口コミ「ベテラン看護婦さんがいる」 市原動物病院 - 千葉県市原市【カルーペット】

市原動物病院

市原市 東五所

市原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

市原動物病院への口コミ
投稿者: 犬っ子 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2015年09月
院長先生と、副院長先生がいます。二人とも優しく、知識と技術があると思います。副院長先生の方が物腰が柔らかい感じがします。

看護婦さんは一人だけ長く勤めてる方がいます。トリミングもできます。とても上手です。
足裏バリカンや爪切りだけだと、その看護婦さんに頼むと待ち時間なくやってくれます。耳の聞こえない、我が子にも「足さわるよー」「今度は前足ねー」と話しかけたり、急に触ってビックリしないように合図をしてから足を触ってくれます。
誉めてくれたり、撫でてくれたりもします。

(先生だと爪切りで二時間待ちのときもあります。他の看護婦さんは爪切りだけやってもらいましたが、ちゃんと切れてなかったし、すごく鳴かれました)

診察でも、その看護婦さんがワンちゃんを抱っこすると、大人しくていい子です。採血や耳掃除も嫌がりません。他の人は、押さえつけるような抱っこをするので、あまりイイ気がしません。
看護婦さんの指名もあるといいと思います。

先生にも言うときはビシッと言ってる感じがありますし、先生からの信頼も厚そうです。何かあると、他の看護婦さんがいても、その看護婦さんを呼び止めたりしていました。手術の助手も、入っていました。

たくさんのワンちゃんを飼っていたようで、今は小型犬を二人と猫ちゃんを三人飼っていると言っていました。
先生には言いにくいことも、親身に相談にのってくれて、飼い主と看護婦さんの視点両方から、欲しいアドバイスをわかりやすく、くれます。
受付でも、必ず挨拶してくれるし、状況を聞いてくれるので、些細なことでも話しやすいです。いつも混んでいるのに笑顔で丁寧に対応してくれます。でも、変な飼い主さんには、厳しい態度も取っていて、いつと柔らかい物腰なのに、さすがだなと思いました。
知識や技術がある看護婦さんだなと思います。
どこの病院も新卒の若い看護婦さんが多いので、経験年数豊富な看護婦さんがいるのは、嬉しいです。

新人看護婦さんの二人が、受付で挨拶もせず話をしているのが気になります。薬も作るのが遅くて、説明は長いだけでわかりづらい。質問しても、嫌な言い方や顔をされます。新人らしさがないというか、偉そうです。

一人の看護婦さんは、診察の時に押さえつけます。苦しそうで可哀想。

先日、うちの子が手術をして、入院しました。
ベテラン看護婦さんが何度も入院室をチェックしに来てくれて、入院中の様子を話してくれたり、好きな食べ物、家で名前の呼び方、どこを触られるのが嫌いか…とかたくさん聞いてくれました!
出来るだけ入院中のストレスを少なくしてあげたいから…と。
私にも、先生に聞きづらいことはないか、不安なこと・わからないことはないか、と相談にのってくれます。

先生は診察が忙しいので、入院室に来ないので、一度話を出来たらラッキーって感じなんですが、ベテラン看護婦さんが小まめに見てくれているので、安心しました。何かあるとすぐに先生に報告してるし、シーツが汚れてるとすぐに変えてくれる。
他の看護婦さんは、全く我関せずなのが気になります。

かなり混んでる病院です。
3時間以上でも待つ価値はあります。
看護婦さんは当たりハズレがありますが、ここらへんの病院の中では一番良い病院です。
ただ、先生とベテラン看護婦さんで成り立ってる感があるので、若い看護婦の指導をしてほしいです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分