口コミ・評判 11件: ミズノ動物クリニック - 千葉県印西市【Calooペット】

みずのどうぶつくりにっく

ミズノ動物クリニック

印西市 高花

ミズノ動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

サプリメント ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
昼ごろに大量の血尿、その後も頻繁にトイレに行きわずかなおしっこをするものの血が混じり調子が明らかにおかしく、かかりつけの病院が休診の為、急遽大きくて有名なこちらに連れて行きました。
以前他の猫が尿路結石症になった事もあり事の重大さはよくわかっており2時間近く待ち受診して頂きました。
受付は機械を通す為スムーズで受付も感じの良い方ばかり、先生はというと、感じはいいのですが(副医院長)分厚い医学書を持ってきて上から説明、指を挿しながらこんな症状はないかと聞く始末。うちの猫は短鼻種で鼻が潰れている為、目脂や鼻詰まりがあるのですがそのことを知ってか知らずか、目脂が沢山でているのでこれはウィルス感染かも知れませんとおっしゃるので「鼻が潰れているのでこの子以外の子も頻繁に出るので拭いてあげるんですよ」と説明しました。最終的に、サプリメントを飲んでくださいと触診やエコーもなくサプリのみの処方。
翌日、かかりつけ医に行くと、急いでエコーやら触診、お尻に液体を注入し膀胱の中を綺麗にし、抗生物質が処方されました。やはりエコーで膀胱炎又は石がある為しばらく通院して経過を見ることになりました。悪化するところでした。友人に聞くと、他の病気の時もこちらの病院はサプリメントらしく大病の際は危険だと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石症  ペット保険
料金 6900円 (備考: 内サプリメントが3000円位) 来院理由 近所にあった
  • サプリメント
ミズノ動物クリニックへの口コミ
命を救っていただきました! イヌ 投稿者: usagi さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
愛犬が突然、フラフラして歩けなくなり(前日まで普通に散歩にも行ってました)、目もうつろで、手足はブルブル震えてしまい、どう見てもどこかに異常があるとしか感じられず、近所の動物病院を慌てて受診しましたが、不正脈があるので心臓に疾患があるのかなー?くらいでたいした検査もしてもらえず、帰されてしまいました。帰宅しても症状は変わらないどころか悪化してしまい、翌日朝一でミズノ動物クリニックを訪れました。
受付の方も話しを詳しく聞いてくださり、診察してくださった先生も親切で礼儀正しく、病状の説明もすごくわかりやすかったです。
すぐに血液検査やその他必要な検査をしてくださり、アジソン病だということがわかりました。もう少し手当てが遅かったら、命も危なかった状態で緊急入院となり、4日後に無事退院しました。担当の先生は、飼い主の気持ちに寄ってくださり、治療も適切ですばらしい病院だと思いました。いつ行ってもすごく混んでいて待ち時間は長いですが、皆さんがこの病院を選んでいる気持ちがとてもよくわかりました。我が家にはあと2頭のワンコがいるので、近々健康診断にも訪れる予定です。ホスピタリティ溢れる素晴らしい動物病院に出会えて本当に感謝しかありません。これからも末永くお付き合いさせていただきたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 81000円 (備考: 検査・入院費込み) 来院理由 近所にあった
ミズノ動物クリニックへの口コミ
動物に優しいイケメン先生 モルモット 投稿者: いとっぺ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月
飼い始めてすぐのティデイモルモットを診てもらいました!
なかなか小動物を診察していただける病院が少なく口コミを見て行きました。
たくさん先生がいて診療領域が広いのでネット予約しないとかなり待ちますがその分信頼出来る病院だなと思いました。
こちらの話をよく聞いてくださり、適切な診察をしてアドバイスもいただける優しいイケメンの先生です。
今も定期的に通院しています。
先生だけでなくスタッフも優しくホスピタリティ溢れる動物病院です!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚病の疑い ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ノミダニ駆除薬
丁寧な対応 イヌ 投稿者: レアレア さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月
パグ10ヵ月、去勢手術と唇にできた出来物を取って頂くため、院長先生にお世話になりました。麻酔のリスクには心配してましたが無事終了。術後の経過も良好で傷口もキレイです。唇の出来物は組織検査に出してもらい、後日電話がきて大丈夫とのことでほっとひと安心。対応もよく、分かりやすい説明で信頼、信用ができる先生です。何かあれば、今後もこちらの病院にお願いしたいと思います。また、駐車場の送迎をして頂けるドライバーさんも優しくて、とても親切でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢手術 ペット保険
ミズノ動物クリニックへの口コミ
助かりました! インコ/オウム 投稿者: インコ0423 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診てもらいました!

仕事から帰宅したら、具合悪そうにしていたので電話した所、時間外料金はかかるが診ていただけるということで来院。

初診で時間外なのに、夜遅くまで対応して頂きました。

エキゾチック専門の病院では無いので、少し不安でしたがちゃんと診てもらい、レントゲン検査と注射してもらいました。

先生は優しく、説明も丁寧でわかりやすいです!

