口コミ・評判 14件: 宮動物病院 - 千葉県柏市【Calooペット】

みやどうぶつびょういん

宮動物病院

柏市 豊住
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

宮動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

宮動物病院への口コミ
夜間診療を快くしてくださいます イヌ 投稿者: 恵雨320 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
初めて犬を飼い始めた数ヶ月した時にソファから落ちて脚を引きずり、痛そうにしていたので慌ててネットで夜間診療をしている病院を探して、宮動物病院を見つけ、すぐに電話をしたら快く診てくださると言ってもらえ車を走らせて伺ったのが初めてでした。

とても親切で、不安で心配になっている私達を見て初めて犬を飼うんですよね、心配しちゃいますよね。レントゲンでも異常は見られないし、診察台で丁寧で痛みのある脚を診てくれて、ちょっと痛みが残ってしまってるんだと思います。しばらく様子を見て、痛みが残っていてご心配な様子でしたら、いつでも来てくださいと、安心させてくれました。

それからは、狂犬病や各種ワクチン接種、日々の体調不良など、すべて宮動物病院にお世話になっております。とても優しく丁寧な先生と看護師さん、週に何日か腫瘍の専門の先生も居てくださるので、これからの年老いていく犬のためにも安心して通院できます。

通える距離の方には本当に強くオススメしたいくらい良い病院です。車も5.6台病院の目の前に停めることができます。

先生のご人徳でとても人気なので、かなり混み合っていますが、コロナで予約制になり待ち時間も少なくなりました。夜間も快く診てくださる貴重な動物病院です。夜間だけでなく、もちろん昼の診療も同じ先生が診てくださいます。

それとペットホテルとして預けることもできます。ウチはお願いした事はないですが、今後何かあった時などはお世話になりたいと思います。日頃お世話になっている病院ならとても安心です。

ちなみにウチの犬は先生が大好きで、病院内の待ち合いでは扉が開くたびに突進して入ろうとします。診察台でも先生しか見ていません。今まで注射も去勢手術もしてもらい少し痛い(笑)思いもしていますが先生が大好きです。それだけ動物にも好かれる先生です。
病名 日々の検診 ペット保険
宮動物病院への口コミ
元気になりました イヌ 投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
わんこが下痢。体が小さいので下痢一つでも命取りに。とブリーダーさんに言われていたのですが、少しフードなどで考えられる原因があったので夕方から翌日お昼すぎまで様子をみてしまいました。しかしなかなかよくならず、翌日の夕方血便も出てしまいお電話で相談させて頂き受診しました。先生はもちろんスタッフのみなさんも優しく、いつも安心します。
持参した便検査をして頂き、下痢止めとビタミンの注射と整腸剤・翌日からの下痢止めのお薬をもらいました。指示して頂いたようにフードを戻し、翌日からもういい便に戻りました。本当にいつもご丁寧に診察して下さりありがとうございます。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
宮動物病院への口コミ
動物思いのとても素敵な病院 ネコ 投稿者: bluesky0815 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
普段は市内でも少し離れたところに住んでいるため、自宅から徒歩圏内の別の動物病院を利用していました。
しかし、仕事から帰って連れていきたくても診療時間が終わってしまうことも多く、様子見をしてしまう事が多かったのですが、今回猫の様子がおかしいと思い、夜間診察してくださる、こちらの宮さんに駆け込みました。

まず感じたのが、スタッフの皆さん温かい声掛け、雰囲気で迎えてくださり、先生も親身に診てくださいます。
些細な質問をしても、飼い主の思いを受け入れて、答えて下さいました(先生もスタッフの方々も)。

酸素の中に入った猫の様子を見ている時も、先生、スタッフの皆さんみんな、ちょこちょこ猫の様子を覗き込んで気にして下さったり、優しく声をかけてくださり有難かったです。

先生には今できる事をやって頂き、感謝しています。

最後の受診から帰ったあと、ネコが残念ながら急変し、私の腕の中で看取りましたが、数時間前に診察してくださっていたので、夜間遅くにも関わらず亡くなったことを連絡したら、受付の方が涙声になり、先生に繋いでくださいました。

本当に皆さん、心が温かく動物も飼い主のことも気にかけてくださる病院に最後に通えて良かったです。

いちばん安心出来たのは、診療時間外でも、夜中でも、いつでも何かあれば電話してくださいね、と言って頂いたことです。

元のかかりつけでは診療時間過ぎると電話自体が一切繋がらず、不安な気持ちで過ごしていました、せめて電話で相談くらい出来たら…と思っていました。

宮さんは家から遠かったのではじめは視野に入れていませんでしたが
初めからこちらにお世話になればよかったです。

他の方のクチコミも良いことが、この病院の良さを表していると思います。

もしまた、私に縁があって猫ちゃんが来てくれたら、今度は迷わずはじめから宮さんに通います。
健康チェック(診断)とワクチンの重要性も学びました、今後に活かして定期的なチェックをしていきたいです。

