口コミ・評判 11件: はせ動物病院 - 千葉県八千代市【Calooペット】

はせどうぶつびょういん

はせ動物病院

八千代市 勝田台北
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
学位・認定・専門
JAHA外科認定医

はせ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はせ動物病院への口コミ
あしらわれた感じがしました。 ネコ 投稿者: 雛マリ さん
2.0
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
問診が適当というか、初見で具合が悪いから連れていってるのに呼吸がおかしいといってるのに、口や鼻の中をみてくたりしないし、体重とか熱とかを熱心に語りかけるというか、そこじゃない。苦しそうなのをなんとかしてあげたいのに、何もしてくれず点滴や注射や薬もなにもなし。様子を見ましょうといわれる。
様子を見た結果帰ったら嘔吐とくしゃみ連発でぐったりで違う病院夜中に受診したら、そこで注射と飲み薬のませてくれて、数時間後にはご飯を食べていました。
適当というか、あしらわれた感じ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: ダンク さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
悪い評価があることを残念に思います。

最初は耳血腫でお世話になりました。
老犬の為、麻酔に不安があり、他の病院では即手術でしたが、他の方法を納得いくまで処置してくれました。感謝です。
それからの付き合いになりますが、先生は勿論、看護士さんや受付の方、まずは飼い主の希望を最優先し、適切な処置をしてくれアドバイスしてくれます。

痴呆で介護が大変な時、まずは飼い主の話を聞いてくれ、飼い主が幸せでいることが飼い犬にとって1番だよと励ましてくれ、適切な処置、方法を教えてくれました。

老犬で水もエサも受け付けなくなり、最期は安らかに家族で見送りたいとの希望も今できる事を教えてくれました。

他の病院では入口が段差や階段だったり、待合室が滑りやすかったりと、大型犬の飼い主にとっては 「ん?」 と思う病院がほとんどの中、入口はキャリーでも入りやすいようになっているし、待合室の床も滑りにくいようになってます。
そういう細かい事、診察や処置だけでない飼い主の事も考えてくれている病院はないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
はせ動物病院への口コミ
猫の尿路結石の手術をしてもらいました。 ネコ 投稿者: アンバー407 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
別の動物病院で尿路結石の診断を受けて手術の必要があると判断されまして、「千葉県内で尿路結石の手術で実績のある動物病院」で検索した結果、ヒットしたのがこの「はせ動物病院」でした。

当然手術という流れになると思って診察してもらったのですが、意外にも手術の必要はないと診断されまして、食欲もあるし尿も出ているので、左の尿管に詰まっている結石もじきに流れるだろうという説明を受けました。

ところが約2週間後に、前の動物病院で撮影した画像で右の腎臓にはっきりと写っていた結石が右側の尿管に詰まってしまい、血液検査でカリウム値が高く不整脈を起こす可能性があるため、すぐにでも手術が必要ということになりました。

幸いにも手術は成功したのですが、縫合した尿管から尿が漏れてしまい(よくあるらしいです。 医師によっては縫合せずに自然治癒を選択するケースもあるとか。)、退院するときにはお腹に管を通して、管の先にあるバッグで尿を受け止める形で一時退院しました。、
退院後は非常に元気がなく、24時間中2時間程度しか起きた姿を見られない日が続いたのですが、お腹に管を通した状態になると元気がなくなることはよくあるらしいと後日説明を受けました。

その後、管が長かったために足で引っ張ってお腹から管が抜けてしまうというアクシデントはあったのですが、そのアクシデントを機に日に日に元気が戻ってきまして、今は普通の日々を遅れています。
ただ、腎臓の中には未だに複数の結石が残っているそうで、2週間以上経過したある日、また尿路結石になったようで午前中だけで3度嘔吐してしまうことがあったのですが、幸いにもその日以降の嘔吐はなく回復した様子です。

尿路結石の予防のためにも水を飲ませることの重要性を悟りましたので、遅ればせながら水飲み器も導入したのですが思ったように飲んでもらえず、単純に水を入れた丼を複数箇所に設置することで、以前よりも水を飲んでもらえるようになりました。

非常に繁盛している様子で来院する患畜の数も多く、猫はキャリーバッグに入れて置かなければいけないのですが、犬はリードに繋いだだけの状態なため、いろんな犬に会えるのが楽しみではありました。(コロナ禍なため、撫でる勇気はありませんでしたが。)
飼い主の方が受付対応している間、犬の前足が私の膝の上に乗っていることが複数ありました。(笑)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
はせ動物病院への口コミ
評判の病院らしいが イヌ 投稿者: バーミリオン300 さん
1.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
評判の病院ということで大変混み合っている。
そのため予約を取っている方でも時間を過ぎてもだいぶ待たされることがあるらしい。
待たされること1時間、ようやく診察室に通されうちの子を台に乗せても先生はこちらに背を向け前の患者のカルテをずっと打ち込んでいてこちらを見もしない。
どうやら「どうせリードを外したり服を脱ぐのにもたついて、こちらが待つことになるんだろう」ということで必要以上に早めに案内されるらしい。
1、2分後にやっと挨拶され軽く待ち時間のことを謝罪された。

診断の役に立てばとこちらが気になることを細かく言っても、やはりこちらに背を向けカルテに打ち込んでおりちゃんと聞いているのかわからない。軽く聞き流されているような印象を受けてしまう。

結局問診と触診のみで飲み薬を数日分処方されて終わった。
診察後の薬の受け渡し、お会計はとても速やかで、薬の種類や飲ませ方を丁寧に教えてもらえた。

今まで先生は良くても受付の方の態度がよろしくない病院はよくあったが、ここは珍しいことに逆であった。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
はせ動物病院への口コミ
診察はとても良かったのですが ネコ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
大変お世話になりました。先生、スタッフの皆さんとても良かったのですが、ひとつだけ不満あり。

最初に手術費用について伺い、「◯◯円で、それに検査によって変わってきます」と説明を受けたのですが、実際終わった後の会計は、その倍の金額でした。
明細を見ると、手術自体は最初に聞いた額で、プラス点滴や抗生物質注射や麻酔代が書かれておりました。
手術する場合、それらも必ずかかってくる金額なので、それを含めた全額を伺いたかったんです。

それに何か他に検査等が必要になった場合は、プラスαかかるんだろうと思っていたので、驚きました!

説明と実際が倍というのは大きいです。
きちんと説明してほしかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的
はせ動物病院への口コミ
親切丁寧に診ていただきました イヌ 投稿者: tosshii55 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ミニ・ダックスを診ていただきました。院長先生です。
診察・血液検査の結果、腎不全の末期との診察。

餌も食べなくなり、水も飲めなくなり、最後の方では点滴で
水分を補給する以外には、何も受け付けなくなりました。

最後まで丁寧にご対応いただき、励ましていただいたことが
支えになりました。

院長先生からスタッフの方が全員 イヤフォンで情報を共有されていて、
ケアを大事にされている姿勢がよくわかります。

症状や原因についても、よく説明していただきました。
医療機器も整備され、電子カルテなど記録もしっかりしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
良い院長先生です イヌ 投稿者: Toy poo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
悪い口コミが増えてしまって 残念です。

