口コミ・評判 10件: 浦安中央動物病院 - 千葉県浦安市【カルーペット】

うらやすちゅうおうどうぶつびょういん

浦安中央動物病院

浦安市 堀江

浦安中央動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Sachi さん
3.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
猫を飼っていて長年お世話になっています。動物にとても優しく親切な動物病院です。駐車場もあってペットを連れていく際に便利です。先生も何人かいて待ち時間も少ないです。以前は少し離れた場所にありましたが何年か前に広い場所へ移動しました。病院名も変わり新しくなってからは、医療機械も最新の物が入り、血液検査もその日のうちに分かるようになりました。但し、新しくなってからは治療費もかなり高くなってしまい、1回診療に行く毎に高額な金額がかかる事もあります。あと、会計の方が事務的で、良く計算間違えもあります。昔の小さな場所の時の方がアットホームな感じでペットの相談も話しやすくて良かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • なし
投稿者: ライラック424 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
 常勤の医師3名がいます。
 院長夫妻と男性獣医師です。病院は広く清潔で、以前は混んでいましたが、現在は予約制になったため、それほどまたされることはありません。
 獣医師は指名できます。受付時に、指名欄に獣医師名を書けばよいのですが、一番人気の院長先生を指名すると、他の獣医師よりも待たされることが多いです。
 初診の場合は、現在懸念されている症状を受付の看護士さんに伝えれば、その病気が得意な先生を推薦してくれるでしょう。
 院長先生は20年近く前の、まだパソコンが出始めの頃から積極的に導入しています。各診察台の上にはディスプレイが掲げてあり、レントゲンフィルムなどをディスプレイに映し出して説明して下さるので、とてもわかりやすいです。
 浦安市内では、一番設備の整った大きな動物病院だと思います。
 診察も的確で間違いがなく、ストレスになるから、と動物のためを思って、長い入院はさせずに、できるだけ自宅療養ができるように取り計らって下さるのもありがたいです。
 うちでは、1代目の犬、2代目の犬がずっとお世話になり、幸せな一生をおくらせていただきました。現在3代目の犬もかかりつけです。
 信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: グレート バーネット636 さん
投稿時期: 2016年08月
予約制のシステムを取っており、
人気がある病院だからかなかなか直近の予約が取りづらいので、
急に具合が悪くなった時などは困ってしまいます。
(飛び込みで伺うと何時間も待つことになります。)

先生はとても親身になってくださり信頼できるお医者様です。

ただ、受付の対応ははっきりいって悪く、
横柄な態度の方がいらっしゃいます。

ペットの体調が悪く電話で予約を取る際など、
対応態度が悪いために不安な気持ちになることが続いたため、
先生の診療は良いのにもったいないなと思います。
(もちろん受付の方全員がそうなわけではないのですが・・)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
浦安中央動物病院への口コミ
投稿者: なでしこ568 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
6年ほど前からお世話になっています。
主に3種混合ワクチンを年に1回打ちに行くのと、何度か膀胱炎などで診てもらいました。
先生達は皆さんとても穏やかで分かりやすく説明してくれます。
ただ、先月に年に1回のワクチンを打ちに行ったら料金が1万円以上値上がりしていて驚きました。
うちは猫3匹を一緒に連れて行くので以前は多頭割引をしてくれたのですが、そのシステムも無くなったとのこと。多頭割引は3匹で1,500円でしたがとても助かっていただけに残念に思いました。
それから予約制になったので事前に予約をした方が良いです。
予約制になったことや料金が値上げになったことなどをアナウンスするような貼り紙などもなかったので、戸惑っている飼い主さんも何人かいました。
今までが安くてそれが適正な料金になったということなんだなと納得するようにしました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 26,800円 (備考: ワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
  • 注射
投稿者: そらみ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
ジャンガリアンハムスターに腫瘍ができ、評判を聞いて行ってみました。

入り口で大型犬に吠えられドキッとしましたが
我が家の小さなハムちゃんもみてもらえると知り安心。
動物病院は初めてでしたので、不安でいっぱいでした。

ご夫婦でやっている病院で、ハムちゃんは奥さまが診てくれました。

病気だけど元気に動き回るハムちゃんをヒョイと拾い上げ
掌の中で診察している様子に、さすが獣医さん、と関心して
しまいました。ハムちゃんも心なしかおとなしく受診。

悪性の腫瘍は進行しており、
なにぶん身体も小さいので、手術の負担はダメージが大きく
勧められないと、ていねいに説明してくれました。

そのうえで少しでも痛みをやわらげられたらと
薬で完治する見込みはないようでしたが
スポイトでの経口抗生剤が処方されました。

たとえ治らないとしても
そのまま放置せず、受診してお薬がもらえたことで
家族みんなが行ってよかったと心から思えました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 悪性腫瘍 ペット保険