| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ||||||
- アルズ動物病院
- あるずどうぶつびょういん
- 〒277-0855 千葉県柏市南柏2-7-10 吉田ビル1F (地図)
- 公式サイト
- https://www.arzu-ac.com
04-7115-5200
イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
※その他小動物の診療も行っております。詳しくはお問い合わせください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ※休診日:水曜日 ※受付:午前11:30まで、午後19:30(日祝17:30)まで
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
ここに変えて良かったです!
以前、別の病院にかかっていたのですが、検査検査で医療費も高く、不信感を覚えてこちらに変えたのですが、正解でした!
先生はとっても優しく、何より動物への愛情を感じます。診察も丁寧で、時間をかけて診てくださり、元の病院ではなかった細かなケアもしていただけたり、フードのサンプルをいただいたりしました...
先生が信頼できそう
昨年だったかに新しくできた病院です。
近所だったので気になり行ってみましたが診察および説明がとても丁寧で信頼できる先生です。(若干先生の説明が長いくらいです)
スタッフが先生一人(昼間はもう一人いると言ってましたが)なので、診療からお会計までかなりの時間がかかりますが、他の患者さんとほと...
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
眼科系疾患低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術
静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。
- そら動物病院
- 岡田 雅也院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
動物病院の関係者の方へ
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
|---|
お世話になりました
1ヶ月前位に老犬を看とりました。
3年位前には少し遠い病院に掛かっていましたが心臓に持病があり我が家から歩いて通えるこちらにお世話になることにしました。
先生は丁寧でネットで買える薬やサプリメントもネットで買いたい旨伝えても嫌な顔一つされず治療費も安いと思います。
最後の方は認知症にかかりかな...
1ヶ月前位に老犬を看とりました。
最後の方は認知症にかかりかなり頻繁に通いましたが嫌な顔一つされず診ていただきました。
お蔭で最期は眠るように穏やかでした。
ありがとうございました。
もうペットは飼えないと思いますが友達とかにもこちらをお薦めしています。