他の病院が休みで、鳥を診てくれる病院が少ないので本当に助かりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ミズノ動物クリニックへの口コミ
飼い犬の検査できました イヌ 投稿者: ふらん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬の元気がなかったため、やや老齢の犬なのもあり詳しく検査していただきました。
午前中に赴いて午後の3時ほどにまた伺う形でしたが、その日のうちに検査結果がわかってよかったです。

検査結果は大して問題は見られないものの、老齢のためか肝臓の数値などがやや気になるので何か異常があった際は注意してくださいとのことでした。
元気が無いのはおそらく季節的なものと、ストレスなどが要因ではないかとのことでした。

建物もモダンな感じのお洒落な色合いで良い雰囲気で、駐車場も広くて停めやすく良い。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
ミズノ動物クリニックへの口コミ
命を救ってくれる最高の病院 イヌ 投稿者: 猪熊123 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
こちらに最初にお世話になったのは
ミニチュアダックスの膝関節形成不全の手術でした。

家族に溺愛されているワンコなので家族は心配で仕方がありませんでしたが
水野先生の丁寧な説明と知識と情熱で安心してお任せすることができました。

手術後のリハビリ施設も完備しており今では元気に走り回っています。
自宅から遠いので近くの動物病院にしてもいいよーと言って下さったり
ワンコの事、飼い主の事まで考えてくれる先生で涙が出ました。

その後、チワワを飼うことになりましたが、具合が悪くなり自宅近くの病院で見てもらいましたが、誤診や診療拒否により放り出された仔犬を「連れておいで」「出来ることはしてあげるから」と温かい言葉をくださり
致死率90%のパルボウイルス感染症を治していただきました!!

こんなに情熱のある獣医師に会った事は今までありません。

文章が下手で伝わりづらいですが私は絶対の信頼を寄せております。
動物の種類 イヌ 来院目的
ミズノ動物クリニックへの口コミ
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
9歳のチワワ(メス)が子宮蓄膿症で手術を受けることになり、なにひとつ知識のない私たち家族に、レントゲン写真や実際に紙に書いてどの部分を切ったり取り除くかについて、非常に丁寧に説明してくださいました。
はじめて受ける手術であったため、麻酔についても不安でいっぱいでしたが、安心感を与えてくれる説明だったので、ミズノさんに任せて大丈夫だとすぐに感じることができました。
おかげさまで子宮蓄膿症の手術は成功したのですが、その後、足の骨折や癌になった際の手術もすべてミズノさんにお願いをして、11歳になるいまも元気に過ごしています。

2015年には愛犬のチワワが足を骨折し、手術が必要とのことで入院をしました。
もともと小型犬のため足の骨が細いため、折れてしまうと手術が難しく、元に戻る可能性が低いと聞いていました。
できる限りのことをしていただけるという心強い言葉をかけていただき、手術をお願いしました。
この手術で2回目となるため、麻酔の心配はなかったのですが、ちゃんと今までどおり歩くことができるようになるか不安でした。家族の祈りも通じ、手術は無事成功。
水中でなるべく負担のかからない歩行のリハビリやマッサージなどを施していただいた甲斐もあり、いまではぎこちなさがだいぶなくなって少しですが走ることもできるまで回復しました。
リハビリやマッサージの様子を動画に撮って実際に見せていただいたので、自宅でもマッサージは継続しています。
無事に手術を行っていただいて本当に感謝しています。

待ち時間については、やはり土日は非常に混んでいますが、午後の診療の始まりに合わせて30分ほど前に行くようにして、なるべく混雑を避けるようにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ミズノ動物クリニックへの口コミ
とても良いです イヌ 投稿者: karin さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
7歳ポメラニアンです。
背中に腫瘍が見つかったのが4歳頃で近くの病院では様子見るということでした

そのうち大きなって歩行も困難になり近くの病院では手術ができないと言われました。

ネットでミズノ動物クリニック腫瘍専門医がいることを知りました。
早速行って、お話を聞きました

説明も丁寧で優しい先生で納得できましたのでお任せしました。

結果 手術も無事終わり、抜糸もほとんど綺麗に取れて今は元気にしてます。
もう1回 先生にみてもらうことになってます。
今月中に行きたいと思ってます。

往復2時間掛かっても行って良かったって思いました。

保険が手術なしのでしたが愛犬が無事に元気になったことが全てですので
本当に感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 太った
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 165000円 (備考: 手術他」) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 忘れました
吐き気 イヌ 投稿者: sato さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
以前は、お世話になりました。場所は、駅からは離れていますが、車で行くとかなり駐車場が広いので良かったです。
病院内はとても清潔感があり掃除もきちんとされてるかと思います。衛生面がしっかりしてるイメージを受けたので安心しました。
私の愛犬ではなく、以前、姉の自宅に遊びいった際に、姉が飼ってるチワワが急に吐き気と下痢になり、慌てて病院へ向かいました。
吐き気はよくあるみたいなんですが、下痢は初めてと言うことでした。
急に行ったのにもかかわらず先生や受付の方は、優しく接してくれきちんとし治療もしてくれました。
動物病院=冷たいイメージがありましたがミズノさんは全く違いました。
症状は、7日程で治りました。
また宜しくお願いします
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
生後3か月のゴールデンレトリバーの皮膚の炎症がひどく、何度か近所で有名な病院に連れて行きましたが、原因不明でステロイドだけ渡されて悪化していく一方。
少しノイローゼ気味でした。

そんな時、ネットで調べたASCという2次診療を専門に行っている病院と連携している「ミズノ動物クリニック」を知りました。

すがる思いで行ったミズノ動物クリニック。院長のミズノ先生は「絶対に治るから大丈夫だよ。」と励まして下さり、様々な原因を想定して処置してくださいました。診療時間もしっかりとり、分かりやすく説明して下さいました。
驚くことに2日もしないうちに良くなり今はすっかり元気になりました!!

ASCへの勉強会にも熱心に参加されている先生なので知識と経験が違います!!
病院もキレイでスタッフの皆さんもとても親切です。原因不明の病気で悩まれている方は1度診察して頂く事をおススメします。ミズノ先生と出会えてよかった!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペット&ファミリー

ミズノ動物クリニック
〒270-1342 千葉県印西市高花2-1-10 (Googleマップを見る)
0476-46-9991 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※診療対象動物(補足):チンチラ・小鳥・その他の小動物、も診察しております。