口コミ「うさぎの健康診断」 リアンアニマルクリニック - 千葉県佐倉市【カルーペット】

リアンアニマルクリニック

佐倉市 上座
JAHA内科認定医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん けが・その他

リアンアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

リアンアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: pyonmaru さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1歳半のうさぎの健康診断をお願いしました。
検査項目・内容、金額を前もってしっかりと説明してくださり、また検査項目も一方的ではなく、飼い主が必要に応じて選択することができます。

問診、触診、視診、体重測定、血液検査、レントゲン、糞便検査、口腔内検査(奥歯の状態が知りたかったので)をお願いしました。
検査結果がでるまで30分程なので、愛兎にはストレスが最小限だったと思います。

その後ドクターから〈検査報告書〉を見ながら、詳しい説明をしていただけるので、とても分かりやすいです。
帰宅後、検査報告書は、愛兎の健康診断記録ファイルを作り綴りました。

質問をすると、時に図を描いて説明してくれたりと、とても丁寧な診察もしてくださいます。

通常の診察も予約制ですが、待合室で他のペットと長時間一緒にいることがないので、ストレスを感じやすいうさぎにはとても良いと思います。

ドクターもスタッフの方も、とても親切に対応してくださいます。

元々皮膚炎で通院していましたが、健康診断ともにとても良心的な診察料だと思います。