ながはま動物病院の評判・口コミ - 千葉県流山市 【Calooペット】

ながはまどうぶつびょういん

ながはま動物病院

所在地 :
流山市 平和台
診察動物:

ながはま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ながはま動物病院
〒270-0157 千葉県流山市平和台1-6-6 (地図)
04-7199-7123 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※既患者様をより大切に診察するため、新患は受け入れられない場合がございます

投稿者: 村田 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
院長先生はまだお若いです
でも院長先生やスタッフさんともに
犬に優しく声をかけてくれて
診察も業務的な冷たい感じではなく
『この薬がなくなっても体調がよくなったらもう来なくて大丈夫ですよ。』
と言って通院は極力無しにしてくれます

診察室に入ってもいきなり診察台ではなく
乗せる前に『今日はどうしたの?』と
犬に話かけてくれて
リラックスさせてから診てくれました。

この地域では人気の動物病院なので
並ぶ時は10分~20分くらい待ちます
投稿者: ロータス552 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
自分のうちの犬は、以前より足がびっこになってしまうことがたまにあり、数時間様子を見ていても治らなかったので、病院に連れていくことにしました。
初めてながはま動物病院に伺ったのがそのときでした。

うちの犬はすごく臆病で人見知りなので初めての人や医者などはなかなか慣れないのですが、初めてかかった時にも看護師さんが写真を撮ろうとしたときから全然物おじせず、先生にもまるで昔からかかっていたかのような素直な態度をしてくたので、逆によい意味でびっくりしました。

それも院内がきれいで、みんな親切丁寧ですごく感じがよかったからだと思います。やはり、こちらの気持ちなどを犬はすぐ察知するので自分がよさそうな病院だと思っていたのを察知して犬も安心したのかもしれません。

初めてかかったときは、びっこをひいていたのでその治療をお願いするはずだった訳ですが、足の様子をみるのに先生が丁寧に足を曲げたりして確認等しても痛がった様子がなく、おかしいなと思っていたら結局なぜか治っていました。

足の様子をみるのに、先生が足を動かしたのがマッサージになったのが治療になったかどうかは先生も断言はしませんでしたが、ともかく丁寧な応対で、うちの犬との相性もすごくよいので、それ以来予防注射なども含めてずっとお世話になっています。

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • なし
投稿者: けぴ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
ご夫婦でやられている病院です。
院長先生、奥様先生共にコチラの話を親身に聞いてくれ、適切な処置、アドバイスをくれる素晴らしい病院です。

人気のある病院ですので、待ち時間が結構かかる事も多いですが、地域の皆様に信頼されている証ですね!
ですので、長時間待つのが困難な方は一度電話で確認するといいかと思います。
待ち時間の間は他にも長時間待っている方々とおしゃべりをして待ったり、医院全体がアットホームな雰囲気を持っています。

我が家は犬、猫共にお世話になっています。
トリマーさん達も優しい方々ばかりですので、我が家の犬達も大人しく安心して爪を切って貰ったりしていました。

治療費も、保険を使っていなくても高過ぎず通いやすい価格設定になっていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種

〒270-0157 千葉県流山市平和台1-6-6