口コミ・評判 2件: わたなべ動物病院 - 千葉県印旛郡栄町【カルーペット】

わたなべ動物病院

印旛郡栄町 酒直台

わたなべ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: manamama さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
酒直台の角にある、青い外観のかわいらしい病院です。
距離の関係で、かかりつけではなかったのですが、あるとき、かかりつけが臨時の休診日で、急遽相談にのってもらいました。
そのときは、飼っていた猫が病気で、すでにとても厳しい状況だったのですが、状況を伝え、とにかく、猫が苦しくないように、少しでも楽に、おだやかに過ごせるように対処してくださり、また、休み明けのかかりつけにも連絡をして連携をとってくださり、とてもありがたかったです。
急遽、しかもかかりつけでないのに、嫌な顔せず、厳しい状況を対応してくださり、本当に感謝しています。
先生はとても優しく、また院内もとても清潔感ありました。今は、ペットは飼っていませんが、また、訪れたい場所になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: びー さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
動物はしゃべれないので、ちょっとでも調子が悪いと飼い主も不安になります。
わたなべ先生はそんな飼い主の心理をよく理解してくれているようで、ペットに向かって話しかけると同時に、飼い主にも丁寧に説明してくださいます。
待ち時間も、予約が取れるおかげでほぼ狂うことなく診ていただけます。
待合室はうまく目線が外せるような仕組みになっていて、苦手な犬種などが入ってきたときなどは大変助かります。
かりに予約が取れず待ち時間が長いときでも、すぐ裏に公園のような場所があり、犬でしたら一緒に楽しく時間をつぶすことが可能です。
院長先生のお人柄と技術でいつもかなり混んではいますが、うちのペットはここでないと震えていやがってしまいます。
またペットホテルとしても利用できますので、旅行の時はいつも利用させてもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 かぜ ペット保険