診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 (得意診療領域) |
※休診日:水曜・日曜・祝日 ※受付時間は30分前までとなっております。往診は電話で予約が必要となります。
<定期健康診断【 ペットドック】のお知らせ >
ワンちゃんやネコちゃんも6歳(人間の40歳に相当)を過ぎたらヒト同様に定期健康診断(ペットドック)をお勧めします。
成犬・成猫の1年は人の4年分です。
とにかく待たされます
こちらに10年以上お世話になりましたが、とにかく待ちます。予約時間に行っても30分以上待つのがデフォルト。時には1時間以上待つことも。先日老猫の容態が非常に悪くなり、予約なしで伺いましたが、混んでいたためか2時間以上待ち、猫がさらに辛そうになったので診ていただけないまま帰宅しました。以前、急患だからと予約時間から1時間以上待ったのですが、うちの子は?という気持ちでいっぱいです。猫は亡くなり、先日付の予約をキャンセルしましたが事務的な対応でした。トリミング利用の元気なワンちゃんが多いので臆病な猫を連れいくのはおすすめしません。
安心してお願いできました。
後ろ足が赤くなり。少し変な歩き方をしていたので心配になり。何ヶ所か動物病院に連絡したのですが…。ハムちゃんの症状によっては診察できないです!と言われてしまい困り。口コミにハムちゃんの事が書いてあったのを読んだので電話してみたら連れて来てください。と言ってもらえたので連れて行くとゲージは大きすぎて院内には持ち込めず蓋なしの箱で連れて行くと脱走しようとするハムちゃんの為に簡易的な蓋を作ってくれました。
先生は小さなハムちゃんをしっかり診てくれて骨折しているとの診断。細い足の骨折写真を見ながら丁寧に説明もしてくださり治療をしてもらいました。
ハムちゃんも数日はおとなしくテーピングをかじることもありませんでしたが…。朝になり外してしまい焦って病院に連絡したら対応を丁寧に電話で教えてくださり次の受診までなんとか頑張れました。それからはみるみるうちに元気になってきてほんとに感謝しかありません。ありがとうございました。エム動物病院さんに受診できて良かったです。
精一杯してくださいました
病状:ヘルニア/糖尿病からの腎不全
他病院がかかりつけでしたが診断に不安がありセカンドオピニオンで行きました。
最初連絡した際も受付の方がとても丁寧でした。16歳の糖尿病を持っているため、治療は厳しかったと思います。約1ヶ月間ほぼ毎日通わせていただきましたが、最後まで親身になって全身全霊で治療していただけました。本当にいい先生といい看護師さん受付の方達でとても救われました。
わんこは天国に旅立ちましたが、悔いのない最後を過ごせました。
本当にいい病院です
- イヌ
- 腎・泌尿器系疾患
- 慢性腎不全
- 2023年04月
ハムスターを診察して頂きました
違う病院に通院してましたが、病状が悪化をして行き…不安で苦しい毎日でした。段々弱って行くハムスターを見ながら…納得の行く返答さえ頂かない他医院での診断に… 不安を感じ、思いきってエム動物病院さんに来院しました。院長さんの丁寧で詳しくわかりやすい回答に心打たれました。また親身にもなってくださり、目の前での説明に感謝をし、
もっと早く来院したかったと思いました。また連れて来たいと思います。
ありがとうございました。
- ハムスター
- けが・その他
- 2022年09月
丁寧かつやさしい
犬を飼い始め、知り合いから勧められこちらの病院へ伺いました。
ワクチンの注射と去勢の相談などさせていただきました。
去勢をするメリット、デメリット、私達飼い主にとってのメリット、デメリットを丁寧に説明していただきました。
手術の際の流れの説明、手術に対して不安がありましたがこちらの不安も汲み取り、それを取り除いてくれるようお話いただけました。
看護師さんや受付さんも今後の説明や次回来院する際の注意、インターネット予約について詳しく教えてくださりました。
まだ一度しかお伺いしていませんがとてもいい病院と感じました。
混み合っていることが多いようですので次回から予約して行こうかと思います。
ありがとうございました。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 9000円
- 2022年
対応がとてもよかったです!
まずはお電話で相談させていただきました。
受付の方の対応もよく、予約方法なども丁寧に教えてくれました。
今回は健康診断のために予約させていただきました。
先生がとても丁寧に説明をしてくださり、
まだ飼い始めたばかりだったため必要なワクチン予防やお薬について
ご飯のことや一緒に暮らしていく上で気をつけるべきことまでアドバイスしてくれました。
最後には頑張ったうちの子におやつをくれて、
病院がこわいところではない、今後も頑張ったらご褒美があると思わせてくれました。
病院嫌いになってしまうとつれてくるのも大変になってしまうとのことでした。
私達にもここまで親身になってもらえてとても感動しました。
トリミングも行っているとのことで、今後利用させていただこうと思います。
周りにはたくさんの動物病院があり迷いましたが、最初にいい病院に巡り会えてよかったです!
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 9000円
- 2022年
皮ふ病でアレルギーの原因を調べてもらいました
以前からアレルギーなのか何なのか皮ふ炎を繰り返し、原因もはっきりしないまま近所の病院に通ってました。
飲むお薬で一時的に良くなってまた悪くなってを繰り返してたんですが、とうとうあまり良くならなくなり
知り合いから噂を聞きエム動物病院さんに通い始めました。
これまでの経過をお話しして聞いてもらったところ原因にアレルギーを疑われました。
そしてアレルギーの血液検査をやっとしてもらうことが出来て分かったことはなんと原因がカビでした!!
前に通ってた病院でもアレルギーがあるかもね?といって食事を変えてもらったりしてたのですが原因が何とカビだったとは、、、。
原因が分かってからは飲み薬と薬用シャンプーで治療してその後は皮ふ病も安定しており非常に助かっております。
もっと早くから通っていればと痛感し後悔しましたが今ではワンちゃんも痒がることがかなり減って元気にしています。
- 皮膚系疾患
- 皮膚の色が赤い
- アレルギー性皮膚炎
- 8000円
- 2022年02月

痒みがなくなりアレルギーによる皮膚病がコントロールされているなら一安心です。痒みもストレスになりますので他の病気の発生に繋がらないようにすることが大事です。
安心できる病院!
エム動物病院を初めて利用しました。
以前、ご飯をまったく食べず、排便も何日もしなくて元気がなかった柴犬でお世話になりました。
診察室では先生が丁寧にお話ししてくださり、一つ一つ細かなとこまで教えてくださり安心できました。
そのおかげですぐに便の改善、食欲が戻り、行ってよかったなと思いました。
また先生、受付の方、看護師の方々がとても親切で優しくしてくださりました。
トリミングやホテルもやってるみたいなので機会があったらぜひ利用してみたいなと思っています。
いつもありがとうございます
いつもうちの二匹が
お世話になっております。
シャンプーから予防、治療
全部お願いしています。
先生も、看護師さんたちも
とっても優しくて丁寧です。
今までいくつかの病院に通った
事がありますが、こちらの先生が
1番治療も検査も説明も丁寧に
してくださいます。
トリマーさんもいつもニコニコ
笑顔で希望を叶えてくださいます!
ふわふわサラサラで帰ってくるので
毎回迎えに行くのを楽しみに
しております!!
これからもお願いします。
初代の猫からお世話になっています。
毎年ねこ(現在は2匹います)の予防接種や定期検診でお世話になっています。
予防接種一つにしても丁寧に目や口の中耳の中まで異常がないか診て頂いて、日頃の毛玉ケアや体重管理の相談にも親切にわかりやすくアドバイスをいただきました。
少しでもいつもと様子がおかしいと思ったら診て頂くのですが、早期治療&適切な処置のおかげでこれまで大きな病気にかかることもなくシニア期に突入しています。
これからもお世話になります!
よかった!
先生はいつも優しく、適切で正確な治療、丁寧な説明をして下さいます。
受付の方や看護婦さんも優しく、安心して任せられます。
少々混みあってますが一人一人じっくり丁寧に診察して下さるので診察後には『待ったかいがあった!』と満足のいく診察をして下さいます。
こんなに素敵な先生に出逢えてよかったと思いました。いつもいつも本当に感謝しています。
もし、八千代市で動物病院を探しているのなら迷わずこのエム動物病院に行ってください!
とても頼りにしています
先生が分かるまでしっかりと説明してくれるのと、動物の未来も考えて治療をしてくれるので信頼しています。猫の通院でお世話になっていますが、病気じゃない時も健康チェックや爪切りも快くしてくれます。
人気があるため待ち時間は少し長いですが、それでも診てもらいたく通い続けています。
受付や看護師さんの対応も良く、気持ちがいいです。駐車場が沢山あるので、少し遠くても車が使える方はぜひお世話になってみてはどうかと思います。
クレジットカード払いは1万円以上から使えるようなので、事前に確認してから使うのがいいかと思います。
また、最近では休診日もペットホテルで預かってくれるとのことなので、今後利用させて頂こうと思っています。
丁寧なご説明・診察にて信頼できます。
■先生
近隣には複数の動物病院がありますが、丁寧なご説明(インフォームドコンセントの考え方が浸透)とその治療にて安心してお願いできます。
■待ち時間
待ち時間は日にち時間によって異なります。
待ち時間が長くなるときには散歩して時間を潰すこともあります。
急ぎの時には9時のオープン前 8:30頃から待っていれば
だいたい1番目に診ていただけています。
(混雑している時は1時間程度は覚悟しています。)
■予約
治療の時間予約システムはないかと思います。
○日(手術なら時間指定もあったかも)に来てください、と言われ、
当日に普通にペットを連れて行き、手術ならカウンター
で預け、治療はきた人の順番でに診察室に入ります。
■駐車場
動物病院から見て車道の向こう側に駐車場があり、
車での通院に不自由を感じることは皆無です。
■トリミング
よく利用させて頂いています。
お願いした内容は対応してもらえており、
特に問題はありません。
お薦めです(^-^)
お薦めの、動物病院です。
スタッフもとても、親切な人ばかりです。是非、愛犬、愛猫を診察してもらってみて下さい!!\(^^)/
ペットホテルや、トリミングも
やっています。
ペットホテルも、安心して預けられるので、機会がありましたら、利用してみて下さい。
小さい不安なども、スタッフや院長に
相談すると、丁寧に親身になって
相談にのってくれます。
アットホームで、良心的な動物病院です。
皮膚病のわんちゃんは、是非、トリミングのシャンプーをお薦めします。
その子の皮膚の状態に合わせて
薬用シャンプーなどしてくれます。
かなりの効果が出るので、定期的に
シャンプーをしてもらう事を
お薦めします!!(^o^)v
皮膚病で諦めている方は、スタッフや院長に相談してみて下さいね
- その他
- けが・その他
- 2015年11月
適格な診断!
以前より猫ちゃん2匹が通っております。
老猫ですが、ぐったり・嘔吐・下痢の為かかりました。
適格な診断をして下さり、翌日にも死んでしまいそうな猫が
奇跡的にも1年半も生きてくれました。
先生の適格な診断が無ければ、こんなにも生きることはなかったと思います。
ネットで調べてもその病気は発症して数日・数週間で無くなってしまうそうです。
もちろん初めの数日は毎日通い点滴したり治療費もかかりましたが、
本当に感謝しております。
いつも2匹がお世話になっているからからか、休診でも診てくださったり
とても良心的です。
近所でも評判よくって、信頼されていると思います。
ちょっと遠い所からも来ているそうです。
またもう一匹も通わせて頂いてますが、男性・女性の先生ともに信頼できます。
もちろん、看護師さんも感じが良くて良い病院だと思います。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 消化器系疾患
- 猫コロナウイルス感染症
- 100000円 (備考: 数日通院の為)
- 元々通っていた
- 2007年05月
行って良かった
今まで他の病院にかかっていたんですが血尿を数回繰り返して見てもらったんですが注射と飲み薬を繰り返すだけで十分な検査をしてもらえませんでした。
散歩友達の方に評判を聞きこちらの病院に見て貰ったところ初回ですぐに超音波検査をして頂き膀胱結石を見つけて貰いました。説明も詳しくしてもらい解りやすく納得出来ました。
症状が変わらないのに同じ治療を繰り返した前の病院に少し憤りを感じたくらいです。
そして後日、手術で膀胱結石も取って頂き無事完治することができました。
今は食事療法だけで再発もなく元気に暮らしています。
もっと早くから見てもらいに行けば良かったなと少し後悔もしましたが、良い病院と先生に出会えて良かったと満足もしています。
- エム動物病院
- えむどうぶつびょういん
- 〒276-0049 千葉県八千代市緑が丘2-17-3 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
- 公式サイト
- https://emu-vet.jp/
047-458-7557
※その他の動物はお問い合わせください。※鳥類、爬虫類、両生類、魚類は診察しておりません。
- 得意診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
救われました。
他の病院ではわからなかったことをすぐに見極め処置してくれました。
絶対にエム動物病院に行ったほうがいいです!
不安が全くなくなり全てを先生に任せようと思えます!
先生も看護師の方も親身に対応してくれました。
かなり進行してしまっていたため助かるかはまだわかりません。
ですが今までの動物病院...
絶対にエム動物病院に行ったほうがいいです!
不安が全くなくなり全てを先生に任せようと思えます!
先生も看護師の方も親身に対応してくれました。
かなり進行してしまっていたため助かるかはまだわかりません。
ですが今までの動物病院はなんだったんだろう?と思えるくらい素晴らしいです。
エム動物病院行ってよかった。
本当に救われました。
ありがとうございます。