しみず動物病院の評判・口コミ - 千葉県鴨川市【カルーペット】

しみずどうぶつびょういん

しみず動物病院

鴨川市 横渚
イヌ ネコ ウサギ フェレット

しみず動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

しみず動物病院
〒296-0001 千葉県鴨川市横渚125 (Googleマップを見る)
04-7092-3675 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

※家畜に関してはご相談くださいませ。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※休診日:日曜日・祝日 ※日曜午前は予約診療のみ

投稿者: LUNA LOVE さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
今月に入り、さかりになり、かなり苦しそうなので、以前、別のネコちゃんでお世話になった、しみず動物病院に連れて行きました。
急に連絡をしたにもかかわらず、翌日の休憩時間中に受け入れて下さり、その日のうちに手術をしていただきました。
その時に、予防接種もしてもらいました。
生後9ヶ月で、初めての病院で、不安だったと思います。
手術をして、1週間後には、抜糸をしなからばならないのですが、先生の判断で、身体の中で溶ける糸を使っていただき、手術をしていただきました。
あとは、傷が良くなるのを待つだけです。
早く元気になるといいなぁ、と思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 3万円円 (備考: 入院費、手術込み) 来院理由 元々通っていた
投稿者: kama さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(健康に3歳になりました。)

現在飼っているトイプードルと以前飼っていた雑種犬の二匹でお世話になっています。
雑種犬はかかりつけではありませんでしたが、12歳の高齢になってからある日、急に動かなくなってしまい
初めて連れて行きました。初めてのことに不安がる私たちに丁寧に説明してくださり、入院、輸血など全て丁寧に優しく行っていただけて悔いなく見送ることができました。
そして現在二匹目となるトープードルになってからはかかりつけになっておりますが、スタッフの方達はいつもにこやかで震えてしまううちの子に優しく優しく接してくれます。
待ち時間も平均して5分程度なのも助かります。予防接種など来院が必要な時が近づくとお知らせをくれるのも助かります。
ご飯を食べないことが多く相談すると、アドバイスをくれたり、これなら食べるかもしれないとフードを紹介してもらったり、些細なことでも親身になって相談に乗ってくれるので、敷居が高く感じないところが大切なペットの健康管理をする上で通いやすくいいと思える病院です。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
投稿者: 堅氷819 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
入口に先生の育てた花が並んでいるアットホームな病院です。受付の人も地元密着な雰囲気です。設備は決して最新のものとは言えないですが、経験豊富な先生の手際と説明は、素晴らしいです。
首に怪我をしたあまり人になついていない猫を連れていきましたが、猫が先生の手を噛んでも「あら~怖かった?」と、笑って言ってくれるぐらいおおらかな人柄です。

予防接種後に夜中、熱が出てグッタリしてしまった時に電話したところ細かく指示をしてくれ、朝イチで診察してくれました。言葉が話せない動物だけに、時間に関わらず細かな対応をしてもらいとても感謝しています。

難点としては駐車場がかなりの急坂なので、運転に慣れていない方には怖いかもしれません。
今時のサロンの様な病院ではありませんので悪しからず。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる