口コミ・評判 4件: 金重動物病院 千葉分院 - 千葉県長生郡長生村【カルーペット】

かねしげどうぶつびょういん ちばぶんいん

金重動物病院 千葉分院

長生郡長生村 七井土
イヌ ネコ ウサギ フェレット

金重動物病院 千葉分院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: きはだ479 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
八積の金重動物病院の岡田院長先生にお世話になっています。
今までいろんな先生にお世話になりましたが誤診で泣かされたことも多々ありました。
金重動物病院さんは女性の先生で話しやすく、親身になくださり暖かいお人柄です。そして麻酔の技術がすばらしいです!先週15才のトイプードルが、大きくなってしまった乳腺の腫瘍摘出でお世話になりましたが元気に帰宅してビックリです!高齢なので日帰りでお願いしたのですが迎えに行ったらご機嫌でした!費用もお安く助かりました。先生に出会えたことに感謝です。
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
  • 術後の抗生剤
投稿者: ドギーラブ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
犬のことはわからないことが多いので
的外れな質問をしてしまうこともあるのですが
主治医さんとして本当に親身になってお話しを聞いてくれる
素晴らしい先生です。

農薬ではなく、植物の育成剤のようなものをなめて
しまい、慌てて電話をしたら、休診日だったのですが
親切に対応してくださりました

うちの犬は心臓が悪く専門医さんにも定期的に
通っていますが、通常の検診はこれからは
安心して先生にお願いしようと思います

とても満足です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 芝の発育剤をなめてしまった ペット保険
投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
雌犬10歳の糖尿病で通院しています。ネットや本、知人などから得た情報をもとに、不安も手伝ってしつこいくらい質問をしてしまいましたが、いやな顔もせず、丁寧に納得いくまで説明して下さいました。
中途半端な考えから診てもらうのが遅く、愛犬はひどい状態でしたが、入院せずにすみ、少しずつ元気を回復しています。当方の経済状態も理解してくださり、食事や治療の相談にものっていただきました。
今までも皮膚病や怪我、フィラリア症予防薬などで何度もお世話になっております。獣医さんが何度か変わっていますが、いやな思いをしたことはありません。料金もかなり良心的だと思います。土日祝日に診ていただけるのも、助かります。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 初日は約1万6000円 (備考: 血液検査、点滴、インスリン投与等) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫、犬共にお世話になっています。

[来院理由]
猫:片目が開かないくらい目やにが酷くて来院。
犬:食欲が無く、ぐったりしていたので来院。

[医師の診断・治療法]
猫:ケンカの引っ搔き傷が原因で炎症。点眼薬を頂き、数日間様子をみる。
犬:フェラリア感染。お薬を投与、点滴のためしばらく通院。

[全体的な感想]
ご家族(?)で経営されているようで、神奈川県にある病院からも別の先生が来られる時がありますが、どの先生も非常に良い方々です。言葉を選んで病名や病状、アドバイスなどをしてくださるので非常に分かり易いです。
対応がとても丁寧で診察後家に帰ってから、先生より様子をうかがうお電話をいただいたときにちょっと感動しました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる