リアンアニマルクリニックの評判・口コミ - 千葉県佐倉市【カルーペット】

リアンアニマルクリニック

佐倉市 上座
JAHA内科認定医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん けが・その他

リアンアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

リアンアニマルクリニック
〒285-0854 千葉県佐倉市上座684-1 エステート弐番館102号 (Googleマップを見る)
043-235-7835 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
JAHA内科認定医

※【休診日】水曜、日曜午後、祝日 【診療動物(追記)】プレーリードッグ、フクロモモンガ、カメ、その他のエキゾチックアニマル

投稿者: pyonmaru さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1歳半のうさぎの健康診断をお願いしました。
検査項目・内容、金額を前もってしっかりと説明してくださり、また検査項目も一方的ではなく、飼い主が必要に応じて選択することができます。

問診、触診、視診、体重測定、血液検査、レントゲン、糞便検査、口腔内検査(奥歯の状態が知りたかったので)をお願いしました。
検査結果がでるまで30分程なので、愛兎にはストレスが最小限だったと思います。

その後ドクターから〈検査報告書〉を見ながら、詳しい説明をしていただけるので、とても分かりやすいです。
帰宅後、検査報告書は、愛兎の健康診断記録ファイルを作り綴りました。

質問をすると、時に図を描いて説明してくれたりと、とても丁寧な診察もしてくださいます。

通常の診察も予約制ですが、待合室で他のペットと長時間一緒にいることがないので、ストレスを感じやすいうさぎにはとても良いと思います。

ドクターもスタッフの方も、とても親切に対応してくださいます。

元々皮膚炎で通院していましたが、健康診断ともにとても良心的な診察料だと思います。

投稿者: ハティ842 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
我が家の猫一晩家でして帰って来ました。次の日あまりにも体調悪く予約せずに行きました。色んな検査をしてくれてレントゲン取り始めて怪我していることがわかりその日は様子見てと言われて帰って来ました。2日後あまりにも体調悪く又受診して膿みがたまっていることがわかり直ぐに治療ですが毛を刈り取った時に呼ばれいくと大変な数の傷直ぐに手術となりました。不安で一杯でしたが先生のお陰ですっかり元気になりました。明日退院です。後少し遅かったら命なくなってました。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 怪我による感染 ペット保険 日本アニマル倶楽部
投稿者: mokoママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
ドアを開ければまず清潔感に感心します。

重篤な状態で駆け込みましたが
先生はまず検査の必要性を詳しく、分かりやすく説明して頂きました。
結果、入院治療となりましたが入院中も毎日経過を丁寧に説明をして下さいました。
休診日も出てとても誠実で申し訳ない限りです。

とにかく動物に向き合う真摯な姿勢と優しさが感じられ....感謝でイッパイです。

またスタッフさんも知識が豊富で雑談の中で
色々教えていただいたりと。

ここに来て良かった〜っと。(=^・・^)ノ

感謝です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院