口コミ・評判 12件: ひまわり動物病院 - 千葉県市原市【Calooペット】

ひまわり動物病院
ひまわりどうぶつびょういん

市原市 更級
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

ひまわり動物病院への口コミ
猫の誤飲で緊急来院 ネコ 投稿者: まっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
我が家の愛猫が遊んでいる際にビニールの紐を誤飲してしまい、電話をして急遽来院させていただきました。
もし飲み込んだ紐が腸あたりまで移動してしまっていた場合、他の治療法は不可能なため開腹手術になるとのことでしたが、検査の結果それほど時間も経っていなかったためかまだ紐は胃の中にあったため嘔吐を誘発する注射をして、ゲロを吐かせて一緒に紐も取り出させていただきました。
もし時間が経っていたら開腹手術になっていたらと思うとすぐ見ていただけて本当に助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
ひまわり動物病院への口コミ
先生もスタッフさんも優しいです! イヌ 投稿者: フレママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
転居して、以前から調べて知っていたのでお世話になりました。
入ってみると、まるで保育園か幼稚園?って思うほど可愛くて明るくて本当に居心地が良い!
そしてスタッフさんが笑顔で迎えて下さいました。
丁寧に問診してくださり、先生も優しくて説明もはきはき分かり易く教えて下さいましたので安心できました。
家の子は噛む時があるので、それも最初にお伝えしましたが物ともせず奥様先生は抱っこして下さいました。慣れた方が良いから〜と抱っこして院内をずっと歩いてくれて本当に感動しました。
病院は怖くない所だよと思えるよう、御散歩の時にでも寄って慣れさせてあげて下さいね!と皆さんが言って下さいます!なかなか無い事ですよね。本当に安心してお願いできる病院です!トリミングもホテルもあります!
病名 炎症 ペット保険 楽天ペット保険
良い先生 ネコ 投稿者: るん太 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
先日保護した子猫の健康診断に行きました。
初めての利用だったのですが、道に迷い電話…優しく対応していただけました。
外観や院内のところどころに動物のモチーフがあって可愛く、掃除が行き届いているようでとても綺麗でした。
看護師さんも先生も優しく、動物が本当に好きなんだと感じる対応で安心して任せるすることがでしました。
説明もわかりやすかったです。
子猫も健康と言われ一安心。
次はワクチン接種のときに利用させていただきます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
普通の病院。 イヌ 投稿者: ホビット769 さん
2.5
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
掛かり付けがお休みだった為に利用しました。
受付は感じ良かったのですが…。
先生が人見知り?なのか、一切目も合わさず、誰と話しているのか微妙な感じでした。
看護婦さんが気を使ってくれて、なんとか説明も理解できましたが、素人から見ると説明もわかりづらかったです。

途中から私服の女の人が出てきて、たぶんスタッフであろう人だと思いますが、しつけの話をし始めました。別にしつけに困っていないし、具合が悪くて言ったので、そんな話は聞きたくなく早く帰りたかったです。

お薬をもらったら一応症状は改善されました。予防関係で幾分にはいいと思います。
とても良い病院です イヌ 投稿者: レイテ沖 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月
うちのシェルティとダックス両方お世話になってました。
今の場所にかわる前から通っていたのですが、今の場所になって駐車もしやすいですし、帰りに隣の公園を散歩したりできて便利になってます。

看護婦さんの対応もいい感じです。

先生はいつも落ち着いて淡々とされておられますが、親身になって色々と相談に乗って頂けるのでとても信頼できます。
奥様がトレーナー(?)なのかうちのダックスの腰に負担のかかりにくい持ち方等様々なアドバイス頂けたのが非常に印象深くありがたかったです。

サービス内容的にも最初に犬のプリクラっぽいシールを頂けたり、ファミリープラスワンというペットの成長管理ノートっぽいのを頂けたりと他医院だと中々ないサービスがあり、ありがたかったです。

私自身他県に引っ越ししてしまったのですが、また市原に戻った際はここにお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 予防接種
ひまわり動物病院への口コミ
はじめての病院ですが ネコ 投稿者: はないちもんめ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
2ケ月の子猫の下痢で。
はじめての来院です。
病院は新しく、きれいでした。
受付の方も獣医さんも物腰はやわらかく、
対応は良いとは思いますが…
免疫力の弱い、ちいさな子猫ですので
飼い主は我が子のように不安で、心配です。

軽く、ウイルス感染の説明が先に入り
のち、検便。 結果は
虫はいないようだけど、
腸が弱っているからか、悪玉菌は多い
とのことで、3日分の整腸剤の処方箋。
他に、特に説明もなく、
帰ってからの対応の説明もなく。
事務的対応? とゆうのでしょか?

いっぱい検査すればいい ってことでも
ありませんが、なんとなく…
釈然としない気持ちでの診察、お会計で
帰宅しました。

1週間後、セカンドオピニオンしました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
料金 4420円 (備考: 初診料・検便・処方箋) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 整腸剤
ひまわり動物病院への口コミ
知り合いから イヌ 投稿者: ゆーとぴあ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
知り合いからの紹介で来院しました。

イヌで約10歳です。

私も主人も仕事で家を空けがちで1匹でお留守番が多かったのですが、元々捨て犬だった事が原因なのかわからないですが、人に置いていかれる事をものすごく怖がる子です。

朝から夕方まで1匹でお留守番というのがストレスだったのか、行動がおかしくなり、ネットで似たような行動を調べたら犬の鬱病とヒットしました。
普段通っている動物病院にまず連れて行ったら、鬱病の症状と当てはまりますねと言われ、薬を処方していただきましたが、初めて見るのでどう効くかは、文献上の事しかいえません。
もっと詳しい先生がいるか調べますねと言われていました。

