口コミ・評判 7件: ラパン動物病院 - 千葉県白井市【Calooペット】

らぱんどうぶつびょういん

ラパン動物病院

白井市 冨士
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

ラパン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ラパン動物病院への口コミ
10年以上こちらに通っています。 ウサギ 投稿者: あじあん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
10歳になるうさぎの専門院として、10年通っています。
飼い始めたときに、健康診断でみてもらってから、歯の不正咬合の治療と爪切りなど。歯の治療に関しては、数年で治療回数も減りました。
10歳になるので、夏の時期に餌を食べなくなったり、体調の変化が著しく、予約をして通っています。院長先生は、とても丁寧にみてくださり、話もちゃんと聞いてくださり、とても安心できます。若い先生方も、とてもやさしく接しており、院長先生だけでなく他の先生もとても素晴らしいです。
今後もよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
ラパン動物病院への口コミ
限られた時間を無駄にしてはいけません カメ 投稿者: はなみずき227 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
亀の卵詰りです。
手術した結果、卵が膀胱に逆流して腐敗していたとのことです。
おそらくこれは珍しい症状なので仕方がないとは思います。
しかし、もし、ホルモン剤+経過観察で1ヶ月近くも待っていないで、
もっと早い段階で手術をしていれば助かったのでは? と思うと
とても残念です。

もし飼っているペットがいわゆる"イヌネコ"のようなメジャーな
動物ではない場合、隠れた症状を見抜いてもらえないような万が一に備えて、
他の医療機関も併せて利用することをおすすめします。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵停滞 (卵詰まり) ペット保険
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
ウチは、うさぎ二匹モルモット1匹を飼っていて全てお任せしています。
ホーランドロップの子が鬱滞になりやすく良く病院にお世話になっているのですが、一ノ瀬院長の親切でわかりやすい説明と診断でとても助かっています。
ロップの子が鬱滞をこじらせて入院した時も助けていただきました。
深夜の診察時も電話対応が早くとても信頼できるお医者さんだと思います。
院長は、人柄も良くお話しやすい方なのでこれからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
ラパン動物病院への口コミ
モルモットの歯 不正咬合 モルモット 投稿者: ふくらすずめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
モルモットが牧草やペレットを極端に食べなくなりました。
少量しか食べなくなった為フンの形も揃わず、ポロポロの状態でした。

情報収集し、歯が原因なのでは?と思い当たり、似た症状で的確な処置を受けた旨の書き込みのあるこちらの病院を、探し当てました。
・・・が、緊急時のかかりつけには遠いのかな?と思い、当初別の病院を探し、診ていただきました。

歯の診察を受けたのですが、小動物特化ではないのか、奥歯全部までは見られ無いとの事で、夏バテによる食欲減退かと思うので、整腸剤を飲ませつつ様子を見て下さいとの事。

結局不安が残り、小動物に特化したこちらのラパン動物病院でセカンドオピニオンを受けました。

結果、
・不正咬合で受け口になっていて、噛み合わせも悪いので上手く牧草などが食べられない。
・奥歯もブリッジ状に伸びて舌が自由に動かせない状態。
・お腹の張りの状態も、あまり良くない
との診断でした。
噛み合わせについてわかりやすく説明していただいた上で、前歯を削り、奥歯もカットして頂きました。
麻酔無しで、専用の器具を使用し手早く処置していただきました。

うちのモルの場合、前歯に角度をつけてみて、上手く上の歯が下の歯の前へ噛み合う様になれば、自然に治る可能性も少しはあるかもしれないとの事で、下の歯の外側にに角度をつけて削ってもらいました。
歯が伸びてくると、とにかくエサのこぼしとヨダレがひどいので、毎日ウサギシャンプーで洗って良いとの事。
我が家は1.2日ごとにシャンプーし、布団乾燥機で(温度がちょうど良いので)乾かしています。

