口コミ・評判 9件(2ページ目): ミズノ動物クリニック - 千葉県印西市【カルーペット】

ミズノ動物クリニック

印西市 高花

ミズノ動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ミズノ動物クリニックへの口コミ
投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
9歳のチワワ(メス)が子宮蓄膿症で手術を受けることになり、なにひとつ知識のない私たち家族に、レントゲン写真や実際に紙に書いてどの部分を切ったり取り除くかについて、非常に丁寧に説明してくださいました。
はじめて受ける手術であったため、麻酔についても不安でいっぱいでしたが、安心感を与えてくれる説明だったので、ミズノさんに任せて大丈夫だとすぐに感じることができました。
おかげさまで子宮蓄膿症の手術は成功したのですが、その後、足の骨折や癌になった際の手術もすべてミズノさんにお願いをして、11歳になるいまも元気に過ごしています。

2015年には愛犬のチワワが足を骨折し、手術が必要とのことで入院をしました。
もともと小型犬のため足の骨が細いため、折れてしまうと手術が難しく、元に戻る可能性が低いと聞いていました。
できる限りのことをしていただけるという心強い言葉をかけていただき、手術をお願いしました。
この手術で2回目となるため、麻酔の心配はなかったのですが、ちゃんと今までどおり歩くことができるようになるか不安でした。家族の祈りも通じ、手術は無事成功。
水中でなるべく負担のかからない歩行のリハビリやマッサージなどを施していただいた甲斐もあり、いまではぎこちなさがだいぶなくなって少しですが走ることもできるまで回復しました。
リハビリやマッサージの様子を動画に撮って実際に見せていただいたので、自宅でもマッサージは継続しています。
無事に手術を行っていただいて本当に感謝しています。

待ち時間については、やはり土日は非常に混んでいますが、午後の診療の始まりに合わせて30分ほど前に行くようにして、なるべく混雑を避けるようにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: karin さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
7歳ポメラニアンです。
背中に腫瘍が見つかったのが4歳頃で近くの病院では様子見るということでした

そのうち大きなって歩行も困難になり近くの病院では手術ができないと言われました。

ネットでミズノ動物クリニック腫瘍専門医がいることを知りました。
早速行って、お話を聞きました

説明も丁寧で優しい先生で納得できましたのでお任せしました。

結果 手術も無事終わり、抜糸もほとんど綺麗に取れて今は元気にしてます。
もう1回 先生にみてもらうことになってます。
今月中に行きたいと思ってます。

往復2時間掛かっても行って良かったって思いました。

保険が手術なしのでしたが愛犬が無事に元気になったことが全てですので
本当に感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 太った
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 165000円 (備考: 手術他」) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 忘れました
投稿者: sato さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
以前は、お世話になりました。場所は、駅からは離れていますが、車で行くとかなり駐車場が広いので良かったです。
病院内はとても清潔感があり掃除もきちんとされてるかと思います。衛生面がしっかりしてるイメージを受けたので安心しました。
私の愛犬ではなく、以前、姉の自宅に遊びいった際に、姉が飼ってるチワワが急に吐き気と下痢になり、慌てて病院へ向かいました。
吐き気はよくあるみたいなんですが、下痢は初めてと言うことでした。
急に行ったのにもかかわらず先生や受付の方は、優しく接してくれきちんとし治療もしてくれました。
動物病院=冷たいイメージがありましたがミズノさんは全く違いました。
症状は、7日程で治りました。
また宜しくお願いします
動物の種類 イヌ 来院目的
ミズノ動物クリニックへの口コミ
投稿者: まゆんぼ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
生後3か月のゴールデンレトリバーの皮膚の炎症がひどく、何度か近所で有名な病院に連れて行きましたが、原因不明でステロイドだけ渡されて悪化していく一方。
少しノイローゼ気味でした。

そんな時、ネットで調べたASCという2次診療を専門に行っている病院と連携している「ミズノ動物クリニック」を知りました。

すがる思いで行ったミズノ動物クリニック。院長のミズノ先生は「絶対に治るから大丈夫だよ。」と励まして下さり、様々な原因を想定して処置してくださいました。診療時間もしっかりとり、分かりやすく説明して下さいました。
驚くことに2日もしないうちに良くなり今はすっかり元気になりました!!

ASCへの勉強会にも熱心に参加されている先生なので知識と経験が違います!!
病院もキレイでスタッフの皆さんもとても親切です。原因不明の病気で悩まれている方は1度診察して頂く事をおススメします。ミズノ先生と出会えてよかった!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い