牧の原どうぶつ病院の評判・口コミ - 千葉県印西市【カルーペット】

牧の原どうぶつ病院

印西市 牧の原

牧の原どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

牧の原どうぶつ病院
〒270-1331 千葉県印西市牧の原1-3 (Googleマップを見る)
0476-36-8282 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患

10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

牧の原どうぶつ病院への口コミ
投稿者: しろくま66 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
実家の犬2匹、自宅の猫1匹をこちらで見てもらっています。
いつもそこまで待つこともなく、担当の先生はとても優しく動物に接してくれます
病気や怪我の説明もわかりやすくとても助かります。
犬フィラリアの薬ももらいに行きますが、以前通っていた病院より安いと実家は言っていました。
猫は年一回のワクチンと健康診断を行ってもらいます。
いつも可愛いねーおとなしいなーいい子だねーも声をかけてくれます

評価の-0.5はもう1人の先生なのか看護師なのか、いつも無愛想で暗くハッキリしない。
彼の対応が良ければ☆5なのに…
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 3000円 来院理由
投稿者: 樹雨015 さん
3.0
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
歯科検診で初めて伺いました。

先生は、ほかの方もおっしゃるように優しい感じの方で犬の扱いも当然かもしれませんが上手く、また説明も写真や模型などを見せてくれながらわかりやすく説明してくれました。

とても良い先生なのですが、この病院の唯一の決定的な欠点があります。
それが、受付事務の女性です。

初めて電話をした予約のときから、とても声が小さく聞き取れないくらいでした。
また説明もあまりなく、説明されてもよくわからない状態でした。
それでも、病院に時間通りに行ったのですが、
病院に入るなり、ムスッとしてだるそうに出てきます。「こんにちは。予約しています○○です」と言っても返事はなし。
質問をしても木で鼻をくくったような対応でした。
帰り際に診察券をわたされて「次からはこちらでお願いします」と、それもまたつっけんどんに渡されて、こちらは横の機械を示されてもよくわからなかったので、「バーコードを読み込ませるんですか? どうやればよいのでしょう」と尋ねると「やればわかります」とムスッというだけで、これ以上話しかけるなといわんばかりの態度でした。

たまたま機嫌がわるかったのかもしれませんが、こちらは終始低姿勢でお伺いをたてる感じで聞いていたのですが、
なぜここまで不愉快にならなければならないか不思議ですし、
このような人を雇っている病院にも少し疑問を感じました。
先生はせっかく良い感じなのですが、実際はどうなのか不安になってしまいます。

歯科は珍しいので、がまんして低姿勢にしていますが、
通常の犬猫の病気などなら、ここには絶対に行きません。世の中にはいろいろな人がいるとは思いますが、コンビニのびっくりする店員よりひどいです。

それを許している病院にも、私たちにわからない何かずさんなところがあるのだと思っています。

ただ、歯科はあまり無いのでその点を気をつけて、しっかり質問して決めれば良いかと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: ふらん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬へのマイクロチップの埋め込みをお願いしました。
チップ埋め込み自体はとてもスムーズに終わりました。
若い男性の先生でしたがマイクロチップの説明などとても丁寧でわかりやすかったので信頼できました。

院内も清潔で、待合室も和やかな雰囲気で広さの方も十分あったので心地よく過ごせました。
料金の方も思っていたより安く済んだので嬉しかったです。
ショッピングセンターに併設する形であるので、寄ったついでに買い物などもできるので便利だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他

千葉県印西市高花2-1-10

アンペットクリニック

千葉県印西市大森2452-3

ペット家族動物病院 千葉ニュータウン店

千葉県印西市牧の原2-1 ジョイフル本田 千葉ニュータウン店

印西動物病院

千葉県印西市平岡298-7

• 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~ NEW

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生