口コミ・評判 10件: 宮動物病院 - 千葉県柏市【カルーペット】

みやどうぶつびょういん

宮動物病院

柏市 豊住

宮動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
飼っていた猫が夜間に急に具合が悪くなり、慌ててネット検索して評価も良かったので診ていただきました。
駐車場が病院前にあり、外観も中もキレイで清潔感があり印象は良かったです。
7歳の猫が急に後ろ足が動かしにくくなっていつもと違う様子だったのでレントゲンと血液検査、触診などで診察。先生は話も分かりやすく技術もありそうな雰囲気でした。これが見かけだけでした。
病院ではなぜか普通に歩けるようになったので、心配いらないのかと思い、先生も心臓や骨に異常がないと仰ったため安心して帰宅しました。念のため皮下注射もしていただきました。
翌日になっても猫の調子が悪そうだったので、今度は別の病院で診てもらったところ肥大型心筋症であることが分かりました。ここの病院での血液検査の結果を見せたところ、一番疑われた心臓病に関する血液の値3種類が空白になっていることを指摘されビックリ。改めて検査してもらったところ明らかにこの空白になっていた血液成分の結果が悪い結果だったのです。なぜこの病院では検査してくれなかったのか?もう怒りの気持ちしかありません。
診察代を2万円以上とっておきながらいい加減な診察。
他の評価は良いようですが、私はこの病院には2度と診てもらいたくありません。あまりにひどすぎる。
ウチのコは結局4日後に亡くなりました。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
投稿者: インジウム201 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(出産後の猫と1匹の子猫です。)

うちの猫達がお世話になっております。
先日うちの猫の出産でトラブルがあり、休診日にも関わらず夜の時間に家にまで来て下さり、猫の出産対応をして下さいました。

産まれた子はほとんど死産で残念でしたが最後まで諦めず子猫の蘇生を繰り返してくださいました。
出産後も分からないことを電話で対応して下さり、本当にありがたいです。
うちの猫は全員宮先生に診てもらってます。
夜間に調子が悪くなる猫が多く、何回か夜間に診てもらっています。
とても優しく丁寧な先生ですので安心して任せられます。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 妊娠 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲンを2種類とフロントライン×3、採血検査その他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: レモンパパ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

(今度はこの子がお世話になってます。)

実家の柴犬が亡くなった時も

直ぐに実家まで駆けつけてきてくれて、

素晴らしい獣医師さんです。

働いているスタッフさんも

若くてとても気配りのできる方ばかりで

素晴らしい動物病院です。

昨年に改装して、

とても綺麗で広い病院になりました!

特に、週末は結構混み合いますので

平日がおススメ

病院の前は直ぐに道路なのでいろんな意味で

気をつけたほうがよろしいかと思われます。

あと、駐車場も病院と前の道路の間に

ありますが台数が限られてますのでご注意を!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: もっちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月
とても優しい雰囲気の先生です。いつも優しく診察してくれます。ペットに対しても優しく声掛けしてくれるので、安心しきって診察されています。
知識が豊富なんだろうな、と素人でも感じますし、とてもわかりやすく説明してもらえます!
ここを見つけるまで通っていた動物病院では、診察が流れ作業のように感じていたけど、ここではしっかり見てもらえる気がします。また、診察時間が終了しても電話ひとつで診察してもらえました。とても信頼のおける先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
投稿者: シルバーグレイ279 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年11月
先生はペットにも飼い主にも優しく接してくださいます。手術をして入院していた猫を迎えに行くと、我が家かのような顔で先生に抱かれている姿が(笑)術後で心配していましたが、リラックスしている姿を見て安心しました。
普段の診察時も、他に不安なところはありませんか?と必ず確認してくださり、診察費&治療費以上の丁寧な対応をしてくださいます。
強いて言うなら、薬や検査を勧めてくるので、飼い主の方針によって意見がわかれるところではあると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的