手を尽くしてくださり、温かい言葉をかけてくださり、先生、スタッフの皆様には本当にお世話になりました。
診察領域 症状 食欲がない
宮動物病院への口コミ
最高の病院を見つけました!! イヌ 投稿者: ベルぱぱ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ペットを飼っている人は、困ったら安心して相談できる病院が欲しいと常々思っていると思います。

こちらの病院は先生を勿論、看護士さん、スタッフさん皆さんとても良い方ばかりでした。
ペットの具合が悪く動転している中、声をかけて頂いたり気にかけて頂いたりして頂き感謝しても感謝しきれません。

うちに限ってでしょうか、ペットの具合が悪くなるのは夜間が多い気がします。
この日も夜に具合が悪くなり体調不良で突然、お伺いしたにも関わらず丁寧に親切に時間を掛けて診て下さいました。
こちらの素人の意見も優しく、受け流さずしっかりと耳を傾けてくれます。

初の夜の診療だったので会計の際には恐る恐るでしたが、全然大丈夫でした(笑)
今度はもう一匹のチワワとお伺いしますので予防接種などのご相談に乗って下さい。宜しくお願いします。この度は本当に有難うございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膵炎 ペット保険
宮動物病院への口コミ
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: cocoro さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
本当にお世話になりました。
2週間前から具合が悪く、別の病院で診て貰っていましたが、夜中にゲーゲー吐き始めて。焦って何軒も電話をしましたが繋がらず、泣きそうになっていた時に繋がったのが、宮動物病院でした。
かなり危険な状態でしたが、先生のお陰で今は元気いっぱいです。
あの時、電話が繋がらなかったら、この病院にたどり着けなければ、この子はもう居なかったと思うと、感謝しかありません。
病気を見落とされた病院に文句を言おうとしたら「一回の診察では分からないこともたくさんあるから」と、先生は絶対に他の病院の悪口を絶対に言わなかったです。
本当にいい先生です。
先生はいつも優しくて、説明も丁寧で、信頼できます。看護士さんが先生は勉強熱心で、いつも動物の為に一生懸命で、尊敬してますと言っていました。
看護士さんもすごく優しくて、私は最高の病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
宮動物病院への口コミ
猫の突然の出産に対応して下さいました ネコ 投稿者: インジウム201 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うちの猫達がお世話になっております。
先日うちの猫の出産でトラブルがあり、休診日にも関わらず夜の時間に家にまで来て下さり、猫の出産対応をして下さいました。

産まれた子はほとんど死産で残念でしたが最後まで諦めず子猫の蘇生を繰り返してくださいました。
出産後も分からないことを電話で対応して下さり、本当にありがたいです。
うちの猫は全員宮先生に診てもらってます。
夜間に調子が悪くなる猫が多く、何回か夜間に診てもらっています。
とても優しく丁寧な先生ですので安心して任せられます。

(出産後の猫と1匹の子猫です。)

診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 妊娠 ペット保険
料金 16000円 (備考: レントゲンを2種類とフロントライン×3、採血検査その他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
宮動物病院への口コミ
とても優しい先生です イヌ 投稿者: レモンパパ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
実家の柴犬が亡くなった時も

直ぐに実家まで駆けつけてきてくれて、

素晴らしい獣医師さんです。

働いているスタッフさんも

若くてとても気配りのできる方ばかりで

素晴らしい動物病院です。

昨年に改装して、

とても綺麗で広い病院になりました!

特に、週末は結構混み合いますので

平日がおススメ

病院の前は直ぐに道路なのでいろんな意味で

気をつけたほうがよろしいかと思われます。

あと、駐車場も病院と前の道路の間に

ありますが台数が限られてますのでご注意を!

(今度はこの子がお世話になってます。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
いつも優しい先生 イヌ 投稿者: S.T さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月
とても優しい雰囲気の先生です。いつも優しく診察してくれます。ペットに対しても優しく声掛けしてくれるので、安心しきって診察されています。
知識が豊富なんだろうな、と素人でも感じますし、とてもわかりやすく説明してもらえます!
ここを見つけるまで通っていた動物病院では、診察が流れ作業のように感じていたけど、ここではしっかり見てもらえる気がします。また、診察時間が終了しても電話ひとつで診察してもらえました。とても信頼のおける先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
宮動物病院への口コミ
とても優しい先生です! ネコ 投稿者: シルバーグレイ279 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年11月
先生はペットにも飼い主にも優しく接してくださいます。手術をして入院していた猫を迎えに行くと、我が家かのような顔で先生に抱かれている姿が(笑)術後で心配していましたが、リラックスしている姿を見て安心しました。
普段の診察時も、他に不安なところはありませんか?と必ず確認してくださり、診察費&治療費以上の丁寧な対応をしてくださいます。
強いて言うなら、薬や検査を勧めてくるので、飼い主の方針によって意見がわかれるところではあると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
心から安心できる先生 ネコ 投稿者: ルリルリ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
先生の対応が非常に丁寧で、心配な事やわからない事を尋ねると噛み砕いてわかりやすく話をして下さいます。
また、先生や看護師さん達の動物に対する態度から、とても動物が好きで大切に思ってるんだなと感じられて安心して診てもらえます。

他の動物病院では診察台に出てくる事すら嫌がっていた我が家の猫も、こちらではすんなりと台に乗り注射や診察を受けているのに感動しました。
実際に診て貰うのはペットなので、本人が嫌がらないのはストレスにもならず良いと思ってます。

いつも大抵待ちますので、心配な時は行く前に電話で混雑状況の確認をすると良いかと思います。
親しみやすい先生です ネコ 投稿者: 雪花石膏613 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
愛猫の去勢手術や、ちょっとした怪我や病気などでお世話になっているかかりつけ医さんです。

診察のさいは、先生が動物好きだと伝わってくる対応でほっこりします。

夜間の緊急の連絡にも携帯電話で応対していただけます。

残念ながら猫ちゃんが亡くなってしまったときも、できるだけ苦しまないようにしてくださり。
飼い主が納得できるように、息を引き取るまで付き添うか、それが辛い場合は、あとで連絡をいただくか、選ばせていただけました。

(選択した診察時間は病院で付き添わせていただいた時間で、先生がつきっきりだったわけではありません)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
感謝 ウサギ 投稿者: アトラス076 さん
投稿時期: 2016年09月
朝、起きるとネザーランド2ヶ月半のうさぎに異変が。いつもはすぐに寄ってくるのにうずくまったまま、フラフラして歩くのもやっとの様子。家族に迎え入れて1ヶ月の為、病院のアテもなく、ネットで検索し、こちらの病院へ。初めてにもかかわらず、細かく丁寧に診て下さり、点滴や薬などの処置をされ、症状に変化がなかったら、明日も来て下さいと様子を見る事に。その際、急変時の夜間の連絡先を教えて下さいました。その後も(約10時間)うずくまったままだったので、月齢から考え、ある程度覚悟をし始めた頃、便と尿が出て、顔つきが変化し、チモシーを口にする様に!その後も少しずつ回復しました。
素人が色々考えて悩むより、安心して任せられる先生に診て頂く事が大事ですね。また、何かあった時はお世話になりたいです。

動物の種類 ウサギ 来院目的
宮動物病院への口コミ
Mダックス7ヵ月の吐き出し&下痢 イヌ 投稿者: 獅子805 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診察時間少し前に行ったにもかかわらず、直ぐに診察して下さいました。
検便が必要で、後ほど再度伺いますが、整腸剤と愛犬がいつも食べている
ロイヤルカナンの缶詰(療養食の準備がありました)で様子を見ることとなりました。
薬の飲ませ方や犬の病気についての説明がとても丁寧で安心しました。
特に、今回は食事の事やおやつのことなど、相談にのっていただき大変助かりました。
自宅からも近く、優しい先生に出会えて良かったです。
とても親切で優しく、丁寧に診察して下さるのでお勧めです。
夜間診療もありますので、急な不調にも対応してくれます。
アニコム保険にも対応で安心です。
ホームページでは、当日の診療情報がほぼ毎日更新されています!
宮動物病院への口コミ
親身になって治療をしてくれる優しい先生です ウサギ 投稿者: つぼちぃちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
最初に連れて行った病院は、うさぎ治療のリスクばかり気にしているのか、
診療時に飼い主にだっこさせうさぎに触れようともしなかったのに、
こちらの先生はちゃんと診てくれました。
うさぎの治療は犬や猫に比べると少ないようですが、知識はちゃんと
あります。
説明も丁寧で、診療時間を十分に時間をとっていただきました。
それだけに、前に診療が入っていると待ち時間も多くなりますが、
あまり負担とは思いませんでした。
治療した子は、残念ながらダメでしたが、1か月半1日おきに通い
夜間にも関わらず丁寧にご対応いただき感謝しています。
夜間診療もあるので、働いている方には便利です。
駅から少し離れているので、車になると思いますが、病院の前と
少し離れたところに駐車場があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 あごの真下がびちょびちょ
病名 パスツレラ感染症 ペット保険
料金 10000円 (備考: レントゲンなど検査代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

宮動物病院
〒277-0071 千葉県柏市豊住4-4-7 (Googleマップを見る)
04-7161-3800 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
20:00-22:0020:00-22:00--20:00-22:0020:00-22:00--

※木曜と祝日は終日、水曜の夜間と日曜の午後の診療は休診です。

※木曜・祝日の休診日と、水・日曜を除いて、20:00~22:00に夜間診療を行っております。尚、夜間対応料として別途1,000円が加算されますのでご了承ください。