口コミ・評判 7件: PUPU動物病院市川 - 千葉県市川市【カルーペット】

PUPU動物病院市川
047-712-6586
ぷぷどうぶつびょういん

PUPU動物病院市川

市川市 鬼高
皮膚系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: さこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月
一昨年の10月に食欲がなく近所の病院にいったところリンパ腫という癌と診断されました。治療には抗がん剤しかないとのことで、抗がん剤治療を受けていましたが、副作用がひどく抗がん剤の度に何度も吐いたり下痢をしてごはんも食べれずぐったりしていました。他に治療方法がないか聞きましたが、「副作用がでるのは当たり前で、抗がん剤治療をしなければすぐに亡くなってしまう」と言われていたため治療を続けていましたが、このまま苦しい思いをさせたまま生きるのがノアにとって幸せか悩んでいました。
PUPU動物病院の院長先生は腫瘍に大変詳しいとお散歩仲間から聞いたため一昨年の11月にセカンドオピニオンで来院しました。先生はとても優しく笑顔で接してくれ、私を安心させてくれました。先生は治療についてとても詳しく説明してくれ、副作用が少ない抗がん剤療法を選択してくれました。
その後は一度も吐いたり下痢をすることもなく、元気いっぱいにご飯を食べ、昔のように走り回れるようになりました。病院はどこも同じと思っていましたが、先生や治療方法でこんなにも違うことに驚き、癌が治ったのかと思うくらいでした。
先日ノアは永眠しましたが先生に治療していただいた2年間に大好きな山登りや海へ遊びに行ったりおいしいごはんをたくさん食べ、楽しい思い出をいっぱい作れました。
病院のスタッフさんもいつも笑顔で優しく私もノアもうれしかったです。
先生には感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 診察台、抗がん剤治療、点滴込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗がん剤
投稿者: ポン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
5歳になるメス猫です。
昔から便秘で薬や治療用のご飯をあげていましたが、1週間も便がでないと元気もなくなり苦しそうに吐いてご飯も食べなくなってしまいます。その度に近所の病院で便をかき出して点滴をしてもらっていました。
このままずっとうちの子が苦しむ姿を見るのがつらく、口コミサイトでPUPU動物病院さんを見つけて診療してもらいました。

院長先生が診察の際にどういう検査が必要か事前に話してくれたため、安心してお願いできました。
便秘の原因が巨大結腸症という病気だと説明を受け、どうして薬やご飯で治らないかを素人の私でもわかるように、図を見せながら難しい言葉を使わず、丁寧にわかりやすく話してくれました。
治すためには手術が必要で、結腸を切除する手術をしました。

手術をしてもらってからは薬を飲ませる必要もなく、毎日自分でトイレに行って便がでるようになりました。
いつも寝てばかりだったのが嘘のように元気に遊ぶようにもなりました。
本当にここの病院にきてよかったです。
手術の腕も確かですが、何よりも先生の優しさ、人柄に救われました。スタッフの方も優しいです。
いい先生に出会えて本当によかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
投稿者: ラリッサ856 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ににちゃんにお花ありがとうございました❗すごい嬉しかったです!
途中、ママパパ兎の病院に変えちゃいましたが
なかなか、うっ滞の調子が良くならず
最後には、動物病院で出来ることは全部調べたのであとは先天性のものですと告げられ
とりあえず、長引いたうっ滞の合併症だった栄養失調と脂肪肝を治すことに専念しておりました

最後はまた先生の元で診てもらい
母は心強かったようです。

兎の飼い主にとって病院選びはナイーブなので先生の診療は動物に愛があって
飼い主にとっては嬉しかったです!
先生には、まだまだ発展途上のうさぎの医療が少しでもよくなるように
がんばってもらいたいです!とくにうっ滞で亡くなった兎のお友達も多いので(>_<)

うっ滞の治療法が増えますように

若い先生なのでこれからも頑張って下さい

本当にありがとうございました❗本当に良い先生でした❗

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 うっ滞 ペット保険
PUPU動物病院市川への口コミ
投稿者: あすまろ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
小さな病気から予防接種等をお世話になっています。予約した時間にほとんど診てくれます(急患の場合を除く)今回は目を痒がるそぶりがひどくなったので見ていただきました。先ずは点眼で様子見して、改善しないようならアレルギーを疑いましょうと言うことと、耳の汚れを前から見てもらっていたのでそちらも一緒に診察していただけました。治療方針をきちんと説明もしてくれ、飼い主としてはとても安心できます。予防接種は次回受ける予定ですが、予防接種は午前中接種して午後休診でない日を指定してくれて、急変にも備えてくれる病院です。診察時に爪きりと肛門線を絞ってくれるのでとても助かっています。とても動物にたいしてやさしい先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 目薬代金を含む) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 霰石172 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
愛猫(5か月)の原因不明の咳発作で通院しています。
以前通院していた病院では「様子をみましょう」と言われ、薬も打ち切られてしまったのですが、こちらで抗生剤をいただいてから症状はだいぶ治まってきています。

小さな病院ですが、基本的には予約制なので待ち時間はほとんどありません。
先生はとても親切丁寧で、しっかりと時間をかけて診察してくれます。
動物愛が伝わってくる優しい先生です。
毎回鼻や耳の掃除もしていただけるので、大変助かります。

以前の病院は流れ作業のような診察でしたが、
こちらの先生はきちんと向き合って親身に対応してくださるので、安心してお任せできます。

信頼できるかかりつけ医が見つかり、本当によかったです。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 約10000円 (備考: 初診料、レントゲン代含む) 来院理由 近所にあった