

09:30-12:3013:30-17:30
09:30-12:00-

さとうペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら