杉田動物病院の評判・口コミ - 千葉県印西市【カルーペット】

杉田動物病院

印西市 小倉
脳・神経系疾患

杉田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

杉田動物病院
〒270-1358 千葉県印西市木刈4-2-2 (Googleマップを見る)
0476-48-1010 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: クローバー508 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
昨年、我が家の家族である、ペット(犬)の体調が悪くなり、行きつけの近くの動物病院に行っても原因が分からず、日に日に弱っていくばかりで、何件も動物病院を渡り歩きました。入院させた病院では、余命ひと月と言われ、途方にくれて愛犬の体力が持つか、かなり遠出で大学病院も検討しました。その最中、入院した動物病院の紹介で、設備の整った杉田動物病院に藁にもすがる思いで行きました。検査して貰った結果、病名も判明し入院後体調は徐々に戻り、通院は、続けなければなりませんが今では、元気になり、余命ひと月が来年の春には、2年目を迎えます。仕事に行く時、玄関前で見送り帰って来ると玄関前で出迎えに来ます。先生には、本当に感謝しております。余命を延ばすため、与える食事等勉強するのが趣味となったこのごろです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム
料金 50.00円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: tomitan さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
愛犬の肝臓に大きな腫瘍が出来て、ここの病院なら手術できる先生がいるということでご紹介されていきました。

30代の男性の先生ですが、外科を専門に習得されていて、手術に関するリスクとメリットの丁寧な説明をしてくださり、納得して手術に臨むことが出来ました。

予想通り長時間の手術でしたが、5日後には無事に退院することが出来ました。1件目の病院では熱中症と言われ、2件目の病院では末期ガンだから諦めなさい。3件目でここの病院を紹介してもらいました。
多くのひとは1件目の病院で言われたことを鵜呑みのして、知らないうちに犬が死んでしまい、よくわからないままだと思います。動物病院なんてそんな病院が多いとおもいます。

当然、ここの病院の先生は熱心に診療をしてくださり、千葉県の中でもベスト3に入るのではないでしょうか。

ただ、噂に聞いていた院長先生は、声が大きく犬が驚いてしまい、話の内容もあまり関連がないことをたくさん話されていて。。。正直診療に対する不満がありました。
長年通われている方はたぶん個人的なつながりが出来て盲目的になっているのかもしれません。
優秀な先生がいますので、勤務医の方に見ていただく方が良いと思います。

病院としてはとてもすばらしい施設ですので、何か困ったことがあったら行ってください!難しい病気の場合はたぶん高額になってしまいますが。。。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
料金 30万円 (備考: 手術まで込みの料金です。知人に聞いた都内の料金に比べるとやすい気がします。) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ブラウニー604 さん
投稿時期: 2016年05月
先代の犬からずっとお世話になっています。
スタッフのみなさんの動物への愛情がとても伝わり、医師看護師として診療するだけでなく、とても可愛がってくれますので手術などで入院する際にも安心して預けることができます。
人見知りの激しい我が家の犬も、ここの病院の先生や看護師さんには懐いています。
設備も最新のものがありますし、院長先生もとても勉強熱心な方なので技術面でも安心できます。
また診療時間外などでも緊急の場合は診ていただくことができますし、夜間に具合が悪くなっても連絡がつかないというような心配もありません。
診察の待ち時間は日によって混み具合も違うので早いときは、すぐ診てもらえますし混んでいるときですと1時間近く待つこともあります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状