サラ動物クリニックの評判・口コミ - 千葉県木更津市【カルーペット】

サラ動物クリニック

木更津市 請西東

サラ動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

サラ動物クリニック
〒292-0806 千葉県木更津市請西東8-7-22 (Googleマップを見る)
0438-37-6888 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

サラ動物クリニックへの口コミ
投稿者: ぽん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
女性の先生と助手の方の2名で診察してくれます。受付の横には患者さんの飼っている犬や猫、フェレットの写真が飾ってあったり、らくがき(楽がき)の出来るスペースがあって、それに先生からのメッセージが書いてあったりと、アットホームな雰囲気を感じられます。

うちはフェレットを飼っているのですが、診てくれる動物病院は限られてくるのですが、こちらの病院は診てくれるので有り難いです。先生は動物達に話しかけながら診察してくれるので、安心して任せられるし、本当に動物好きなんだなと感じます。飼い主にも説明をしながら進めてくれるので疑問に思う事や不安点を話しやすいです。

診察室は広くはないですが綺麗ですし清潔感があります。助手の方は一生懸命やってるのは伝わるのですが先生に怒られてる事も多いです。でも受付などで笑顔で接してくれるのでとても好印象です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する

木更津みき動物病院

点  【口コミ 0
千葉県木更津市太田2-12-10
0438-40-5960
木更津市の『木更津みき動物病院』、犬猫対象、365日診療、WEB予約あり、夜間診療、トリミング・ペットホテル完備・駐車場8台

かわな動物病院

千葉県木更津市請西東1丁目5-26

猫の病院きよみだい

千葉県木更津市清見台南2-15-2
ネコ

• 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る NEW

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長
    • 鈴木 弘子先生
    • 中嶋 智絵先生
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長

足立区の梅島動物病院は開院して30年。「スタッフ皆でやることで、より良い治療ができる」と語る勝山義夫先生と、その人柄を慕うスタッフ約40名の活気が病院には溢れている。勝山先生に開業当時の話や最新のCT検査機器、再生医療について伺った。

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫先生