口コミ・評判 11件: ブレーメンどうぶつ病院 - 千葉県八千代市【Calooペット】

ぶれーめんどうぶつびょういん

ブレーメンどうぶつ病院

八千代市 大和田新田
イヌ ネコ フェレット

ブレーメンどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

的確な判断 ネコ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
保護猫を飼っています。

保護してすぐに連れて行って以来ずっとお世話になってます。

先生や看護師さんはとても明るい雰囲気の方が多く的確な判断、処置をしてくれます。

外観はかわいらしい印象で院内もとても綺麗で清潔感があります。

ペットホテルも利用したことありますが、飼い主の要望などにも嫌な顔せず柔軟に対応してくれました。

院内で飼われているワンちゃんやネコちゃんも待合室に出てきていてとても可愛くて癒されます。

今後もお世話になりたい病院です。
ブレーメンどうぶつ病院への口コミ
先生もスタッフさんも優しい ネコ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
初めて行ったのは現在3歳の愛猫が2か月に満たないとき。
猫カリシウイルスを発見してくださり(ほかの診察で行きました)、すぐに処置をしてくださいました。
その後去勢手術を受けましたが、どこにメスを入れたのかも全く分からず、抜糸もなかったのでストレスゼロ。

誤食をして開腹手術をするときにも、私たち飼い主を不安にさせないように笑顔で対応してくださる先生には感謝しきりでした。
本猫は、去勢手術以来病院が苦手になってしまい(病院に置いてきぼりにされたトラウマ?)先生にフーシャーして申し訳ないです。
でも、そんな愛猫にも「シャーのおかげでお口が見えたよ」とか、優しく接してくれます。

今度現在野良ちゃんの猫を保護して、診察していただこうと思ってます。
その時は宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ブレーメンどうぶつ病院への口コミ
とても頼りにしてます イヌ 投稿者: マロパパ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
いつもとても頼りにしております。わが家の近所にあるので助かっております。

ペットの病気、治療についてはもちろんですが、家族への心のケアもしてくれます。
治療方法についても、親身になってくださり
本当に手術が必要なのか、他の方法はどうなのか、とペットや家族にあった治療方法を一緒に考えてくれます。

スタッフさんもとても良い方ばかりで本当にたのもしいです。
こんな病院が近くにあり本当に私たちは恵まれてると思ってます。

ありがとうございます
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
ブレーメンどうぶつ病院への口コミ
安心できる動物病院です イヌ 投稿者: ちーち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
なかなかよくならないアレルギー症状(皮膚)で、今まで通っていた病院から他の病院に変えようと探していたところ、日曜もやっているところだということで、こちらに通ってみました。

可愛いパステルカラーの病院で、駐車場は入りにくい(大通りに面しているということもあり)のですが、中は安心できます。

院長先生は若く、明るくて、しかもとてもわかりやすく説明してくださり、かなり好感を持てます。
受付の方も、動物看護師の方たちもみなさん優しくて、明るくて、親切で言うことなし!

肝心の治療ですが、やはりアレルギーということだったのですが、人間でもアレルゲンを見つけるのが大変ですが、やっぱり動物ではもっとアレルゲンを見つけるのは難しい……と今だ原因はわからず。

ですが、皮膚のみの治療から、内服薬と、シャンプー指導、シャンプー後の保湿などを指導してもらい、上手にコントロールできるようになりました。

各家庭の状況、ワンちゃんの様子にあった治療方針で進めてくれるので、財布にも負担がなく、よいバランスで暮らせることができました。

また、私の場合動物に対する扱いも、雑だと「イラ」っとしてしまうのですが、とても丁寧に扱ってもらい、膝の関節が抜けやすいことも説明すると、院長先生が少しずつ丁寧に爪切りをしてくれたりと、本当に100点満点です。

なにより、日曜の夜も診察してくださるので、そういった面でもとても安心できます。

以前までは深夜診療(緊急時ですが)も行っていたのですが、院長先生の体調面もあり、今では深夜はありません。
新しい先生ももう1人入りましたので、また復活してくださる事を期待していますが、でも、体に気をつけてこれからも診察を続けて欲しいと思います。

