セキ動物病院の評判・口コミ - 千葉県我孫子市【カルーペット】

せきどうぶつびょういん

セキ動物病院

我孫子市 寿

セキ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

セキ動物病院
〒270-1152 千葉県我孫子市寿2-8-20 (Googleマップを見る)
04-7182-9788 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
14:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:3014:30-18:30-

※祝日は休診となります。

※救急の際には出来る限り対応したいと考えております。お困りの際にはまずお電話にてご相談下さい。
救急以外での診察やお問い合わせは固くお断りいたします。救急対応の存続の為地域の皆さまのご協力を何卒宜しくお願いいたします。
尚、日中とは料金体制が異なり、夜間診察料及び時間外診察料が各々掛りますので予めご了承下さい。
またお支払はカード清算のみとなります。必ずクレジットカードをご持参の上ご来院下さい。(初診の方は身分証の提示もお願いしております。)

投稿者: たら さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
長年2頭の愛犬がお世話になりましたが、主治医はまだ若いですが分かりやすく説明して頂き、腰が低く私達飼い主の気持ちに寄り添い医師としても人柄も安心して診て頂ける先生で感謝しております。 主治医不在の時は長年通院してましたので多分、全員の先生に診て頂いたと思いますが、皆さん親身に診て頂き、そして他のスタッフ看護士も、多忙の中親切に対応して頂き心から感謝の気持ちでいっぱいです。
そして最期は、約1か月間往診して頂き本当に助かりました。
こちらの病院にお世話になり良かったです。 本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
セキ動物病院への口コミ
投稿者: うにうに さん
3.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
自動受付機のせいか、受付に人がいないので、いつも誰かしらを待って声をかけるしかないです。
雄うさぎの問題行動で、去勢お願いしましたが、全くもって全然変わりませんでした。お尻振り回しておしっこしてますし、一度に何度もおしっこをひっかけてきますし、暴れん坊がなおりませんでした。この子とずっと仲良くしていける為に、自由に運動させてあげられる為に、再手術で良くなったりするのであれば、もう一度お願いしたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的
投稿者: ぱる さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
他の大きい病院で何度か入退院を繰り返していましたが、食欲が戻らなかったため、知人の紹介で副院長先生に診て頂きました。
初診で腸重積が見つかり、即日手術・入院となりました。
高齢犬で心臓が悪く、基礎体力がほとんど残っていなかったため、危険な手術でしたが腕の良い先生だったため、手術自体は乗りこえることが出来ました。
ただ、体力が残っていなかったため、術後の経過は悪く、感染症と肺炎・発作を何度も起こし、水も飲み込めなくなってしまったのですが
先生は、お休みの日にも関わらず泊まりこみで診て下さったそうです。

説明もとても分かりやすく、きちんと触診等をして判断して下さいました。
それまで通院していた他院では、とても優しい若い先生が担当医でしたが、大量の薬の投与と連日の検査が中心で、あまり触診等で判断することはなかったたため
病状の説明も含めて、経験を積んだ先生との違いをまざまざと感じました。

また、他院では入院中の面会はペットが帰りたがるため直接会うのが禁止で、モニターでしか見れなかったのですが、こちらの病院では直接面会することが出来ました。
最期は無理をお願いして家へ連れ帰り、翌朝自宅で亡くなりましたが
もう少し早く、こちらの病院へ通っていたら、もう少しだけ生きられたかもしれません。

駅から遠いため通院は不便ですが、車のある方にはお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間