千葉県いすみ市日在2168
ネコ
ミケ さん
2018年02月投稿
眼科の先生
犬の目の様子がおかしく、かかりつけの先生に診てもらって約2ヶ月。どんどん悪化してしまった挙句、眼科の専門医を探した方が良いと言われました。
私は動物病院でも専門があることも、眼科の先生がこんなに近くににいない事も知らなかったので、驚きました。近所ではありませんでしたが、平岩先生に出会えて本当に良かったです。最初に問い合わせの電話をした時も、時間外でも大丈夫なので早めに連れて来てあげてください。と言ってくれたり、先生をはじめスタッフの皆さん、とにかく優しくて親切で、動物が好きなのが伝わってきます。
人間と同じような、顎を乗せる形の眼科の設備があり、しっかりと診てくださいました。もっと早く適切な治療をしていたらこんなに悪化しなかったはず。と言われたので、かわいそうな事をしてしまいました。
その後両目の手術を経て、定期検診、予防関係の全てお世話になっています。
現在14歳になりましたが、おかげさまで今のところ白内障などにもならずに元気いっぱい走り回っています。
現在は院長を交代していて、平岩先生は予約制になったので、待ち時間はほとんどありません。新しい院長も優しくて丁寧な先生だと思います。
- イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
- 眼科系疾患
- 目の色がおかしい
- Webで知った (当サイト以外)
- 2013年05月
- いすみ動物病院
- いすみどうぶつびょういん
- 〒298-0002 千葉県いすみ市日在2168 (地図)
- 公式サイト
- https://www.isumi-ah.com
0470-62-8117
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 17:00 ● 14:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
※年末年始、夏季休暇以外休み無し ※完全予約制
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル
いすみ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
シッカリした説明をしてくれる病院です。
野良猫として面倒見ていた猫の様子が急変し、以前お世話になった動物病院に休診で連絡取れず、診察できる動物病院を探している時に知人より紹介され、すぐに電話確認の上診ていただけるということで連れていきました。
診察の上、すぐに血液検査結果をもとに状況説明して頂き、最悪の場合も覚悟しなければならない状態だということで入院させていただきました。
入院3日目くらいには一時期回復の兆しもみえ、元気になってくれると思いましたが、5日目に痙攣が始まり連絡をいただき最後に会うことはできましたが、残念な結果になってしまいました。
本当に残念ですが、野良として生まれ育ち私のところへ来てこちらの動物病院で最後を迎えられたことに感謝しています。
親身になって動物と向き合い真剣に取り組んでくれる動物病院だと思います。
ありがとうございました。
残念な結果になってしまったので、星を4にさせていただきました。