口コミ・評判 4件: 牧の原どうぶつ病院 - 千葉県印西市【カルーペット】

牧の原どうぶつ病院

印西市 牧の原
歯と口腔系疾患

牧の原どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 樹雨015 さん
3.0
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
歯科検診で初めて伺いました。

先生は、ほかの方もおっしゃるように優しい感じの方で犬の扱いも当然かもしれませんが上手く、また説明も写真や模型などを見せてくれながらわかりやすく説明してくれました。

とても良い先生なのですが、この病院の唯一の決定的な欠点があります。
それが、受付事務の女性です。

初めて電話をした予約のときから、とても声が小さく聞き取れないくらいでした。
また説明もあまりなく、説明されてもよくわからない状態でした。
それでも、病院に時間通りに行ったのですが、
病院に入るなり、ムスッとしてだるそうに出てきます。「こんにちは。予約しています○○です」と言っても返事はなし。
質問をしても木で鼻をくくったような対応でした。
帰り際に診察券をわたされて「次からはこちらでお願いします」と、それもまたつっけんどんに渡されて、こちらは横の機械を示されてもよくわからなかったので、「バーコードを読み込ませるんですか? どうやればよいのでしょう」と尋ねると「やればわかります」とムスッというだけで、これ以上話しかけるなといわんばかりの態度でした。

たまたま機嫌がわるかったのかもしれませんが、こちらは終始低姿勢でお伺いをたてる感じで聞いていたのですが、
なぜここまで不愉快にならなければならないか不思議ですし、
このような人を雇っている病院にも少し疑問を感じました。
先生はせっかく良い感じなのですが、実際はどうなのか不安になってしまいます。

歯科は珍しいので、がまんして低姿勢にしていますが、
通常の犬猫の病気などなら、ここには絶対に行きません。世の中にはいろいろな人がいるとは思いますが、コンビニのびっくりする店員よりひどいです。

それを許している病院にも、私たちにわからない何かずさんなところがあるのだと思っています。

ただ、歯科はあまり無いのでその点を気をつけて、しっかり質問して決めれば良いかと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: ふらん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬へのマイクロチップの埋め込みをお願いしました。
チップ埋め込み自体はとてもスムーズに終わりました。
若い男性の先生でしたがマイクロチップの説明などとても丁寧でわかりやすかったので信頼できました。

院内も清潔で、待合室も和やかな雰囲気で広さの方も十分あったので心地よく過ごせました。
料金の方も思っていたより安く済んだので嬉しかったです。
ショッピングセンターに併設する形であるので、寄ったついでに買い物などもできるので便利だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 空 さん
3.0
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
ラーバンネットでこの動物病院が紹介されていたので愛犬を連れて受診することにしました。印西モアの中にあり病院は半ガラス張りになっているので中の様子がわかります。先生は穏やかな方で去勢手術の相談したところ、納得がいくまで質問事項に答えてくださいました。こちらは犬に負担がかからないよう術後はエリザベスカラーではなくエリザベスウェアを着させるそうです。ただ他の病院と比べ費用が高いです。他は文句なしの動物病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 5400円 (備考: 初診料と血液検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
牧の原どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ゆきりん さん
投稿時期: 2016年07月
愛犬のおしっこをする回数がいつも以上に多くなり、それ以外の食欲や表情にとくに様子の変化はなかったのですが、心配になったため、父が帰ってきてから車で5分のこちらの動物病院へ診せに行きました。平日、20時まであいているのは仕事をしている身からすると非常に助かり、他にも3家族来院されていました。待合室は広々としていて、比較的新しい病院なので設備も充実していました。診察の結果は膀胱炎とのことで、抗生物質の薬を処方してもらいました。血尿になってしまうと腎臓の病気の疑いがあるため、注意深く様子を見ること、心配なことがあればいつでも診せに来てくださいという心強い言葉をかけていただき、救われました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い