口コミ「大学病院並みの検査、治療が受けられます」 (イヌの肝臓腫瘍) 杉田動物病院 - 千葉県印西市【Calooペット】

すぎたどうぶつびょういん

杉田動物病院

印西市 小倉
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

杉田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

杉田動物病院への口コミ
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
愛犬の肝臓に大きな腫瘍が出来て、ここの病院なら手術できる先生がいるということでご紹介されていきました。

30代の男性の先生ですが、外科を専門に習得されていて、手術に関するリスクとメリットの丁寧な説明をしてくださり、納得して手術に臨むことが出来ました。

予想通り長時間の手術でしたが、5日後には無事に退院することが出来ました。1件目の病院では熱中症と言われ、2件目の病院では末期ガンだから諦めなさい。3件目でここの病院を紹介してもらいました。
多くのひとは1件目の病院で言われたことを鵜呑みのして、知らないうちに犬が死んでしまい、よくわからないままだと思います。動物病院なんてそんな病院が多いとおもいます。

当然、ここの病院の先生は熱心に診療をしてくださり、千葉県の中でもベスト3に入るのではないでしょうか。

ただ、噂に聞いていた院長先生は、声が大きく犬が驚いてしまい、話の内容もあまり関連がないことをたくさん話されていて。。。正直診療に対する不満がありました。
長年通われている方はたぶん個人的なつながりが出来て盲目的になっているのかもしれません。
優秀な先生がいますので、勤務医の方に見ていただく方が良いと思います。

病院としてはとてもすばらしい施設ですので、何か困ったことがあったら行ってください!難しい病気の場合はたぶん高額になってしまいますが。。。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
料金 30万円 (備考: 手術まで込みの料金です。知人に聞いた都内の料金に比べるとやすい気がします。) 来院理由 他病院からの紹介