口コミ・評判 4件: 桑原動物病院 - 千葉県柏市【カルーペット】

くわはらどうぶつびょういん

桑原動物病院

柏市 布施

桑原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: masu さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
先生方は丁寧に診察してくださり説明もとてもわかりやすいです。動物に対しても優しく声をかけてくださるので怖がりの子も安心して診ていただけました。
この何年か犬猫複数匹を連れて通っていますが、スタッフの方々も含め皆さんとても優しくどの方と話しても嫌な思いをしたことがありません。年中無休で診察してらっしゃることから先生の熱心さがうかがえますし、病を抱えてる側としてはとても心強いです。
駐車場が広くて停めやすいのも助かります。
投稿者: MK さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
昔からこちらの動物病院にお世話になっています。

以前、飼い犬のコーギーの爪が折れてしまい急に病院に連れて行かなければいけなくなってしまったことがありました。
診療時間が終わってしまう時間だったので電話をして診ていただけるかお願いした時も、院長先生が待っていてくださり診ていただけたので本当に助かりました。

最近も避妊手術をお願いしました。
6歳での避妊手術だったので少し心配もありましたが、我が家の飼い犬や飼い猫たちはほとんどこちらの病院で手術していただいていますので、その点では安心してお願いできました。

先生方やスタッフの方は大変かと思いますが、年中無休なのも飼い主としては助かります。
受付のスタッフの方も優しくて、対応も丁寧にしてくださいます。

気さくな院長先生と、とても丁寧な女性の先生で、かなり昔から続いている動物病院なので頼れる町の獣医さんといった感じです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
投稿者: TS さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
お若い院長先生ですがいつも丁寧に診て下さいます
的確なアドバイスも頂けて信頼できるお医者さんだと思います

スタッフの方も感じがよく とても親切に対応してくださいます

先日うちの愛犬に膵炎などが見つかり 入院する事になりました

状況を見て正直覚悟をしていたのですが、献身的な治療をして頂き
おかげさまで順調に回復し 現在はすっかり元気になりました

夜間もモニターを使用し24時間体制で愛犬の状況を見て下さいました。

入院中もお忙しい中 快く何度も面会させて頂き
その都度状態を説明して下さり 飼い主も愛犬も本当に安心できました

検査などの設備も充実していて検査結果もよく説明してくださいます
待合室も清潔にされていて待ち時間もそれほど苦になりません

愛犬を助けて頂いたのでこのような評価になってしまいますが
これからもお世話になっていきたいと思います
有難う御座いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
投稿者: User さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
長く診てもらっています。
犬の飼い主です。

タイトルにも書いたように先生によって当たり外れがかなりあります。

院長らしき年長の方は無愛想で、そっけないです。
人によっては感じ悪くて好きになれないかも。
診察もその雰囲気も相まって、不安にかられる時もあります。

若い先生達はよく見てくれます。
愛想が良いとは言い切れませんが、まじめな雰囲気が伝わってきます。
診察も飼い主の疑問が残らないようずっと話しを聞いてくれます。
ただ、若干専門用語が多いかも。

若い先生達は3人くらいいつもいらっしゃるのですが、最も新しい人は比較的頻繁に入れ替わっています。
この入れ替わった人の中にたまにハズレがいて、不安の残る診断だったりします。

先生同士の連携がとれておらず、過去の診察履歴の共有がいまいちなのは気になりますが、そこまでひどい病院とは思いません。
このまま今後も通う予定です。