潤井戸西山ペット病院の評判・口コミ - 千葉県市原市【Calooペット】

うるいどにしやまぺっとびょういん

潤井戸西山ペット病院

市原市 潤井戸

潤井戸西山ペット病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

潤井戸西山ペット病院
〒290-0171 千葉県市原市潤井戸1954-12 (Googleマップを見る)
0436-74-2471 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬のミニピンが我々の不在時にチョコレートを食べてしまい嘔吐を繰り返し苦しんでいた為、夜間緊急外来の病院を片っ端らから電話しましたが不在ばかりでした。(←もはや緊急外来ではないありさま)
その中でこちらの病院では深夜1時近くにもかかわらず診察してくれた事に心から感謝をしております。

また、
...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 チョコレート中毒 ペット保険
潤井戸西山ペット病院への口コミ
セカンドオピニオンで ネコ 投稿者: はないちもんめ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
保護猫を譲渡して頂いた2ケ月の子猫が、
2週間の下痢続きでして。
発症してから1週間目に
病院で診て頂き、検便をして、
原虫は視られない、腸が弱っているせいか、
悪玉菌が多い とのことで、
3日分の整腸剤を処方して頂きましたが、
改善されず、子猫の様子を観ていました。
(正直…獣医さ...
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
料金 29010円 (備考: 血液スクリーニング検査・猫パルボ抗原、他) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
潤井戸西山ペット病院への口コミ
時間外でもこころよく診ていただきました ネコ 投稿者: ハイブリッド879 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
元気だった17才の雌猫が、急に元気がなくなり、食欲もなく、水も飲まなくなりました。足に力が入らず、よろけながら歩き、なき声もあげません。心配になりましたが、かかりつけの動物病院は、生憎休診日。次の日まで様子を見ようとしましたが、目に見えて弱っていくのがはっきりわかり、別の動物病院を受診しようとネット...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1万円円 (備考: 時間外含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
潤井戸西山ペット病院への口コミ
早朝に診療してもらいました。 ネコ 投稿者: チャンチャカ さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年10月
数年前、夜勤をしていた時、職場の前に捨ててあったダンボールに入った子猫を診療してもらいました。

まだ生後一月もたっていなくて、もちろん目も開いておらず、かなり衰弱しきっていたので、慌てて同僚とネットで早朝診療している動物病院を探しました。
当時、職場のある千葉市には深夜診療対応の病院がなく、...
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 20000円 (備考: およその金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

PR

ひまわり動物病院

4.21  【口コミ 12
千葉県市原市更級1-4-2
0436-20-2221
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
市原市『ひまわり動物病院』五井駅より徒歩7分、駐車場完備。土日も診療。ネット予約。エキゾチックアニマルの診療。東洋医学・ペットドック・各種予防。トリミング・ペットホテル。

あだち動物病院

仲澤ペットクリニック

千葉県市原市ちはら台西4-3-11

すずらん動物病院

千葉県千葉市緑区おゆみ野南6-12-1

ホーム犬猫病院(往診専門)

千葉県市原市ちはら台西3-2-6

ドクターズインタビュー記事

• 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生