口コミ・評判 8件: はせ動物病院 - 千葉県八千代市【カルーペット】

はせ動物病院

八千代市 勝田台北
JAHA外科認定医

はせ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: バーミリオン300 さん
1.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
評判の病院ということで大変混み合っている。
そのため予約を取っている方でも時間を過ぎてもだいぶ待たされることがあるらしい。
待たされること1時間、ようやく診察室に通されうちの子を台に乗せても先生はこちらに背を向け前の患者のカルテをずっと打ち込んでいてこちらを見もしない。
どうやら「どうせリードを外したり服を脱ぐのにもたついて、こちらが待つことになるんだろう」ということで必要以上に早めに案内されるらしい。
1、2分後にやっと挨拶され軽く待ち時間のことを謝罪された。

診断の役に立てばとこちらが気になることを細かく言っても、やはりこちらに背を向けカルテに打ち込んでおりちゃんと聞いているのかわからない。軽く聞き流されているような印象を受けてしまう。

結局問診と触診のみで飲み薬を数日分処方されて終わった。
診察後の薬の受け渡し、お会計はとても速やかで、薬の種類や飲ませ方を丁寧に教えてもらえた。

今まで先生は良くても受付の方の態度がよろしくない病院はよくあったが、ここは珍しいことに逆であった。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: ミルク さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
大変お世話になりました。先生、スタッフの皆さんとても良かったのですが、ひとつだけ不満あり。

最初に手術費用について伺い、「◯◯円で、それに検査によって変わってきます」と説明を受けたのですが、実際終わった後の会計は、その倍の金額でした。
明細を見ると、手術自体は最初に聞いた額で、プラス点滴や抗生物質注射や麻酔代が書かれておりました。
手術する場合、それらも必ずかかってくる金額なので、それを含めた全額を伺いたかったんです。

それに何か他に検査等が必要になった場合は、プラスαかかるんだろうと思っていたので、驚きました!

説明と実際が倍というのは大きいです。
きちんと説明してほしかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: tosshii55 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ミニ・ダックスを診ていただきました。院長先生です。
診察・血液検査の結果、腎不全の末期との診察。

餌も食べなくなり、水も飲めなくなり、最後の方では点滴で
水分を補給する以外には、何も受け付けなくなりました。

最後まで丁寧にご対応いただき、励ましていただいたことが
支えになりました。

院長先生からスタッフの方が全員 イヤフォンで情報を共有されていて、
ケアを大事にされている姿勢がよくわかります。

症状や原因についても、よく説明していただきました。
医療機器も整備され、電子カルテなど記録もしっかりしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: Toy poo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
悪い口コミが増えてしまって 残念です。

とても真摯で勉強熱心で、飼い主の意見もよく聴いてくださる院長先生です。

サジを投げられた猫の命も、生まれたばかりの子犬の命も救っていただきました。大型犬のガンの断脚もしていただき延命することができました。

外科の 特に小さな傷の縫合の技術はお得意なのでしょう。とても素晴らしいです。

若い先生は、正直、経験不足なのかなと感じないこともありませんが、院長先生指名なら間違いはないでしょう。

困った時頼りになる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
投稿者: トイプー さん
2.0
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月
友人に紹介され・船橋からトリミング・予防接種など全てこちらにお願いしていましたが 間違いでした。 トリミングでは舌を切られたりした事も…肛門周辺を気にしていたので若い先生が指で触診した所便が溜まっていたと⁉️他院で受診したら前立腺肥大かつ心臓に異常有りで手術不可。尿も結晶が溜まりやすい体質と診断。今は投薬と食事療法と激しい運動の制限しながら通院してます。 何年も通っていて 何の為の検診だったのかと思う気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 便が溜まっていた ペット保険