口コミ・評判 6件: ラパン動物病院 - 千葉県白井市【カルーペット】

ラパン動物病院

白井市 根
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 爬虫類

ラパン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: mugigoma さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
ウチは、うさぎ二匹モルモット1匹を飼っていて全てお任せしています。
ホーランドロップの子が鬱滞になりやすく良く病院にお世話になっているのですが、一ノ瀬院長の親切でわかりやすい説明と診断でとても助かっています。
ロップの子が鬱滞をこじらせて入院した時も助けていただきました。
深夜の診察時も電話対応が早くとても信頼できるお医者さんだと思います。
院長は、人柄も良くお話しやすい方なのでこれからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ふくらすずめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
モルモットが牧草やペレットを極端に食べなくなりました。
少量しか食べなくなった為フンの形も揃わず、ポロポロの状態でした。

情報収集し、歯が原因なのでは?と思い当たり、似た症状で的確な処置を受けた旨の書き込みのあるこちらの病院を、探し当てました。
・・・が、緊急時のかかりつけには遠いのかな?と思い、当初別の病院を探し、診ていただきました。

歯の診察を受けたのですが、小動物特化ではないのか、奥歯全部までは見られ無いとの事で、夏バテによる食欲減退かと思うので、整腸剤を飲ませつつ様子を見て下さいとの事。

結局不安が残り、小動物に特化したこちらのラパン動物病院でセカンドオピニオンを受けました。

結果、
・不正咬合で受け口になっていて、噛み合わせも悪いので上手く牧草などが食べられない。
・奥歯もブリッジ状に伸びて舌が自由に動かせない状態。
・お腹の張りの状態も、あまり良くない
との診断でした。
噛み合わせについてわかりやすく説明していただいた上で、前歯を削り、奥歯もカットして頂きました。
麻酔無しで、専用の器具を使用し手早く処置していただきました。

うちのモルの場合、前歯に角度をつけてみて、上手く上の歯が下の歯の前へ噛み合う様になれば、自然に治る可能性も少しはあるかもしれないとの事で、下の歯の外側にに角度をつけて削ってもらいました。
歯が伸びてくると、とにかくエサのこぼしとヨダレがひどいので、毎日ウサギシャンプーで洗って良いとの事。
我が家は1.2日ごとにシャンプーし、布団乾燥機で(温度がちょうど良いので)乾かしています。

1ヶ月後の再診時、自然に治す事はできなかったので、前歯は1度目より短めにカットしてもらいました。
今後も、継続して歯の治療に通う事になります。
小動物にとって大きな負担となる麻酔をせずに、短時間で処置して頂けるので、遠くからでもがんばって通おうと思います。

牧草とペレットを自分でかじることはできなくなりましたが、強制給餌でふやかしたエサを与え、もりもり元気に食べ、良いウンチを出す様になってきました。
ありがとうございます。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
投稿者: ocean21y さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
午後7時頃愛犬が急に失禁してしまい、立てなくなってしまいました。
急いでかかりつけの病院に電話しましたが、留守番電話でこちらの病院の電話番号が案内されましたので、電話をかけると「遠いけど来られますか?」と言っていただきすぐに向かわせていただきました。

片道1時間ほどかかりましたが、すぐに診ていただき詳しく説明をしていただき、注射は〇〇円かかりますけど打ちますか?と説明の中で料金も明確にしてくれました。

もちろん打って頂くのですが、細かい説明と疑われる病気の説明、これからの対処方法等を安心できるまで説明していただきありがたかったです。

この注射で元気になると思うけど、明日、元気になっても必ずかかりつけの病院に行ってくださいとのことでした。
翌朝も前夜よりは楽そうになりましたが、やっと立てるか?という状況ですぐにかかりつけの動物病院に行くと、こちらのラパン動物病院から前夜の状況と治療内容等が送られてきていて、細かく説明することもなくすぐに治療を始めていただくことができました。

先生もテキパキとしながら優しく、動物と同様に飼い主の気持ちにも安心を与えてくれる最高の対処をしていただきました。
おかげさまで今では散歩にも行けるまで回復しました。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 13500円 (備考: 深夜料金8000円、注射2500円含む) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 春雪261 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
予防接種とトリミング、耳をよくかくので受診しました。
自宅に近いのも嬉しいてんです!!
待ち時間も短いしすぐ見てくれました。トリミングは予約できるので後日来院しました。トリミング後はかわいいバンダナを巻いてくれました。めちゃめちゃ可愛くなって帰ってきましたよ〜^_^
わんちゃんを飼うのは初めてでしたが、こちらの先生に色んな質問しても嫌な顔せず快く答えてくれました!!
うちのわんちゃんの特徴も詳しく教えてくれとても助かりました。
予防接種も素早くわんちゃんも嫌がりませんでした。耳もすごく痒がっていたので診察していただきましたが、この犬種は、耳が荒れやすくちゃんと手入れしないと荒れやすいと教えていただきお手入れ方法もわかりやすく教えていただいたおかげですぐよくなりました〜^_^
オススメの動物病院です!!!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
投稿者: あじあん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
犬猫はもちろんうさぎや爬虫類など幅広く診てくれます。
我が家はウサギですが、生まれつき不正咬合だったので、専用の機械で歯を削って、かみ合わせを調整しながら様子を見て2年目になったら、ほぼ完治です。
定期的に爪切りをする際に歯を削ってもらったので、今は何でもポリポリ食べれるようになりました。
また爪切りの際に、お腹の様子を見てくれたり、様子を確認しながら健康管理や食事のアドバイスもしてくれます。
比較的混んでいるのですが、対応が早く的確に処置をしてくれるので、待ち時間は少ないと思います。
先生も、話をきちんと最後まで聞いてくれるので、とてもおすすめです。受付の方も、感じがよく、院内も清潔でおすすめの病院です
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける