海老茶029 さん
2023年08月投稿

医療センターなので、少々医療費はかかります、が…

心臓専門の先生が決まった曜日ではありますが在籍していたり、ペット医療センター自体が複数院あるのですが、先生がローテーションで各院を回っていると思われます。
各院を回ることで様々な症例や、一部医院にしかない機材などに接する機会を持っているのだと思います。
なので、ららぽーとのペット医療センターではできない検査を横浜で行うなど対応してくれることもあり、ペットの幼少期から通院させている、通院歴が長いなどのかかりつけ病院になっていると、いざという時にとても力になってくれます。

動物最優先ですのでときに飼い主には厳しいと感じる人もいるでしょうし、喋れない動物に対して真っ先に動こうとするので検査によって原因を究明する姿勢があるので保険に加入していない場合は治療費がかかると思います。

ただペットの老後を見据えて、信頼できる医療とスタッフさんのいる病院を固めておきたいという場合にはこちらは心強い施設だと思っています。
ららぽーとにあるので、ららぽーとが空いている日なら年末年始、お盆等も受付している点も頼りになります。

2023年08月
吐く
不明
アイペット
3万円 (備考: 検査、点滴、入院代)

うるるん さん
2017年10月投稿

預かってくれます。

ららぽーと船橋の北館1階にあります。わんちゃんのワクチンで行きました。マイクロチップは勿論、犬、猫、鳥、うさぎ、フェレットも診察してくれます。時間も10時から20時までやっていて、ららぽーとの中にあるので、お買い物中は預けることも出来ます。動物病院の前にもペットの預かり所がありますが、動物病院の方がかなりお安いです。うちはチワワとパグのミックスで小型ですが、1時間500円くらいでした。ワクチンとフィラリアのお薬とノミダニの薬をもらいました。ワクチンは他の動物病院とあまり変わりませんでしたが、フィラリアとノミダニのお薬は他院よりもお値段高めでした。ただ、診察時も必要なければ、待っていなくて良いのでお買い物の帰りに連れて帰ることができるので、とても便利です。診察なくても預かってくれます。先生方もとても親切で良い病院です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2016年04月

おしゅう さん
2017年02月投稿

特に不満はありません

家が近所なので、お散歩ついでに健康診断やお手入れなどでお世話になっています。

ららぽーとの中にあり、ペットショップとドッグキャンプ(預り所)が併設されています。
病院の外にイスが7~8脚並んでいて、いつも誰かしら順番待ちをしています。
私は予約せずに伺いますが、そこまで待たされる事はありません。
看護師さんはいつも感じが良く、獣医さんはテキパキしていて頼もしく思いますが、必要じゃない事は聞かない方がいいのかなという雰囲気です。

特に不満はありませんが、絶対にここじゃなきゃ!という訳でもありません。
しいて言えば、ららぽーとの定休日以外はお休みがなく、夜も遅くまで診察してくれるので、急な病気の際などには安心だと思います。

ペット医療センターseconds ららぽーと病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年12月

G8 さん
2016年09月投稿

毎回感じは良いです。

今回先週に受けた去勢手術の抜糸をしに来院しました。
毎回予約をしてますが、大体の待ち時間は5~10分程度。
予約時間より早めに来てることが多いので、少し長くは感じますが気にならないくらい。
先生はサバサバとした女性の先生が多く、淡々と診察をして下さいます。
はっきりと物事をおっしゃってくださるので、こちらとしても色々と不安な事や、疑問に思うことを聞きやすいです。
今回はいつもお世話になってる先生ではなく、感じの良い中年の女性の先生でした。
初めての先生だったので、いつも通りな感じではなく、愛犬の緊張ぎみでした。
看護師の方はニコニコと笑顔で優しく説明も丁寧な方が多いので、安心して通いやすい病院です。
引越しをして少し離れた距離になりましたが、ずっと通いたいと思う病院です。

ペット医療センターseconds ららぽーと病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年09月
アイペット

Caloouser61497 さん
2015年05月投稿
フェレット

安心できます。

予約制なので待つことはありません。緊急ならなおさら即対応してくれます。
先生の説明もわかりやすく丁寧にお話ししてくれます。
治療方法など相談すると、いくつか選択肢をくださいました。
病気やケガの状況にもよりますが、入院すれば安心かと思いきや
「入院はペットにストレスなど負担がかかるから、通いのほうがいいのではないか」などアドバイスをくださいました。飼い主にも料金的に負担減となりました。
ららぽーと(商業施設)内にあるため、一時預かり(有料)もあるし、治療後であれば一定時間無料でペットを預かってくれます。お買い物もできるのでとても助かります。
小動物も診てくれます。待合室がないのがちょっと残念。でも通路に椅子を置いてくれているので座る場所はあります。良心的な病院だと思います。

ペット医療センターseconds ららぽーと病院
フェレット (フェレット)
2015年04月
肝・胆・すい臓系疾患
脱毛する
副腎腫瘍・膀胱炎

基本情報

047-437-1050

サイト

11:00-20:00

ペット医療センターseconds ららぽーと病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら