緑ヶ丘動物病院の評判・口コミ - 千葉県柏市【カルーペット】

緑ヶ丘動物病院

柏市 緑ケ丘
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患

緑ヶ丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

緑ヶ丘動物病院
〒277-0082 千葉県柏市緑ケ丘19-1 (Googleマップを見る)
047-166-7890 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00

投稿者: jtr_2 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
正月にかかりつけの病院が休診のため初めて緑ヶ丘動物病院にかかりました。
おしっこするポーズをするが出ない→陰部をなめるを午前中ずっと繰り返したため診てもらう。おしっこをもってきてなかったが尿検査なしで超音波検査である程度わかるので大丈夫と言い、猫を診察室の外に連れて行き超音波検査をしに行った。ピンクの服を着た看護婦か助手の方が猫をつれてかえってきたら「カテーテルでつついたらおしっこたくさんしました」と言われ、え?っという感じ。相談なし許可なしでカテーテルを入れられた。石が詰まってるわけではなく洗浄もしていなくなにも言わず、採尿方法としてカテーテルはデメリットが多いと知っていたのですごく怒りを感じた。
それから、診察室のpc画面に尿検査した際のおしっこの中の状態を映した画面を、院長が間違えて消してしまった。消したときはっきり「消えちゃった」と言っていた。おしっこの様子を見せてくれるかと思えば画面を復活せず私にそれを見せない。
石にはなっていないが砂がある尿石症と言われ飲み薬に関しては抗生物質というだけでどんな薬か説明なし。
そして猫や犬をかかえるとき両手でもちますよね。私はお尻を右手で支え左手で抱きしめる感じでもちますが、ここの看護婦が猫を超音波検査終わり診察室につれてくるとき、猫の両手と上半身を左手にタオルをかけるような感じでつれてきた。病院で興奮状態の猫にこれはない。こういったところをみても動物を大事にせずいい加減な病院だなと感じた。いろいろと有り得ない現状に、自分の猫も心配でしたが診察室の窓ガラスから見える奥の部屋にいる入院してるどこかのかたの猫たちがすごく心配になった。

家に帰り陰部を見たら血がついていて、カテーテルで傷つけられたのだなと思った。目に見える血尿はでていない。
最後までせかせかした対応で診察中に全て話そうと思いましたが猫のことも考え早く帰り、翌日電話したら忙しかったから説明や相談ができなかったと。忙しくて相談や許可や説明ができないとのこと、これは忙しいから治療も怠るのではないかと紐付けられても仕方ないし、忙しいからできないのならば1日に診察できる患者数を決めるべきでは。

こちらの病院は予約制ではないですが私より後に来た方を先に見ていた。後に来た方の動物の容態が悪いのかわからなかったが、もしそうなら受付がなにか一言あってもいいし、ましてや私の猫の様子をよく見てもないのに勝手に大丈夫と判断したところも意味がわからなかった。
ここの病院のひとたちは、自分の家族や自分が同じ事にあったらいやなことを最低限しないで命を大事にしてください。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
投稿者: くくるん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
連休でいつもの病院が休みの為、お世話になりました。
レイソルのグランド近くで分かりやすくキレイな病院。

連休明けはまたいつもの病院に戻る予定と最初にお伝えしましたが、とても丁寧な診察で、採血時の保定も無理やりではなく自然な形です。
いつもの病院へ行ったら〇〇と〇〇を先生に伝えてたらわかりますと教えてくれました。

もっと近くに年中無休の病院はありますが、そちらは囲い込みしようとする感じで行きにくかったのでこちらのような対応はありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: のりのり さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
飼い猫の予防接種のために利用しました。
初めて利用するので、口コミはチェックしてましたが不安はあったのですが受付の方の丁寧な対応と、清潔感のある待合室に不安はなくなりました。
診察も体重と病気になりやすい耳の中や虫歯のチェック等もしていただき、予防接種も手際よくしていただいたため、暴れることもなくあっという間に終わりました。
家から近く、口コミの評判も悪くなかったので利用させていただいたのですが、評判通り安心して任せられそうなので、次回何かあったときもこちらを利用させていただこうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種