追記:駐車場がとても入りにくく2台くらいしか止められないのですが、隣の大きなスーパーの駐車場に止めることも可能ですので(許可ももらっているようです)、そちらに止めれば問題ありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代 フェラリアの薬 のみ取り薬 爪切り 1ヶ月分のステロイド薬 保湿剤 ステロイドの注射代を含めています。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド薬
  • 保湿剤
ブレーメンどうぶつ病院への口コミ
フェレットを診てもらえました フェレット 投稿者: anko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
松山医院長をはじめ、スタッフの方々がとても明るく親切です。
先生はきちんと話を聞いてくれるし、説明も丁寧です。
納得のいく治療をして頂きました。
うちの子が粗相して迷惑をかけてしまうこともありましたが、スタッフの皆さんとても親身になって対応してもらいました。
フェレット診ますと看板があっても、実は予防接種だけだったりする病院もある中で、きちんと診てもらえました。
残念ながら寿命が尽きてしまいましたが、ここの病院に通えて幸せだったと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が寝る前に怪我してるのに気づき、出血もあるので心配になり、かかりつけの近所の病院は夜間やっておらず、突然電話をしましたが、快く受け入れて頂き、電話口でも怪我の状態など、伝え、来院すると丁寧に対応して頂きました。
飼い主の不安を読み取ってくれた説明も丁寧で、本当に安心して帰ることができました。
普段は心疾患系で、近くの医院に通院しております。
また、なにか、心配ごとや、傷のことで何かあったら電話でもいいので、連絡下さいと言って頂きました。
家族で感謝しております。
大満足の避妊手術 イヌ 投稿者: カサブランカ143 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
わんちゃんになるべくストレスが掛からないような避妊手術をしてくれる病院を探していたところ、術後のエリザベスカラーも極力つけないようにして頂けるとのことで、お願いをすることにしました。
実際にオペをして頂いたあとにエリザベスカラーをすることもなく、多少傷を舐めてはいたものの、今では全く傷も残らずキレイになりました!
仕事柄いろいろな動物病院を知ってますが、先生にお願いして本当によかったです!ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
フェレットも受診出来る フェレット 投稿者: まゆき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
我が家のフェレットが脱毛をし始めて
両手の毛が薄くなりホルモン系の病気の
心配とフィラリアの予防薬を貰いに来院
しました。待合室も衛生的で受付の対応も丁寧な対応でした。予約せずに来院したので多少は待ちましたが気になるほど
長くは感じませんでした。診察も丁寧に
して頂き症状から色々な可能性の
説明をして頂きました。先生の
判断では大きな病では無く毛替わりの
時期の脱毛と言うことで様子を
見る事になりました。
フィラリアのお薬も毎月~半年と
回数を選べたので健康診断を
兼ねて細かく来院するように
毎月頂く事にしました。お会計も
最初に金額の説明があったので
納得して支払えるのは良かったです。
フェレットを診てくれる病院は
少ないし診てくれても扱いなれて
いないところが大半ですが
ここの先生は扱いなれていて
飼い主も安心して預けられます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 特に無し ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った
心安らぐ動物病院 イヌ 投稿者: ビオラママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
我が家はキャバリアを飼ってます。今まで7年間通っていた病院が、日曜日診察が無くなりかなり不安を感じてました!でも、その病院は診察は丁寧で先生も御二人います。足、耳、心臓、体温全て見てくれて説明、可愛いがっている犬にも、何度も話しかけとっても親切でした!でも、働く私にとって日曜診察が無くなったのは、一番痛いとのろです。他の病院も行っては見ましたが、たいして親身になって見てはくれず、先生もネット紹介されているような熱い先生ではありませんでした😞😞😞そこで、ブレーメン動物病院の先生が、循環器の先生との情報を聞き、予防接種の時期でしたので受診したところ、病院はほとんどが桜色で、可愛い❤メルヘン的で、小児科のイメージでした!受付の女性の方も、明るくて心優しい感じが、とっても感じが良くて素晴らしかったです!診察室にもは入っていない状態なのに、気に入ってしまいましたぁー!先生は、私が以前通っていた病院と同じ診察対応で、我が家の可愛い❤犬にも語りかけを忘れず、体の状態も良く見てくれていました!予防接種の種類や金額等を詳しく説明してくれ、同意を求めてからの接種となりました❗それと、キャバリアは必ず心臓病になってしまうので、安心して、循環器の先生に見てもらえるのと、夜間診察と休みも診察してくれるので、これからはブレーメン動物病院に通いたいです!一番に動物の気持ちになってくれそうな気がしました!感謝、感謝です!

(先生!宜しくお願い致します)

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 予防接種
ブレーメンどうぶつ病院への口コミ
ペットが行きたがる動物病院 イヌ 投稿者: さちこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ピンクで可愛い動物病院があります。外には、PetBar 低い位置に、とても可愛いく蛇口が設けられています。
私は、男の子と女の子2匹のトイプードルを飼っております。
去勢手術、避妊手術、涙管洗浄、外耳炎、先日は、涙が多過ぎるので、診察をして頂いたら、逆さまつげが見つかりその場で抜いて頂きました。多々、不安な思いや痛い思いをしていると思うのですが…不思議なんです!
ドアを開けると自から嬉しそうに入っていきます。
ドアを開けると看護師さんがペットの名前を呼んでくれます。
看護師は、沢山の患者さんの名前を良く覚えていてくれて笑顔で対応してくれるので不安にさせません。
先生の診察は、細かい事まで良く気に賭けてくださって、丁寧です。些細な質問にも分かりやすくハッキリと教えて頂けるので、とても安心できます。
土曜日、日曜日、祝日も診療しているので、とても助かります。
先生の明解な診察と看護師さんの笑顔と優しさで…
ピカイチ!光っている動物病院です‼︎
診察領域 眼科系疾患 症状
完治しました! イヌ 投稿者: バツ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
以前、知人に紹介してもらってお世話になっていた病院があり、通っていたのですがそこで、お世話になっていた先生が独立したとのことで残念に思っていました。船橋から八千代は遠いなあと・・・
皮膚炎が再発したのでまた通院していたのですがなかなか良くならず、少し遠いのですが、独立した先生を追っかけて診察してもらいにきました。期待通りにすごく丁寧に見てくれて、おかげで細菌性皮膚炎も完治しました。
治療方法もしっかり相談に乗ってくださり、薬の注意事項や副作用なども丁寧に説明して頂きました。
病院が出来てからそれほど経っていないので施設も新しくて清潔ですし、スタッフの対応もとっても良いです。今は待ち時間も短いのでオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3500円 (備考: 最後の診断なので薬もなく低額) 来院理由 元々通っていた

ブレーメンどうぶつ病院
〒276-0046 千葉県八千代市大和田新田416-10 (Googleマップを見る)
047-409-8718 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ フェレット
循環器系疾患

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0014:00-17:0014:00-17:00
--20:00-23:0020:00-23:0020:00-23:00---

※※夜間診療については予約制となりますのでお電話ください。

※水・木・金の20時から23時まで夜間診療可能。予約制となりますので必ず問い合わせをしてからご来院ください。