口コミ・評判 16件: コロンボ動物病院 - 千葉県船橋市【Calooペット】

ころんぼどうぶつびょういん

コロンボ動物病院

船橋市 薬円台

コロンボ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

☆取り戻せた楽しい日々☆ ネコ 投稿者: マーブル さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
愛猫との突然の別れを繰り返し
またこの子も同じ道を辿ってしまうのか…
途方に暮れた毎日でした。

いや、きっと何処かに本当に信頼できる獣医さんがいるはずだ!と、毎晩ネットで情報を集めていました。

そんな中、ふと目にした口コミからコロンボ先生の動画を拝見したのが始まりでした。目が釘付けになりました。

突然伺い、診ていただけるか緊張しましたが快く診察していただきました。

かつて沢山の獣医さんの診察風景を見てきましたが
両腕で猫を包み込むように診察をされた獣医さんは初めてでした。

いま複数の猫を診ていただいております。
皆「あれ?なんかいつもと違う」みたいな表情で、みるみる目つきも変わります。

抱えていたモヤモヤが先生の診察と詳しい説明でふき飛び、希望へと繋がりました。

最初の猫ちゃんは、先生のお陰で命を繋ぐことが出来ました!感謝です!
ーーーーーーーーーーー
初日の受診後の家族との会話です。
「コロンボ先生は嘘つかないよ
   瞳がキレイでしょ」
「本当だ!うん」

これからも、末永くよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
コロンボ動物病院への口コミ
安心してお願いできる先生です! ネコ 投稿者: セティボス841 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
現在コロナ禍ですが、病院に入ってびっくりしたことは、とても綺麗に管理されていたことです。
野良ネコにエサをあげていた関係から、コロンボ動物病院にお世話になったのですが、お陰様でネコの傷も綺麗に治りました。
傷がジュクジュクしていた時、家でどうしたら良いかをいろいろ考えて下さいました。
何十年も前に猫を飼ったことはありますが、昔とは全く違います。
ネコのキャリーバックも人様から借りたもので病院に連れて行ったのです。
先生の「出来る限り再診させない」という診療方針で2回の受診で済みました。
現在ネコは元気いっぱいです。
先生には感謝ばかりです!!

コロンボ動物病院への口コミ
安心して看取ることができました ネコ 投稿者: うきこ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
老衰の16歳の猫を家で看取ることにしました。
しかし 便秘に苦しんでいる姿を見て なんとかならないかと相談に伺いました。
初めてでしたのに お忙しい中、詳しく治療の内容をお話し下さったので、納得し 愛猫を苦しませることなく 2日後に眠るように旅立ちました。
今まで見送った猫達は 延命治療の末に亡くなったので、今回は安らかに最後を迎えさせようと思っていましたが、先生のお話がなかったらまた、同じことを繰り返していたかもしれません。
次にペットを飼うときは安心してお任せしたいと思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的
子猫の予防接種 ネコ 投稿者: sabamineko さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、子猫の二回目の予防接種でお世話になりました。最近引っ越しをし、かかりつけの病院に通うことが出来なくなり評判の良いこちらに行ってみる事にしました。院内は清潔感があり駐車場も目の前にあるので便利だなぁと思いました。先生はとても知識が豊富で私のような者にも分かりやすく説明して下さいます。先生の言葉一つ一つに自信を感じられ、きっと色々な経験を重ねられ得た知識なのだろうなぁと思います。今回子猫に病気が見つかり暫くその病気と戦わなくてはなりませんが、先生が適切なアドバイスを下さるので頑張って行こうと思いました。二十年以上猫を飼っていますが知識がないと言う事は罪な事だと思い知らされました。もっと真剣に向き合って行こうと思います。こちらの先生は本当の意味で命と真剣に向き合って下さる方だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
コロンボ動物病院への口コミ
遅い時間までやってます ネコ 投稿者: chaton さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
高齢の猫です。急に凄い量を吐き始めて、いつも行ってる動物病院が休みの為ネットで調べて行きました。おじいちゃん一人でやっています。知識が豊富で安心して診察出来ました、、、スタッフが一人も居ないので、受付、診察、お会計全部院長先生1人でこなしてます。1匹1匹ゆっくり診てくれる為待ってる時間は多少かかりますが、混んでる訳では無いので気になりません!院長先生に聞かれたので、いつもの病院では吐き気止めを打ってますと話したところ、吐き気止めの副作用で腎臓に影響を及ぼすから腎臓が悪い場合は打たない方が良いと教えてくれました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診察を遅い時間までやっていて、フルで働いていても平日に連れて来れるので、本当に助かっています!
診察もすごく丁寧で、相談もとても親身になって聞いてくださいます。
以前、猫ちゃんが、吐きやすいと相談したら、いろいろなご飯のデータを比較して、うちの子にあったものを探してくれました。
データも解りやすく、わざわざ表を作って下さったり、一匹一匹に、手間をかけて診て頂けます。
気にかかる事は、とことん調べてくださったり、信念のある、信用できる先生だと思います!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 てんかん ペット保険
信頼できる先生です イヌ 投稿者: shio さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
先生一人で運営しています。
助手はいないので、サポートが必要な時は飼い主が手伝う事になります。

飼い始めた頃からお世話になっており、予防注射、避妊手術などすべてこちらです。

手術中、待合室で待っていたのですが、手術室から「○分経過、呼吸異常なし」など一人で声を出して確認しているのが聞こえてきて、ちゃんとした先生だなと感じました。

待ち時間もほとんどなく、駐車場もあるので便利です。

知識もちゃんとあり、話しやすい先生で、信頼しています!
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
私自身も動物医療の現場に携わった事がありましたがこの動物病院は過去に記憶に無い程の最適解を提示して頂ける貴重な地域病院と言えます、先生の言葉一つ一つに確かな知識と経験が垣間見えてとても安心して診療して頂ける筈です。

規模こそ地域サイズで運営されていますが動物医療に関する指針はシッカリしており、どんな小さな疑問点にも丁寧に回答してくれる親切なところも素晴らしいところの一つです。

またこの病院で治療が出来ない場合も近隣の得意分野・専門分野の獣医師が常勤している動物病院を紹介して頂けます。私の飼猫もそんな特殊な病状で対応して頂いて救われました、今後も末永く診て頂こうと思える動物病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
コロンボ動物病院への口コミ
命を救われました。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
先生のすごいところ
誠意の塊。生半可に希望を持たせるようなことや適当なことは絶対に言わないけれど、最後まで諦めずに丁寧に考えて対応してくれるところ。
小さな町医院ですが、二次救急にいる各診療科の先生達よりもずっと知識が深く、決して何かのせいにはせず、人間と動物にまっすぐ向き合ってくれます。
医師は1人、現在看護師はいませんので、付き添い者が体を支えるなど少しお手伝いをします。
これ以上多忙となり、先生が体を壊さないかが本当に心配です。これからもずっとずっとよろしくお願いします。また、病院をお探しの方には自信をもっておすすめします。

以下は私の体験談です。
我が家の猫が突然重病となり死に直面したとき、何度も何度も助けて頂きました。
猫ではほぼ症例がなく、二次救急に行っても原因を追求できず、打つ手がないと放置された病です。
4ヶ月以上強制給餌を行い、様々な可能性を考えて頂き治療に取り組みましたが、日に日に衰弱し、腎機能・phバランスもどんどん悪化、ずっと同じ体勢で低栄養のため床ずれができ、体重は元の半分弱まで落ちて、失明もしました。
大切な家族なので最後まで諦めたくない気持ちが強かったのですが、Kが9点台を越した時、「もう無理か。これ以上は本人が辛いだけなのかな」と諦めかけました。
そんな時でも、先生はすぐにその状態を把握し次に打てる手を考えてくれました。
半年以上に及ぶ闘病で、先行症例もない本当に難しい病でしたが私の家族は助かりました。今では視力も回復しほとんど元の状態まで回復しました。
全ては、先生が最後まで諦めずに付き添ってくれたからです。コロンボ先生に出会えていなければ間違いなく亡くなってしまったと思います。
闘病は、ペット本人が一番辛いですが、家族も心身ともに疲労困憊してしまうと思います。
病院を探しているご家族様もどうかお体にお気をつけください。大切な家族が助かりますように。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 アシデミア ペット保険
コロンボ動物病院への口コミ
動物病院は3件目で一番良い先生 ネコ 投稿者: しじみ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
保護猫の初めてのワクチン接種に行きました。ネット検索で探しに探して、こちらに決めました。本当に、口コミ通り本当に良い先生に出会えました。料金も良心的で先生の説明も優しかったです。急な残業の多い仕事をしているので夜遅くまで診察して頂けるとのも有難いです。診察中の簡単な介添えも出来て…私はあやしてるだけですが(^^;)
更に愛猫を幸せにしょうと思えました!
これから、避妊手術もお世話になります。言葉が話せない動物だからこそ、私が安心できる先生を探せて良かったです。愛猫もおとなしく診察できて良かったです!ありがとうございました。これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4320円 (備考: 猫三種混合ワクチンのみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: キラぽん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
我が家の2匹の猫がお世話になってます。
診察も丁寧にとてもよく話を聞いて下さり、飼い主にもとてもわかりやすく説明して下さります。避妊手術もすごく細かなところまで配慮して頂き、安心しておまかせできました。信頼のできる先生です。ちょっとした不安もじっくり聞いて下さり、とてもよくして頂いてます。数日前に子猫を家族にお迎えして、子猫の健康診断、先住猫の口内炎の治療を引き続き見て頂きましたが、その仔その仔をしっかり診察して頂きました。先生の人柄、信頼は我が家では1番の先生です。
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ccc さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
うちの子達がお世話になっております。
立派な設備やたくさんのスタッフがいるわけでは無いですが、上辺や利益重視で話さず、しっかりと動物の事を考えて診察してくださいます。
正直な先生で厳しいお話がある事もありますが、不安な事に対しても親切にわかりやすく説明してくれます。
長年ペットを飼っておりますが、初めて出会えた大変信頼できる先生です。また、割と遅くまで開院しているのも助かっております。
ペットには大病をせず、元気に長生きしてもらいたいですが、何かあれば今後もコロンボ先生にお願いしたいと思っています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察時間外 イヌ 投稿者: なの1223 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
チワワの仔犬を飼いはじめ、分からないことばかりの不安の日々、
昨夜、初めての下痢。

大慌てで初めてのコロンボ動物病院に電話。
時間外診療にも関わらず、不安なこと全て相談にのってくださり、
丁寧に教えて下さいました。

優しく温かい先生で、丁寧な診察に感謝でいっぱいです。
知識のない私たち夫婦にも分かりやすく説明して頂きました。

色々な情報が飛び交う中、何が正解か分からなくなりながら、
飼っていましたが、今回なぜ下痢してしまったか
(しつけ教室に通いはじめ、他の仔犬たちがおやつを食べているのを見て、私もおやつを与えてしまったことが原因の1つでした)

今後、気を付けることが明確になったので、安心して育てていけそうです。

信頼できる先生に出会えたことに救われました。先生ありがとうございました。

同じように仔犬の育て方、体調に不安がある方は是非、こちらの先生に
診察、相談されると良いと思います。おすすめの清潔で信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 下痢 ペット保険
コロンボ動物病院への口コミ
助けて頂きました ネコ 投稿者: ねこ好き さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
我が家の猫が急に右前足が腫れ、かかりつけに行っても痛み止めしかもらえず悪化。calooのサイトで土曜日午後もやっていて評判も良いコロンボ動物病院に連れて行きました。先生はベテランの先生で、とても優しく、誠実・丁寧に見てくださりました。レントゲンの結果と患部の様子から「何か刺さったのだろう」と抗生物質を処方してくれました。おっしゃる通り翌日には熱も下がり、徐々にご飯も食べられるようになり、足の腫れも引きました。本当にありがとうございました。感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 8000円 (備考: レントゲン) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
コロンボ動物病院への口コミ
話をよく聞いてくれる先生 イヌ 投稿者: ライライ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
清潔で綺麗な病院です。毎回お世話になるのですが待ち時間も5分〜10分ととても短いです。大人の話だけでなく子供の話もきちんと聞いてくれて、すごく頼りがいのある先生です。検査や処置の説明もわかりやすく丁寧です。初めて犬を飼いわからないことばかりですが、先生がいろいろなアドバイスをしてくれるのですごく心強いです。他の病院に行くことはもう考えられません。これからもお世話になりたいです。本当に頼りがいのある優しい先生です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
コロンボ動物病院への口コミ
いつもお世話になってる動物病院です ネコ 投稿者: ひろころ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
猫を飼い始めた時が生後3週間くらいでした。 その時に初めて健康状態を見て頂きました。初めて猫を飼うのにわからない事だらけでしたが、色々教えて頂きました。まだ新しい病院です。通常の診察は予約などなしですが、手術等は要予約です。
今回は猫ちゃんの避妊手術のため一泊入院で手術しました。
術前の説明など詳しくして頂き、安心してお任せできました。

翌日のお迎えの時も夜の様子や手術後気をつける事など、教えて頂き無事に避妊手術が終わりました。カラーは2週間でお薬は1週間分出ました。2週間後に抜糸です。

動物病院は他の医院に行ったことがないので、他院とは比較できませんが、わからない事は気軽に聞ける先生ですし、近所に気軽に行ける動物病院ができて良かったなーと思ってます。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
病名 避妊手術 ペット保険
料金 23000円 (備考: 診察代+血液検査代+カラー+手術代 ) 来院理由 元々通っていた

コロンボ動物病院
〒274-0077 千葉県船橋市薬円台6-4-3 プリティビル1A (Googleマップを見る)
047-467-0028 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※休診日:金曜日 予約受付方法:診察時間内にお電話下さい(最終受付は18:30)。

※診察時間は、下記公式ホームページにてご確認下さい。