1ヶ月後の再診時、自然に治す事はできなかったので、前歯は1度目より短めにカットしてもらいました。
今後も、継続して歯の治療に通う事になります。
小動物にとって大きな負担となる麻酔をせずに、短時間で処置して頂けるので、遠くからでもがんばって通おうと思います。

牧草とペレットを自分でかじることはできなくなりましたが、強制給餌でふやかしたエサを与え、もりもり元気に食べ、良いウンチを出す様になってきました。
ありがとうございます。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
ラパン動物病院への口コミ
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ocean21y さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
午後7時頃愛犬が急に失禁してしまい、立てなくなってしまいました。
急いでかかりつけの病院に電話しましたが、留守番電話でこちらの病院の電話番号が案内されましたので、電話をかけると「遠いけど来られますか?」と言っていただきすぐに向かわせていただきました。

片道1時間ほどかかりましたが、すぐに診ていただき詳しく説明をしていただき、注射は〇〇円かかりますけど打ちますか?と説明の中で料金も明確にしてくれました。

もちろん打って頂くのですが、細かい説明と疑われる病気の説明、これからの対処方法等を安心できるまで説明していただきありがたかったです。

この注射で元気になると思うけど、明日、元気になっても必ずかかりつけの病院に行ってくださいとのことでした。
翌朝も前夜よりは楽そうになりましたが、やっと立てるか?という状況ですぐにかかりつけの動物病院に行くと、こちらのラパン動物病院から前夜の状況と治療内容等が送られてきていて、細かく説明することもなくすぐに治療を始めていただくことができました。

先生もテキパキとしながら優しく、動物と同様に飼い主の気持ちにも安心を与えてくれる最高の対処をしていただきました。
おかげさまで今では散歩にも行けるまで回復しました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
料金 13500円 (備考: 深夜料金8000円、注射2500円含む) 来院理由 他病院からの紹介
ラパン動物病院への口コミ
とても信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: 春雪261 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
予防接種とトリミング、耳をよくかくので受診しました。
自宅に近いのも嬉しいてんです!!
待ち時間も短いしすぐ見てくれました。トリミングは予約できるので後日来院しました。トリミング後はかわいいバンダナを巻いてくれました。めちゃめちゃ可愛くなって帰ってきましたよ〜^_^
わんちゃんを飼うのは初めてでしたが、こちらの先生に色んな質問しても嫌な顔せず快く答えてくれました!!
うちのわんちゃんの特徴も詳しく教えてくれとても助かりました。
予防接種も素早くわんちゃんも嫌がりませんでした。耳もすごく痒がっていたので診察していただきましたが、この犬種は、耳が荒れやすくちゃんと手入れしないと荒れやすいと教えていただきお手入れ方法もわかりやすく教えていただいたおかげですぐよくなりました〜^_^
オススメの動物病院です!!!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
ラパン動物病院への口コミ
モルモット歯の治療、夜間診療 モルモット 投稿者: プイモル さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年07月
3年前から月1〜2回歯の治療で診てもらってます。
麻酔かけないで短時間で素早くモルモットに負担少なく治療してくれます!
膝の上でタオル巻いて固定し奥歯切って、前歯は機械で削ってくれてます。また説明の時口の中も見せてくれて図でも説明してくださりました。
また歯以外の緊急時など夜間診療も素早く対応してもらってます。

院長の説明や受付の看護助手さん達皆さん、とても親切で、色々な心配事や質問なども丁寧に対応してくださります。
歯の治療で麻酔が嫌だなと思ってた所、他病院にて紹介され安心して病院でみてもらえてます!また診察時助手さんが付かないで手がいる時だけ助手で入る感じで動物へのストレスが少なくていいなぁって思います!
動物の種類 モルモット (うさぎ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 3000〜4000.円 来院理由 他病院からの紹介

ラパン動物病院
〒270-1431 千葉県白井市冨士102ー17 (Googleマップを見る)
047-402-6358 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-