緑ヶ丘動物病院の評判・口コミ - 千葉県柏市【カルーペット】

緑ヶ丘動物病院

柏市 緑ケ丘
獣医循環器認定医

緑ヶ丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

緑ヶ丘動物病院
〒277-0082 千葉県柏市緑ケ丘19-1 (Googleマップを見る)
047-166-7890 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00

投稿者: M さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月
この病院でフェレットの治療をしてもらったのですがその当初食欲がなく心配になり連れて行ったのですが、それから十数回通っても原因もわからないまま通院する事となり、結果血液の癌と診断されてこの病気になるとすぐ死んでしまう子も多いですね。と言われ抗がん剤の注射をされた後すぐに家に帰され瀕死の状態になり急患で違う病院に入院させたら次の日には顔色も良くなり、ご飯も食べられるようになり、数日間の入院で嘘のように元気になり、今でも元気です。
急患で行った病院で言われたのですが、小さな動物に抗がん剤を打つ時は入院はもちろん点滴をしながらでないと危険らしいです。点滴をしないで抗がん剤を打つのはあり得ないとまで言われました。
もう二度とこの病院には通う事はないですが、皆様の大切な家族を失わないためにもここに書かせていただきました。
病院の看板にフェレットと書いてある病院が近所に少ないため、詳しいのかと思い診てもらいましたがとても後悔しています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 リンパ腺 ペット保険
投稿者: leaf さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年02月
ミニチュアダックスが腰が抜けたような状態になったので、来院しました。その際ヘルニアではないですか?と聞いたら、ヘルニアではないので痛み止めを処方しますと言われ、帰宅しました。
その後、完全に後ろ足が動かなくなり、震えが止まらなくなったため、翌朝再度来院しました。診断結果はヘルニアですと言われました。手術をしますと言われ、炎症を抑えるためステロイド投与をされ、2日半で体重が5.5キロから3.5キロへと激減しました。
体重減少が激しいため、手術が不可能なのではないか?と聞いても明確な回答がなく、不信感だけが募り、転院させようとしたところ、明らかに態度が悪くなり、『死にますよ?』と捨て台詞を吐かれる始末。
その後、別病院で非手術治療を行い、若干の麻痺はあるものの、元気に生活をしています。
相変わらず定期的に検診の知らせの葉書が来ますが、二度と行きません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
投稿者: jtr_2 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
正月にかかりつけの病院が休診のため初めて緑ヶ丘動物病院にかかりました。
おしっこするポーズをするが出ない→陰部をなめるを午前中ずっと繰り返したため診てもらう。おしっこをもってきてなかったが尿検査なしで超音波検査である程度わかるので大丈夫と言い、猫を診察室の外に連れて行き超音波検査をしに行った。ピンクの服を着た看護婦か助手の方が猫をつれてかえってきたら「カテーテルでつついたらおしっこたくさんしました」と言われ、え?っという感じ。相談なし許可なしでカテーテルを入れられた。石が詰まってるわけではなく洗浄もしていなくなにも言わず、採尿方法としてカテーテルはデメリットが多いと知っていたのですごく怒りを感じた。
それから、診察室のpc画面に尿検査した際のおしっこの中の状態を映した画面を、院長が間違えて消してしまった。消したときはっきり「消えちゃった」と言っていた。おしっこの様子を見せてくれるかと思えば画面を復活せず私にそれを見せない。
石にはなっていないが砂がある尿石症と言われ飲み薬に関しては抗生物質というだけでどんな薬か説明なし。
そして猫や犬をかかえるとき両手でもちますよね。私はお尻を右手で支え左手で抱きしめる感じでもちますが、ここの看護婦が猫を超音波検査終わり診察室につれてくるとき、猫の両手と上半身を左手にタオルをかけるような感じでつれてきた。病院で興奮状態の猫にこれはない。こういったところをみても動物を大事にせずいい加減な病院だなと感じた。いろいろと有り得ない現状に、自分の猫も心配でしたが診察室の窓ガラスから見える奥の部屋にいる入院してるどこかのかたの猫たちがすごく心配になった。

家に帰り陰部を見たら血がついていて、カテーテルで傷つけられたのだなと思った。目に見える血尿はでていない。
最後までせかせかした対応で診察中に全て話そうと思いましたが猫のことも考え早く帰り、翌日電話したら忙しかったから説明や相談ができなかったと。忙しくて相談や許可や説明ができないとのこと、これは忙しいから治療も怠るのではないかと紐付けられても仕方ないし、忙しいからできないのならば1日に診察できる患者数を決めるべきでは。

こちらの病院は予約制ではないですが私より後に来た方を先に見ていた。後に来た方の動物の容態が悪いのかわからなかったが、もしそうなら受付がなにか一言あってもいいし、ましてや私の猫の様子をよく見てもないのに勝手に大丈夫と判断したところも意味がわからなかった。
ここの病院のひとたちは、自分の家族や自分が同じ事にあったらいやなことを最低限しないで命を大事にしてください。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険