古代紫480 さん
2022年07月投稿

指名ゼロ

癌の高齢犬にかかりつけではしてあげれる事ないと言われ何かできないかと口コミを見て行きました。待ち時間が長いと愛犬が疲れてしまうので指名ゼロの医師で予約して診察。癌に関してはやはり高齢なのでできることはないという内容の話をこちらが事前に説明した話を繰り返すように自分の知識を足して長々と話されました。検温をしたら39度あるから皮下点滴と注射をするとのこと。外耳炎も起こってるので耳掃除をすることになり、その方法が先の尖ったピンセットに薄く割いたコットンを巻きつけたもので愛犬は悲鳴をあげてとても痛がりました。その時にすぐやめるように言えば良かったとすごく後悔しています。その後耳の菌の検査を勧められたので必要ならばと思いしてもらうことになったのですが検査の間待合室で待つよう言われ、注射は?と思いながらすぐ呼ばれるだろうと思ってました。その間愛犬はずっと辛そうに悲鳴をあげていて、こちらから受付に早く注射してあげてください!と声をかけました。さらに2~3分待ちやっと呼ばれて注射と皮下点滴。処置をしながらも耳の菌を細かく検査するには外注が必要だのどうだの自身の点数になるのか知らないけど、苦しんでる愛犬の事は目に入ってないようでした。いい医師もいるから口コミがいいのかも知れませんがこういう医師もいるという事を知ってもらいたいです。セキ動物病院に連れて行った事をものすごく後悔しています。

セキ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年
早朝 (6-9時)
2時間以上
腫瘍・がん

タカポン さん
2022年02月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

レオパードゲッコー初診への親切なご対応

5歳のレオパードゲッコーが(脱皮をしていましたが、今までにない状態で)
数日前から、頭部に茶色い物が付いていて、今までにない状態だったので心配になり、ネットで病院を探し、爬虫類も診て頂けるという事で、本日初めて伺いました。
爬虫類を診察される先生は曜日が限られるとのことを後で知りましたが、幸いに専門の先生に診て頂き、「脱皮不全」と教えていただき、適切な飼育環境や今回のようになった時は自宅でもできる対応方法を丁寧に、実際に見本を見せて頂き、教えていただきました。
お陰様で、帰宅後は茶色い物も全て取れ、うちのレオパも楽になり、眠っています。
何よりも「医療保険」に入っていなかったので、正直料金を心配しましたが、
初診でも食事2回分くらいの料金で、安堵いたしました。
本当に受診させていただき、良かったなと感謝しております。

セキ動物病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ)
2022年02月
皮膚系疾患
脱皮不全
脱皮不全

あきぽん さん
2022年01月投稿

簡単な手術なら

良いのかもしれないが、命に関わるような手術をこちらでお願いするのはいかがなものか。
電話予約で夜11時までは診察してくれるが、その後スタッフは帰宅してしまい、手術して入院した場合でも夜間の容態観察は無いに等しい。
ウチの子が手術入院した日、関院長が深夜2時に見回りに来た時は生きていたらしいが、朝7時に見たら亡くなっていました、との事。多分明け方頃亡くなったんだと思います、ですって。
大手術したのに、深夜2時以降は朝7時まで見回り無しのほったらかし状態だったのです。
自分の病院で手術入院して亡くなったのに なんだか他人事みたいな言い方されて私は怖かったし、大きな手術をするのにこの病院を選んだことがウチの子に申し訳なく、本当に悔やまれる。
この病院の体制自体に疑問を感じる。細かい経過観察ができないのに何故手術を請け負えるのだろうか?
手術するときはよくよくご検討されたほうがよいかと思います。
どうか、私たち家族のように悲しい想いをされませぬように…。

セキ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2021年12月
肝・胆・すい臓系疾患
水を大量に飲む
胆嚢粘液水腫

2.5
Nnnn55 さん
2021年09月投稿

いい先生と感じの悪い先生

はじめての先生に対応してもらい愛犬をとても雑に接しられ診察中涙が出そうになりました。
血液検査のとき足を強く無理に引っ張っていていつもは嫌がったことないのにすごく嫌がってました。また説明も不十分で犬を物のように扱い不快に感じました。とても感じが悪くてひどかったです。 明らかにその先生だけ不機嫌でした。
今回先生指名なしを押したが今後は必ず指名したいと思います。

今後私達のような不快な思いをする人がいませんように!

2021年09月
便がおかしい
二万円円

たら さん
2020年03月投稿

オススメ出来る病院です

長年2頭の愛犬がお世話になりましたが、主治医はまだ若いですが分かりやすく説明して頂き、腰が低く私達飼い主の気持ちに寄り添い医師としても人柄も安心して診て頂ける先生で感謝しております。 主治医不在の時は長年通院してましたので多分、全員の先生に診て頂いたと思いますが、皆さん親身に診て頂き、そして他のスタッフ看護士も、多忙の中親切に対応して頂き心から感謝の気持ちでいっぱいです。
そして最期は、約1か月間往診して頂き本当に助かりました。
こちらの病院にお世話になり良かったです。 本当にありがとうございました。

セキ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年02月

うにうに さん
2019年03月投稿
ウサギ

うさぎの去勢

自動受付機のせいか、受付に人がいないので、いつも誰かしらを待って声をかけるしかないです。
雄うさぎの問題行動で、去勢お願いしましたが、全くもって全然変わりませんでした。お尻振り回しておしっこしてますし、一度に何度もおしっこをひっかけてきますし、暴れん坊がなおりませんでした。この子とずっと仲良くしていける為に、自由に運動させてあげられる為に、再手術で良くなったりするのであれば、もう一度お願いしたいです。

セキ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年

ぱる さん
2018年05月投稿

親切丁寧な病院です

他の大きい病院で何度か入退院を繰り返していましたが、食欲が戻らなかったため、知人の紹介で副院長先生に診て頂きました。
初診で腸重積が見つかり、即日手術・入院となりました。
高齢犬で心臓が悪く、基礎体力がほとんど残っていなかったため、危険な手術でしたが腕の良い先生だったため、手術自体は乗りこえることが出来ました。
ただ、体力が残っていなかったため、術後の経過は悪く、感染症と肺炎・発作を何度も起こし、水も飲み込めなくなってしまったのですが
先生は、お休みの日にも関わらず泊まりこみで診て下さったそうです。

説明もとても分かりやすく、きちんと触診等をして判断して下さいました。
それまで通院していた他院では、とても優しい若い先生が担当医でしたが、大量の薬の投与と連日の検査が中心で、あまり触診等で判断することはなかったたため
病状の説明も含めて、経験を積んだ先生との違いをまざまざと感じました。

また、他院では入院中の面会はペットが帰りたがるため直接会うのが禁止で、モニターでしか見れなかったのですが、こちらの病院では直接面会することが出来ました。
最期は無理をお願いして家へ連れ帰り、翌朝自宅で亡くなりましたが
もう少し早く、こちらの病院へ通っていたら、もう少しだけ生きられたかもしれません。

駅から遠いため通院は不便ですが、車のある方にはお勧めです。

2018年05月
吐く
腸重積

青玉297 さん
2017年11月投稿

お世話になっています。

検査機器も充実しているし、先生が大勢いらっしゃるので場合によりいろんな意見を伺うことができます。
とにかく混んでいるのですが、本当に丁寧に対応して頂いて感謝しています。
他院で長期通院しても一向によくならなかった下痢も、こちらで検査をしてすぐに原因がわかり処置して頂き2度の通院で完治しました。
他院で長期通院していた為、保険の更新時その病気がなんと次年度より免責になってしまったのが悔やまれます。もっと早くこちらに来ればよかったです。

2017年
下痢をしている

みかりん さん
2016年08月投稿

犬の病気で・・・

いつもは違う場所でみてもらっていましたが、
犬を飼ってる友人たちから、セキさんがいいよ。っと聞いたので、
セキ動物病院へ。

駐車場が病院の前と 少し離れた場所とあるのですが
のこり1台になっていたり、停められないこともある人気の動物病院です。

先生方は優しい先生から、さばさばしてる先生までたくさんの先生がいらっしゃいます。

私の犬の担当になってくださった先生は、
穏やかで優しく、質問には丁寧に答えてくれる男の先生でした。

血が固まらない病気になってしまったため、
輸血をしたり、尿結石のため手術をして入院をしたりしていましたが、
先生方は忙しくても 穏やかでいてくださるので
安心してお願いすることができました。

治療の末 亡くなりましたが
次の予約が入ってたため亡くなり病院の予約をキャンセルする電話をすると
花が家に届き本当に驚きました。

治療の際も一生懸命 治す方法を探ってくださり
諦めることなく、わが子のように接してくださる姿に
人気の理由がわかりました。

残念ながらもう犬はいませんが、
また飼うことがあれば こちらにお願いしたいと思える動物病院です。

セキ動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2014年03月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
8万円 (備考: 輸血もしたため。)

けい さん
2016年01月投稿

親切丁寧

ミニチュアダックスフンドを2匹飼っています。一昨年1匹が溶解せい貧血で他界してしまったのですが、その際も毎日親身になって治療してくださいました。初七日にも大きな花束を自宅に送って下さり、心が癒されました。沢山の患者さんがいらっしゃるので、待ち時間は覚悟の上ですが、愛犬だけでなく、飼い主にも親切丁寧に対応してくださいます。設備も整っているので安心です。今も健在している1匹も歯周病などで未だに御世話になっていますが、夜間診療もあるので、安心してお任せ出来ます。駐車場も完備されているので、安心です。院内もいつも綺麗に完備されているので清潔感があって大きなTVや雑誌も設置されているので待ち時間も比較的退屈せずに待てるとおもいます。

2016年01月
歯と口腔系疾患
くしゃみをする
歯周病

あおば さん
2015年11月投稿

設備と体制がとてもいい

知人の紹介で伺いました。、実は先代の犬(フレンチブル)は麻酔が切れたときに手術は成功したのになくしてしまった経験から、二番目も同じブル。鼻の低い犬種は麻酔に弱いと聞き病院を探していました。
いつも混んでいます。覚悟は必要ですが、非常に設備が整っていて、麻酔も犬種によっては何人もついてくれるとお話がありました。それに混んでいても雑ではなく、非常に親切で安心させてくれる説明をくださいました。混むのも当然。
駐車場も完備されていて、連れて行くのには安心です。深夜に体調を崩した時も対応してくださり、ありがたかったです。待ってる間たくさんのわんちゃんや猫ちゃんに会えて、皆さん頼りにされている事がわかり、診察をすればわかるのですがとにかく医療機器が整っています。これだけ努力してもらえるならばと思ってお世話になっていました。病院の職員の方も親切で人間の総合病院みたいでした。

セキ動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2006年04月
苦しそうに呼吸をする
てんかん

Caloouser64810 さん
2015年09月投稿

素晴しい設備の総合病院です

知人に紹介されて来院しました。先生だけても10人以上いらっしゃる大きな病院です。血液検査の他、エコー、レントゲンなど設備が整っているので、その日のうちに結果が出て、診断、説明をしていただくことができます。家の犬の場合、ひつこい咳の原因を調べていただくために来院しました。近所の動物病院では原因がよくわからないとのことでしたが、エコーや血流の検査の結果、心臓に欠陥があることがわかりました。大変納得のいく説明をしていただき、治療方針や日ごろの生活の注意点などがよくわかりました。先生も看護師さんも大変優しく、心から感謝しています。ただ、かなり混んでいるので待ち時間は覚悟していく必要があります。駐車場がいっぱいになってしまっていることもあるので、時間に余裕を待って来院されることをお勧めします。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年08月
2時間以上
循環器系疾患
咳をする
心臓疾患
35000円 (備考: 諸々の検査代含む)
アピナック, ネオフィリン

マロショコ さん
2015年09月投稿

車で行きやすい

我孫子の道沿いにある動物病院で駐車場が建物の前に五台ぐらい駐車できるスペースがあるのですが、実はそこ以外に道を挟んだところに10台ほど入る駐車場と病院の並びにも10台はいける駐車場があるんです!
二匹もいると車で連れて行くことが多いので停める場所を気にしなくていいのが患者さんのことを考えているのではないかとおもいます。
大きい病院だけあって医師の人数も多いんです!
医師の方も親切丁寧にわかりやすく病気のこと、その時はメスのわんちゃんの子宮摘出のときにお世話になったのですが、難しく説明しようとはせず、素人でもわかるように言葉を選んで説明してくださいました。
病院が大きいのが人気の秘訣なのかと思いましたがこういう対応のよさでこれだけの患者さんがきてるんだと納得しました。
ただ、ものすごく混むので待ち時間はながいと思います。
病院があく二時間前に診察カードをだしておけば多少は待たずに診察できると思います。

紅緒 さん
2015年08月投稿

深夜に何度お世話になったかわかりません(感謝!)

もう10年以上お世話になってます。

こちらは定休日が祝日だけですので
平日が仕事休みの我が家はとても助かっています。
(その祝日でも何名かの獣医さんや看護師さんは
 出ていらっしゃるようです)
また、夜間の急病・ケガ等にも対応していただけるので
いざという時に安心ですね。
実際、我が家も何度か深夜0時過ぎにもかかわらず
診ていただいてます。

そんないつでも安心な病院なんですが
唯一困ったことは、いつも混んでることです。
獣医さんの指名をした場合
土日や、フィラリアの時期などは
1時間半ほど待つこともありますし・・・。
近所にお住まいの方は、朝一番で
順番取りをされた方がいいかもしれませんね。

また、駐車場も数か所にわかれてありますので
あらかじめHP等で場所の確認をされた方がいいかもしれません。

尚、総合評価を「4」としたのは
CT等の設備は充実してますが
10名近い獣医さんがいらっしゃるので
新人先生や、ベテラン先生と
経験にバラつきがあるためです。

2001年09月
眼科系疾患
目の色がおかしい
悪性リンパ腫

しゅーる さん
2015年08月投稿

とても良い病院です

愛犬を17年間診ていただいていましたが、院長先生はじめ、先生方がとても良い先生ばかりで良い病院です。

ただ、評判の為とても混んでおり、受け付け開始と同時に診察券を出してもかなり待つのを覚悟した方が良いかと思われます。

職員の方々も感じの良い方ばかりで安心します。

設備も充実していて、大抵の検査や治療は病院内でできます。

愛犬は数年前に死んでしまいましたが、お花も贈ってくださって最後はかなり頻繁に病院にお世話になっていたのですがとても親身に診ていただいていました。

駐車場も沢山あるのですが、すぐに満杯となり、駐車に困る事が多々ありましたが、やはり病院の良さにはかえられませんでした。

とても良い病院だとおもいます。

2000年
整形外科系疾患
目頭に赤い球ができる

Caloouser69655 さん
2015年07月投稿

丁寧親切!夜間も対応です

駅からはやや遠いのですが、車で行けば駐車場が沢山あります。日中は待ち時間が長めですが、夕方行くとそんなに待たずに見てもらえます。

病気に合わせた専門の先生もいますが、どの先生も丁寧な診察で、ペットの気持ちに寄り添った治療をしてくれます。

普段は肛門線絞りと爪切り、予防薬の受け取りだけですが、ついでに目や耳の中も見てくれて気になる所があれば更に丁寧に診察してくれます。
これだけ見ていただいてもそんなに高くない料金です。
看護師さんも優しく、話しかけながら不安にさせないようにしてくれて感謝してます。安心して連れて行けます。

何かあった時は深夜の救急でもすぐに診てもらえるのはとても助かりました。

ペットホテルやトリミングもしているので、診察だけではなく、トータルでサポートしてくれる病院です。

セキ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年06月
フロントライン, フィラリア

2.0
ねこのて さん
2013年07月投稿

評判は良いようですが。。

姉の猫が長年通院していました。
去年5月、食欲不振で通院していた姉の猫が突然病院でもう老齢なので覚悟してくださいと病院で言われたと連絡があったので一緒に病院へ行きました。

でもうちにいるその子の兄弟はまだまだ元気で、老齢によるって?という疑問がわき、色々獣医師に質問しましたが何故今の状態になったのかわからないようでした。ただ、年齢的にというだけで。。

その後、うちの猫達が通院している病院へ行ったところ、鼻腔腫瘍のリンパ腫と判明しました。
それから点滴、抗がん剤治療をし食欲も戻りしばらくの間は元気に過ごしていましが抗がん剤も効かなくなり昨年11月に亡くなりました。

獣医師によって、腕に差がある病院なのかなと感じました。

2012年05月
腫瘍・がん

まゆんぼ さん
2013年02月投稿

獣医の経験のバラつきがありすぎます。

口コミサイトで上位を占めていたので、ゴールデンレトリバーの子犬の皮膚の炎症で通院しました。

初めて行った際のワクチン接種は副院長が担当し、とても対応もよかったのですが、2週間後に皮膚の炎症で通院した際の獣医師は、(2回通院どちらも別々の獣医でした。)若く経験が浅いせいか、診断内容がコロコロと変わる。

食物アレルギーと言ったり、他の医師に相談した戻ってきたら、3ヶ月じゃ食物アレルギーはでません。などなど。どんどん不安になっていく一方。

あげく、先天性という始末。ステロイドが効いていないといってもステロイドを渡す。同じ被毛検査を何度もされて、検査費用のみが増えていく。散々な始末です。

通院してもダメだと判断して、他の病院に変えたら「疥癬」という病気ですぐに治りました。ステロイドは成長中の犬に与え続けると成長に影響がでる薬です。それをしっかり診断もしないで、その場しのぎの診断で渡す。そして薬が切れたら来てくださいとの事。

誰が「原因不明とはっきり言ってしまう」病院に1回1万円以上する費用を払って行きますか?最低です。

また、2次診療の専門の病院(ASC)へ行くので紹介状を出してほしいと言った際も嫌な対応をされました。結局こちらの病院からは紹介状を出して頂くのをやめました。学ぶ姿勢もない病院という印象です。

2013年02月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
ペット&ファミリー

alloatrox さん
2012年09月投稿

信頼に足る充実度です。

かかりつけの病院です。
獣医さん他、スタッフの人数、質、層の厚さともに大変充実しています。
また、設備も今まで見た動物病院のなかでは群を抜いて充実しています。
入院施設も万全なので安心です。

旅行等、長期不在時の預かりも対応してもらえます。預かっていただいてる間にも
定期的に診察してもらえるので、病気持ちのペットの飼い主には頼れる病院です。

1日中混んでいますので、待ち時間1時間以上ということも度々あります。
検査、説明等も丁寧なので診察時間も長めです。
夕方、遅めの時間は比較的空いている様です。

この病院の評価が5つ★にならないとしたら、間違いなく待ち時間の長さです。

診察する獣医の指名ができるので、担当医として何年も同じ先生に
診察をお願いしています。

セキ動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2012年12月
肝・胆・すい臓系疾患
肝炎・すい臓炎等
リーチペット, フォルテコール

EEEEEEE さん
2012年01月投稿

設備が整っています

設備の整った病院でいろいろ検査ができるので、心配がある時は、ここに通っています。
何度かお世話になりましたが予後もよく安心出来る病院だと思っています。

先生がたくさんいます。今まで5人程の先生に診てもらいましたが、どの先生も説明は分かりやすく、感じもいいです。
先生の指名も出来ます。指名をしないと一つの病気でほぼ毎回違う先生という事もありました。
ただその場合でも、今までの事は詳しく分かってくれています。私は診てもらった事ないのですが、
やはり院長先生が人気のようです。

いつも混んでいます。夕方の方がまだ空いていると思います。駐車場は近くにたくさん用意されていて、停めやすいです。
検査をすると値段が高くなってしまうのが難点ですが、カードも使えるようです。

2012年01月

口コミをさらに読む

基本情報

04-7182-9788

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
サイト

09:00-12:0014:30-18:30

※祝日は休診となります。

※救急の際には出来る限り対応したいと考えております。お困りの際にはまずお電話にてご相談下さい。 救急以外での診察やお問い合わせは固くお断りいたします。救急対応の存続の為地域の皆さまのご協力を何卒宜しくお願いいたします。 尚、日中とは料金体制が異なり、夜間診察料及び時間外診察料が各々掛りますので予めご了承下さい。 またお支払はカード清算のみとなります。必ずクレジットカードをご持参の上ご来院下さい。(初診の方は身分証の提示もお願いしております。)

セキ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら