| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 15:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:水曜・日曜午後・祝日午後
- ながはま動物病院
- ながはまどうぶつびょういん
- 〒270-0157 千葉県流山市平和台1-6-6 (地図)
04-7199-7123
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ※休診日:水曜・日曜午後・祝日午後
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
アットホームな雰囲気で料金設定が良心的
院長先生はまだお若いです
でも院長先生やスタッフさんともに
犬に優しく声をかけてくれて
診察も業務的な冷たい感じではなく
『この薬がなくなっても体調がよくなったらもう来なくて大丈夫ですよ。』
と言って通院は極力無しにしてくれます
診察室に入ってもいきなり診察台ではなく
乗せる前に『...
とても感じがよいです
自分のうちの犬は、以前より足がびっこになってしまうことがたまにあり、数時間様子を見ていても治らなかったので、病院に連れていくことにしました。
初めてながはま動物病院に伺ったのがそのときでした。
うちの犬はすごく臆病で人見知りなので初めての人や医者などはなかなか慣れないのですが、初めてかかった...
安心できます
ご夫婦でやられている病院です。
院長先生、奥様先生共にコチラの話を親身に聞いてくれ、適切な処置、アドバイスをくれる素晴らしい病院です。
人気のある病院ですので、待ち時間が結構かかる事も多いですが、地域の皆様に信頼されている証ですね!
ですので、長時間待つのが困難な方は一度電話で確認するとい...
親切、丁寧な動物病院
流山市には、あちこちに動物病院があります。
三匹の犬を飼っていますが、最初の一匹目のワンコをお迎えすることが決まって、動物病院を探した時に、ご近所の多数が、ながはま動物病院を利用していたことが、きっかけです。
ご夫婦で診察をしています。
看護師さんも、とても丁寧で、混むことが多いですが、タ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
|---|
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
その他新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供
福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。
- リライフアニマルクリニック
- 徳永 秀院長
病と共に
2023年12月13日 猫のちびが天国に旅立ちました 5年前相棒の猫のぱんが亡くなり 不信感の残る大きな病院には行かず 近場で アットホーム的な病院を探し ながはま動物病院に巡り会えました ぱんの看病ばかりで異変に気づいた時にはちびは既に腎臓が悪くなっており 通院が始まりました とても丁寧で ご夫婦で診察をしていらっしゃいました スタッフの方もとても優しく丁寧な対応してくださいました
後悔のない様に一日一日精一杯お世話したいとの思いに応えてくださり 輸液のやり方も丁寧に指導していただき 投薬と並行していきました どんな些細な変化でもきちんと聞き入れてくださり 本当に感謝しかありません 高齢で便秘になると いきんで吐いてしまう事もしょっちゅうでしたが その都度対処していただきました 投薬も ちびの負担にならぬ様 試行錯誤していただきました 今は まだ 病院の前を通る事すら 思い出してしまうので 出来ませんが ながはま動物病院の、皆様への感謝の気持ちと ちびの天国に辿り着き生まれ変わりを祈る日々です