その事を知人に話した事がきっかけで、この病院を紹介され、来院しました。

持病もあったので、かかりつけの病院と連絡を取りながら治療をしていただき、とても、ありがたかったです。

今では、夫婦どちらかが一緒にいる事をなるべく頑張り、改善されました。
どうしても無理な時は、預かってくださったりもします。

すごく助けられました。
診察領域 心の病気 症状
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
移転したばかりで新しい建物なので、とても綺麗で
駅からも近く、ホームセンターやアリオにも近いので便利です。

犬と猫、小動物の待合室が離れていたり、インテリアが犬や猫の形をしてかわいかったり、所々に細かい気遣いがうかがえます。

うちは猫がお世話になっています。
多分ほとんどのペットの名前を覚えていらしていて、
予約の時に電話でペットの名前を言うとわかってくれます。

ご夫婦ともこちらの先生をされています。
どの動物にも愛情を持って接してくれていて、安心してお願いすることができます。

先生も看護師さんも優しくて色々アドバイスをしてくださるので助かります。

定期的に予防接種やノミ駆除のお手紙をくださるのも助かります。

以前はもっと遠くの動物病院に通っていたのですが
ひまわり動物病院さんの方が近いしスタッフさんも親切なので今後もお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2000円 (備考: 大体の金額です) 来院理由 近所にあった
ひまわり動物病院への口コミ
いい病院だと思います。 ネコ 投稿者: パパドン さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
昨年、うちの猫が腸疾患を患い生死の淵をさまよいました。かかりつけの動物病院が休みだったのですが、明らかに脱水症状を起こしています。
引っ越してきたばかりで地元の地理にも疎く、ネットで動物病院を調べました。
ひまわり動物病院はその時に見つけたのですが、ホームページに料金が細かく明記されていたのです。助けてくださるなら治療費がどうのこうのと文句を言うつもりはありませんが、理由の分からない治療に対してお金を払うつもりはありません。
その点に好感が持てたことと比較的、家から近かったためにすぐに電話をして連れて行きました。
幸い、空いていて待つこと無く診ていただけました。男の先生だったのですが、他の病院で治療中だと伝えても嫌な顔一つせず、処置していただけました。背中に輸液していただいたのですが猫も大人しくしていました。ただ、先生。男性なんで仕方ないのかもしれないですけど少し声が大きいですね。うちの子が少しびっくりしていました。
新しい病院みたいで近所の人に聞いても知らないという人が多かったので、これからの病院だと思います。先生もいい人ですし、おすすめです。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸疾患 ペット保険
料金 5.000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 輸液
ひまわり動物病院への口コミ
素晴らしい対応でとても良い病院 フェレット 投稿者: たまひろ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
今現在、フェレットを飼っているのですが、度々この病院を使用させて頂いています。
ペットの健康診断やワクチン接種・他にも色んな検査を行うことが出来る上に、看護師やスタッフの方たちの対応もとても良く、親身になってペットへのアドバイスをしてくれて助かっています。
健康診断でペットを連れて行った時も、家では暴れまわって手の付けようがないペットですが、ここのスタッフさんの手に掛かれば途端に大人しくなります。
そして、ペットの扱いもとても丁寧で見ているこちらも安心して任せられます。
ただ、一つ難点を述べさせてもらうと、駐車場がちょっと狭いんです。
病院が交通量の多い道路に面していることもあって、車の出し入れが億劫な点があります。
ですが、それを補ってあまりある程の対応に満足すること間違いなしでしょう。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
  • キャナイン-3
ひまわり動物病院への口コミ
間違いなくいい先生です イヌ 投稿者: imai さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
知人の話しです。
飼い犬がぐったりしているので受診させました。
よだれがいつもより気持ち元気がないので心配になり
ひまわり動物病院に連れて行きました。
先生からは 軽い熱射症 と言われました。

先生からは気温の高い所での散歩や日陰のない場所で長時間つなぐ、
閉めきった車で待たせるなど、熱射病の危険があるので
避けるように説明がありました。
そのまま放置すると下痢・嘔吐・痙攣などして死に至ることもあります。
はやめに診察を心がけるよう言われました。

たとえ外出や散歩をする場合でもこまめな水分補給や日陰の場所や風通しのよい場所を選ぶなど、また室内でも冷房や扇風機を使用した方がいいそうです。

先生は優しく丁寧に教えてくれるので人気だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
いい病院です。 イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
祝日に開いている病院を探して、インターネットで調べていきました。
病院前に広い駐車場があり停めやすかったです。
夏バテなのか、あまり食欲がなく心配だったので連れて行きました。
病院は去年出来たらしく、すごくキレイで、動物病院特有のけもの?臭などは全然なく、掃除がしっかりされている印象でした。
先生やスタッフさんも親切で優しく、いろいろな相談に乗ってくれました。
私が心配性なので、いちおう血液の検査で全身を調べてもらいました。
血液検査の説明の1つ1つ詳しく教えていただいて、特に問題なく、いわゆる夏バテの様なものでしょうとのことでした。
数日様子を見ていると、元気も食欲も戻ってきてくれました。
ペットホテルやトリミングサービス、しつけ教室などもあるようです。
かかりつけの患者さんには、夜間や往診の対応もしてくれるそうです。
越してきたばかりで、かかつつけ医を探していたので、いい病を見つけられてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない

ひまわり動物病院
〒290-0050 千葉県市原市更級1-4-2 (地図)
0436-20-2221 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
東洋医学

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00-16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※毎週木曜日は完全予約制 ※12:00~16:00は手術・往診・予約診療を行っておりますので緊急以外の診察は対応できない場合がございます。