口コミ・評判 4件: ペット医療センターseconds ららぽーと病院 - 千葉県船橋市【カルーペット】

ペット医療センターseconds ららぽーと病院

船橋市 浜町

ペット医療センターseconds ららぽーと病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: うるるん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
ららぽーと船橋の北館1階にあります。わんちゃんのワクチンで行きました。マイクロチップは勿論、犬、猫、鳥、うさぎ、フェレットも診察してくれます。時間も10時から20時までやっていて、ららぽーとの中にあるので、お買い物中は預けることも出来ます。動物病院の前にもペットの預かり所がありますが、動物病院の方がかなりお安いです。うちはチワワとパグのミックスで小型ですが、1時間500円くらいでした。ワクチンとフィラリアのお薬とノミダニの薬をもらいました。ワクチンは他の動物病院とあまり変わりませんでしたが、フィラリアとノミダニのお薬は他院よりもお値段高めでした。ただ、診察時も必要なければ、待っていなくて良いのでお買い物の帰りに連れて帰ることができるので、とても便利です。診察なくても預かってくれます。先生方もとても親切で良い病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: おしゅう さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
家が近所なので、お散歩ついでに健康診断やお手入れなどでお世話になっています。

ららぽーとの中にあり、ペットショップとドッグキャンプ(預り所)が併設されています。
病院の外にイスが7~8脚並んでいて、いつも誰かしら順番待ちをしています。
私は予約せずに伺いますが、そこまで待たされる事はありません。
看護師さんはいつも感じが良く、獣医さんはテキパキしていて頼もしく思いますが、必要じゃない事は聞かない方がいいのかなという雰囲気です。

特に不満はありませんが、絶対にここじゃなきゃ!という訳でもありません。
しいて言えば、ららぽーとの定休日以外はお休みがなく、夜も遅くまで診察してくれるので、急な病気の際などには安心だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: G8 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
今回先週に受けた去勢手術の抜糸をしに来院しました。
毎回予約をしてますが、大体の待ち時間は5~10分程度。
予約時間より早めに来てることが多いので、少し長くは感じますが気にならないくらい。
先生はサバサバとした女性の先生が多く、淡々と診察をして下さいます。
はっきりと物事をおっしゃってくださるので、こちらとしても色々と不安な事や、疑問に思うことを聞きやすいです。
今回はいつもお世話になってる先生ではなく、感じの良い中年の女性の先生でした。
初めての先生だったので、いつも通りな感じではなく、愛犬の緊張ぎみでした。
看護師の方はニコニコと笑顔で優しく説明も丁寧な方が多いので、安心して通いやすい病院です。
引越しをして少し離れた距離になりましたが、ずっと通いたいと思う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
予約制なので待つことはありません。緊急ならなおさら即対応してくれます。
先生の説明もわかりやすく丁寧にお話ししてくれます。
治療方法など相談すると、いくつか選択肢をくださいました。
病気やケガの状況にもよりますが、入院すれば安心かと思いきや
「入院はペットにストレスなど負担がかかるから、通いのほうがいいのではないか」などアドバイスをくださいました。飼い主にも料金的に負担減となりました。
ららぽーと(商業施設)内にあるため、一時預かり(有料)もあるし、治療後であれば一定時間無料でペットを預かってくれます。お買い物もできるのでとても助かります。
小動物も診てくれます。待合室がないのがちょっと残念。でも通路に椅子を置いてくれているので座る場所はあります。良心的な病院だと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 脱毛する