この動物病院の申し出による非公開口コミが3件あります

fukumugi さん
2023年09月投稿

穏やかな最期でした

7月中旬頃ペットを亡くしました。

様々な検査をしていただいき余命があまりないという診断でしたが、治療方法を色々挙げそのメリット・デメリットをひとつずつわかりやすく説明してくださいました。
ですが私は『家で静かに看取る』を選びそれについても注意点などを伺い連れて帰りました。

自分で決めたはずなのに、不安がいっぱいでつい電話で相談をしてしまいましたが、丁寧にアドバイスをしてくださいました。

往診の時には「この子は今とても穏やかでストレスがなく幸せそうだ」
と言ってくださったとき、散々悩んでいた心のモヤモヤが晴れた気持ちになり、「私の選択は間違っていなかったのでは?」と思うことが出来ました。

愛するペットとのお別れは毎回辛くその時々の選択をいつも後悔していましたが、今回は初めて落ち着いた気持ちで送ることが出来ました。

この病院を選んで良かったです。

院長先生・スタッフの皆さん、ありがとうございました。

*駐車場前の通りがいつも渋滞で、運転が下手な私は毎回ビビッています。
 そんな理由で△0.5にさせてください。

2023年05月
苦しそうに呼吸をする

くくるん さん
2018年06月投稿

年中無休

連休でいつもの病院が休みの為、お世話になりました。
レイソルのグランド近くで分かりやすくキレイな病院。

連休明けはまたいつもの病院に戻る予定と最初にお伝えしましたが、とても丁寧な診察で、採血時の保定も無理やりではなく自然な形です。
いつもの病院へ行ったら〇〇と〇〇を先生に伝えてたらわかりますと教えてくれました。

もっと近くに年中無休の病院はありますが、そちらは囲い込みしようとする感じで行きにくかったのでこちらのような対応はありがたいです。

2018年

のりのり さん
2017年03月投稿

清潔感があって丁寧な診察に満足でした

飼い猫の予防接種のために利用しました。
初めて利用するので、口コミはチェックしてましたが不安はあったのですが受付の方の丁寧な対応と、清潔感のある待合室に不安はなくなりました。
診察も体重と病気になりやすい耳の中や虫歯のチェック等もしていただき、予防接種も手際よくしていただいたため、暴れることもなくあっという間に終わりました。
家から近く、口コミの評判も悪くなかったので利用させていただいたのですが、評判通り安心して任せられそうなので、次回何かあったときもこちらを利用させていただこうと思います。

予防接種
2016年06月

かっぱ さん
2016年11月投稿

人気の病院です

先生、看護師さん、受付の方、皆さん物腰が柔らかく親切です。院内も明るくて雰囲気もいいです。年中無休で夜8時までやっているので土日しか通院できない我が家としては大助かりでした。駐車スペースも数台分あり、受付に声をかけておけば車内で待機していても順番が来れば呼びに来てくれます。なるべくストレスを与えたくないので我が家も何度かお願いしました。病院の他にペットホテルやトリミングも行っています。とても人気のある動物病院です。

2013年12月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎
覚えていない

ファハン760 さん
2016年06月投稿

丁寧な診察です

長年通わせて頂いてます。

最初は他の病院でなかなか治らなかった下痢の仔犬を連れて行きました。知り合いの獣医からの紹介でした。
長い間治らなかったお腹の病気が少しずつ良くなり、しかも丁寧に経過をみてくださったのでそれからずっと何かあれば通っています。

2匹飼ってるのですが、どちらもかかりつけです。

どの先生でも丁寧に診察して下さいます。
どうしてこの検査が必要なのか、どうやって治療していくのか等、毎回丁寧に説明して頂けるので安心です。

夜間も電話をすれば診てくれるので、その辺でも安心できます。
受付の方もいつも明るく優しいです。
やはり土日は混んでるのと前の道路が混んでいると駐車しにくいので−☆1つにしました。

いざという時に本当に信頼できる先生方です。

緑ヶ丘動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年02月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

ひでちゃん さん
2016年06月投稿

院長が素晴らしい!!

家の猫が中耳炎になってしまい、その関連で定期的に通わせて頂いております。

他の動物病院にも行きましたが、最終的にはこの病院に落ち着きました。

院長の対応が素晴らしい。
いつ行っても優しい対応、的確な診察、何より猫に対する愛情の隠った診察が素晴らしいです。

『嫌な事してごめんね。さぁもう大丈夫だよ~』
と、優しい口調で猫に話しかけます。

また、中々家の猫の中耳炎が直らなくて、どうしようか悩んでたら色々アドバイスを頂き、食事療法とか教わりました。

そのおかげで、大分良くなりました。

今は、院長指定で定期的に通っております。
長年お世話になっておりますが、いつ行っても優しい笑顔と対応。的確な診察や治療等、素晴らしい病院です。

2016年05月
耳系疾患
耳が臭い、耳だれがでる
中耳炎

こんちゃん さん
2015年12月投稿

とても暖かい病院で最後を過ごせました

先日の事、少し前から調子があまり良くない猫を夜間に診療していただきました。いつもなら、以前行った事のある病院に行きますが、あいにく日曜日の夜間でしたのでホームページだ探した緑ヶ丘動物病院に行きました。すでに脱水症状など重篤の状態でしたが、いらっしゃった女性の優しい先生に丁寧に診療していただきました。入院の翌日愛猫は診療のかいなく天国へ旅立って行きました。12年しかいつしょにいれなかって事、もっと早くに診察させなかって事が今でも悔いが残る最後でした。幸いにも、娘が最後をみとる事が出来たので少しは胸を撫で下ろせました。
スタッフの方がや先生まで病院の外まで見送ってくれたことが今でも忘れられません。我が家には、まだ愛猫がいますが今度こそ、こんな素敵なとても感じの良い緑ヶ丘病院に診察を受けに行きます。
家族の一員を亡くした寂しさを、少しでも忘れさせてくれた緑ヶ丘病院は最高です。
今、とても暖かいお悔やみのお手紙と一緒にとても素敵な生花が贈られてきました。早々愛猫の祭壇に飾らさせて頂きました。本当に有難うございました。

2015年12月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患

ガーベラ724 さん
2015年09月投稿

微妙

愛犬は軽度の皮膚アレルギーで脱毛症状があるのですが、最初にかかった際に簡単な問診と触診をしてステロイドを出されて終わりました。

また別の日に伺うと、別の獣医さんが担当され、前にこちらがお話したのと同じ説明をさせられました。

その後もまた別の獣医さんが担当され、また同じ説明を…の流れになり、二度手間?ですし、連絡系統が不十分なのかなという印象を受けました。

先生が複数いる病院は待ち時間が短く済むかもしれませんが、その分担当医という概念が希薄になるので、一長一短かなぁと思います。

また、安易にステロイドを(副作用の説明もなく)出す動物病院はなんとなく信用できないので、それっきりかかってません。
受け付けの方の対応は良かったように思います。病院内も清潔できれいです。

しっぽ さん
2014年10月投稿

待ち時間が少ない

3年程前より定期的に利用
1,2年前に新店舗になり待合スペースも広く院内は清潔感があります。

■良いと思う点
・先生、診察室が複数あるので待ち時間が短い
・設備が整っており、検査等もすぐにしてくれる
・年中無休で夜8時まで営業しているので利用しやすい
・駐車場が複数あり停めやすい
・トリミングやホテルも併設しているのでトータルケアができる
 (※トリミング前には医師が皮膚の状態等を見てくれるので安心)
・無料歯科検診等のサービスがある
・循環器の専門の先生に診察を受けることができる
 (↑うちは不整脈の疑いで受けました)

■もやもやする点
・先生が毎回違うことが多い(担当勤務医を調べていけばいいのかも)
・診察までの待ち時間は短いが、会計までの待ち時間は長い
・若い先生が多いので経験に不安を持ってしまう

今までに通常の予防接種、誤飲、皮膚病、外耳炎、等々
いろいろとお世話になりましたが、診療内容や説明には満足しています。
春の予防接種の際には、無料で体脂肪測定をしてもらいました。

設備が整っておりある程度の検査ならすぐに結果が分るのがいいです。
人間の病院に例えるなら大きな総合病院的なイメージです。

緑ヶ丘動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年04月
血液・免疫系疾患
太った
肥満
5000円 (備考: 保険適応外)

口コミをさらに読む

基本情報

047-166-7890

学位・認定・専門
獣医循環器認定医
循環器系疾患 呼吸器系疾患
サイト

09:00-13:0015:00-20:00

緑ヶ丘動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら