| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※休診日:水曜
- 北総どうぶつ病院
- ほくそうどうぶつびょういん
- 〒273-0137 千葉県鎌ケ谷市道野辺本町2丁目7-15 (地図)
047-444-7712
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ※休診日:水曜
救急・夜間案内: 【当院を日頃からご利用頂いている方用のサービスです】
夜間の対応はまず留守番電話にて承っております。
留守番電話にお名前・診察券番号・電話番号の3点を必ず入れてください。
<夜間救急診察のお申し込み時に必要な情報>
お名前、診察券番号、電話番号正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
二次診療専門
インコちゃんもみてもらえました。
インコちゃんが体調不良で、他の鳥を診てもらえる病院は完全予約制で、キャンセル待ちも無理で診てもらえず、いつも通っている松戸の病院まで行けそうもなく、もう少し近くでと藁にも縋る思いで行きました。(詳しい注射は無理だそうですが、鳥に負担がかからないようにと糞検査をしてもらいました。ダニがいるそうで、元気...
安心感あふれる
リンパ腫を患った18歳の愛猫の今後の治療に家族で悩んでいました。今までのかかりつけの病院では開腹手術を勧められたのですが、年齢を考えるとどうしてもその選択が最善とは思えず、セカンドオピニオンとして東京からこちらの病院を受診しました。沢山の患者さんが待っているにも関わらず、院長先生はとても丁寧に優しく...
院内は綺麗です
愛猫の保護時からお世話になっています。
院長先生は穏やかな口調ですが、お忙しいのかいつの間にか診察終了&お会計の流れになっています。若い男性医師は早口で説明が少しわかりづらいかも。いずれの医師にも、気になる点は予めメモしてどんどん質問していった方がいいです。
検査や処置は診察室から離れた場所で行...
安心できる病院です
今年の2月から小型犬を飼い始めました。
4月ペットショップでの定期健診の際に、生後7ヶ月経過でそろそろ「避妊手術が必要」とのアドバイスを受け、自宅に近い立地で獣医を探していたところ、こちらの病院にお世話になることにしました。
予約なしで診察していただけるということで、さっそく診てもらうこ...
消化器系疾患内視鏡と豊富な経験を駆使した、犬・猫の開腹しない異物摘出
横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩7分の「港北どうぶつ病院」は、異物誤飲した犬・猫を内視鏡を駆使して開腹せず救うことに心血を注ぐ、全国的にも珍しい動物病院だ。救急医として多数の内視鏡操作の経験を持つ新井勇人先生に、その取組みについて伺った。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
腎・泌尿器系疾患慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
- 豊中エニー動物病院
- 福島 啓太院長
耳系疾患犬猫の外耳炎に、オトスコープで効果的な検査・治療を
東武東上線ときわ台駅から徒歩5分の「北川犬猫病院」は、皮膚と耳の病気に力を入れている。外耳炎は犬猫によくある疾患だが、原因は様々で再発を繰り返すことも多い。オトスコープ(耳の内視鏡)により的確な診断・治療を行う後藤慎史院長にお話を伺った。
- 北川犬猫病院
- 後藤 慎史院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
ハムスターの怪我
ハムスターの背中に赤い傷があり、休日ということもあり「どこの病院もやっていないのでは」と思いましたが、こちらの病院を見つけて受診しました。
とても綺麗な病院で、私の前に7組ほど待っていましたが、スムーズに順番が回ってきました。 優しいおじいちゃん先生と助手の方が丁寧に診てくださり、怪我の原因も一緒に真剣に考えてくださって、とても感じが良く安心しました。最後に塗り薬を塗ってもらいました。
会計もスムーズで、テキパキと対応していただけて良かったです。 家から近いので私は歩いて行きましたが、駐車場もあり、車で来院される方も多かったです。