はとりの動物病院の評判・口コミ - 千葉県木更津市【カルーペット】

はとりの動物病院

木更津市 羽鳥野

はとりの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

はとりの動物病院
〒292-0819 千葉県木更津市羽鳥野7-20-2 (Googleマップを見る)
0438-53-7175 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

はとりの動物病院への口コミ
投稿者: ボーちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
17歳になって、暫く受けてなかった健康診断をお願いしました。
このクリニックを選んだ理由は、ただ自宅から近かったと言うだけ。口コミとかも全く見てない状態で伺いました。
まず、病歴やらを問診票に記入して待つこと暫し。診察室に呼ばれ、体重や骨の状態を触診。一度私だけ退出して血液検査。結果も早くて、だいたい30分くらいでまた診察室へ。
若く見えても、だいぶお爺ちゃんになってた事に凹みつつ、先生のお話も分かりやすくて、資料やご飯のサンプルなど頂いて、更に爪を切って貰い健康診断終了。

先生も分かりやすく説明してくれ、話しながらずっと愛猫のブラッシングしてくれて落ち着かせてくれてる、優しい方でした。またスタッフの気遣いも良かったです。
また健康診断に連れて行こうかと思ってます。
料金 6500円 (備考: 確か…) 来院理由 近所にあった
投稿者: みっく さん
投稿時期: 2015年10月
以前飼っていたモルモットが具合が悪くなってしまい、病院がなかなか見つからず困っていたところ、お電話で問い合わせをした際、専門ではないが診ていただけるとのことでしたので連れて行きました。

病院に着くとすぐ診察してくださりました。
その時にはすでにかなり悪い状態で、先生も厳しいとおっしゃりましたが、やるだけのことはやる、と懸命に治療してくださいました。
ただでさえ小動物で体が小さく、さらに弱ってしまってほとんど血管がわからないような状態でしたが、なんとか点滴の針をさそうとしてくださいました。
しかし治療中に呼吸が止まってしまい、最後は「お別れをしてあげてください」と、看取らせてもらいました。

残念な結果になってしまったから、とかなりいろいろと手をつくしてくださったにもかかわらず、高額な請求はされませんでした。

とても良心的な病院だと思います。
まだもう1匹いるので、何かあった際はこちらの病院へお願いしようと思っています。
動物の種類 モルモット 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: chucky さん
投稿時期: 2015年04月
1年半前くらいに愛犬に先天性の病気があることを見つけてもらったのが
ここの先生でした。
以前通っていた病院では犬種による特徴でもあるから問題ないと言う診断でしたが、
頻度や辛そうな犬を見ていて急きょこちらの病院で看て頂きました。
ここの病院では大きな手術が出来ない為紹介してもらった病院で手術は受けましたが、
すぐに病院と連絡とってもらい手術の段取りをし、無事に手術も行われました。
今では症状も軽くなり、愛犬自身もとても元気です。
手術こそはしませんでしたが、発見して頂いただけでもとても感謝しております。

その後もこちらの病院に変えて通っておりますが、様々な相談(ご飯のことや色々な症状)にも乗って頂き助かっています。

木更津みき動物病院

点  【口コミ 0
千葉県木更津市太田2-12-10
0438-40-5960
木更津市の『木更津みき動物病院』、犬猫対象、365日診療、WEB予約あり、夜間診療、トリミング・ペットホテル完備・駐車場8台

かわな動物病院

アニマルエイド南子安動物病院

千葉県君津市南子安5-12-8

石田動物病院

千葉県木更津市東太田1-11-1

• 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター NEW

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して NEW

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院

• 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長