とても真摯で勉強熱心で、飼い主の意見もよく聴いてくださる院長先生です。

サジを投げられた猫の命も、生まれたばかりの子犬の命も救っていただきました。大型犬のガンの断脚もしていただき延命することができました。

外科の 特に小さな傷の縫合の技術はお得意なのでしょう。とても素晴らしいです。

若い先生は、正直、経験不足なのかなと感じないこともありませんが、院長先生指名なら間違いはないでしょう。

困った時頼りになる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
はせ動物病院への口コミ
何年も通っていたのに イヌ 投稿者: トイプー さん
2.0
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
友人に紹介され・船橋からトリミング・予防接種など全てこちらにお願いしていましたが 間違いでした。 トリミングでは舌を切られたりした事も…肛門周辺を気にしていたので若い先生が指で触診した所便が溜まっていたと⁉️他院で受診したら前立腺肥大かつ心臓に異常有りで手術不可。尿も結晶が溜まりやすい体質と診断。今は投薬と食事療法と激しい運動の制限しながら通院してます。 何年も通っていて 何の為の検診だったのかと思う気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 便が溜まっていた ペット保険
はせ動物病院への口コミ
残念ながらべつの病院に行きました ネコ 投稿者: ねこ好き さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
以前からお世話になり、予防接種含めかかりつけだったのですが、今回愛猫の前足が腫れて受診。院長先生の予約が混んでいて、若い先生もたくさん増えたので、わからず医師の指定無しで受診しました。結局、原因はわからず、捻挫かな?ということで痛み止めのみ処方されました。翌日も様子を見ていたのですが、腫れは悪化し、食欲もさらに落ちて水さえ飲まないという状態になってしまいました。こちらのcaloo で別の病院を探し受診し、外傷による化膿とのことで抗生物質を処方してもらい元気になりました。院長先生は丁寧に見てくださっていたので、ずっとお世話になっていたのですが、残念です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 5500円 (備考: 大体です。レントゲンあり) 来院理由 元々通っていた
  • 鎮痛薬
はせ動物病院への口コミ
とても良い病院だと思います。 イヌ 投稿者: yopi さん
投稿時期: 2015年12月
以前、病院の近くに住んでいたこともあり、大変お世話になった病院です。

院長先生や看護師の方の対応もよく、院内も綺麗でした。

病院が大きくなってからは駐車場も待合室も広々していて、待っている間も他のワンちゃんたちとある程度距離を保ててよかったです。
(うちの子がたまに他のワンちゃんに飛び掛っていってしまうことがあったので、内心の不安が解消されました)

診察中も、怯えている我が子に優しく声をかけてくださったり、よくがんばったねとおやつをくれたり。
病院が怖い場所ではないから安心してほしいと動物達に伝えようとしているのが伝わりました。

医療設備もたくさんあり、またペットホテルも併設されているので、何かあった時も安心して預けれるかなって思います。

ただ唯一!
一人だけ苦手な女性の先生がいました・・・
(毎回笑顔も無く、嫌々というか、気だるそうにやっている感じが苦手だったので評価を上げきれずでした・・・)

今は引っ越してしまったのでまだその先生が居るかどうかはわかりませんが、その先生以外のスタッフさんたちの対応はとても良くお勧めの病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
はせ動物病院への口コミ
初診で、検診でした。 ネコ 投稿者: ゆんゆ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
2月に八千代市に引っ越してきて、まだかかりつけの病院を見つけていなかったので、健康診断がてらこちらの病院に行きました。
もともと駅を利用するときに見かけていたのもあったのですが、駐車場が広かったりと車で行くにはとてもいい環境でした。
院内も綺麗でした。犬連れの方が多い印象でした。受付の方も先生も優しかったです。
猫に対しても、怖がる子たちにちゃんと声をかけてくださり、猫たちも安心しているようでした。
三匹いっぺんに連れて行ったにも関わらず、手を抜くことなく丁寧に一匹一匹を診断をしてくださりました。
耳の汚れも気になっていたのて、その検査もできて、よかったです!
しばらくは何かあったらここに通う予定です!
ありがとうございました!

(待合室にて)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 13608円 (備考: 初診料、X線検査×2、点耳液) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

はせ動物病院
〒276-0020 千葉県八千代市勝田台北2-1-1 (Googleマップを見る)
047-486-7376 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
学位・認定・専門
JAHA外科認定医

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0015:00-18:0016:00-19:0016:00-19:00--