口コミ・評判 5件: みむら動物病院 - 千葉県千葉市緑区【カルーペット】

みむら動物病院
みむらどうぶつびょういん

みむら動物病院

千葉市緑区 平山町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん 心の病気

投稿者: blendy さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先生が前の前の病院にいらしたときから、ずっと診て頂いてます。
動物にも優しく、また飼い主にもわかりやすく丁寧に説明して下さいます。

高齢でガンのため終末期を過ごした愛犬も、きちんと説明して頂いていたので納得できました。そして何より先生が私たちに寄り添って、何度も相談にのってくださったのでとても心強かったです。SOSにも対応して頂きました。
お陰様で、家族で看取ることが出来て感謝しております。

多頭飼いなので他にも問題を抱えた子がいますが、この子の病気も先生が諦めずにいて下さって、今は元気に過ごしてます。
臆病で吠える子なので、他の方の迷惑になるし、おまけに私が運転できないので、主に夫のいる日曜に予約で診て頂いています。
日曜の予約診療はとても助かります。

スタッフの方も感じが良く、病院にいることを忘れてしまいそうです。
やんちゃなうちの子もしっかりと保定する看護士さんにも脱帽です。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺腫瘍 ペット保険
投稿者: kxxchan さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
最初は、親戚で通院してるわんちゃんがいて「とても診察が丁寧な病院だよ」と紹介されたのがきっかけでみむらさんにお世話になりました。紹介された通り診察はとてもわかりやすく丁寧で、飼い主とわんちゃんどちらともの立場で治療法など考えて下さいます。また何度か検査や手術経験もありますがわんちゃんにとって一番負担がかからずベストなやり方を提案して下さいます。入院したこともありますが本当に安心して預けられます。その日の健康状態なども毎日電話で教えて下さりいつも感謝しております。引っ越して通院時間が多少長くなりましたが変わらずお世話になっております。いつも
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
投稿者: もかりん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
うちの子もお世話になっているのですが、今回 親戚が仕事でいけないので代わりに連れて行きました。
異物を誤飲してしまい本人は元気だったのですがつまってしまったらと心配で受診しました。
元々親切丁寧な診察で安心して治療をして頂いているのですが 今回の誤飲はさらに治療の色々な選択肢を教えてくれて もしつまってしまったらどうなるかとか 1つ1つの治療の内容など説明もしてくれ 一緒に考えてもくれました。 病院では出来ない治療をお願いしたら先生自ら連れて行って治療を見守ってくださると…
休憩時間を削ってまでして頂き本当に申し訳なくて…
でもおかげで異物も無事に取れました。
うちの子の時も休日にもかかわらず嫌な顔をせず対応してくれ 先生には本当に感謝の言葉しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
投稿者: BFG さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
1週間だけ里帰りしている間に、どうしても予防接種を受けなければならず
とびこみでこちらに受診しました。
新しい病院なので評判などもわからなかったため、正直少し不安でしたが
待合室にいらした他の患者さんから
三村先生が別の病院にいらっしゃるときから診ていただいていると聞き
信頼の厚い先生なんだなという印象を受けました。
診察していただくと、びっくりするくらい丁寧に丁寧に見てくださり
それもペットを蚊帳の外に人間同士で話するのではなく
わたしに説明してくださるのと同じくらい愛犬にも声掛けしてくださり
普段愛想のない愛犬が、しつこいくらい三村先生にベタベタしてたほどです。
環境が変わった愛犬をとても心配して
体温、体重、心拍数などすみからすみまでチェックしてくださいましたし
寄生虫予防に関する相談にも、とてもわかりやすく説明してくださいました。
千葉を離れた今でも、大変お世話になっております。
あの時たくさんある動物病院の中から、こちらに伺って本当によかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 1944円 (備考: 初診料) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
三村先生が別の病院にいるときからお世話になっています。今年開業されてわが家の犬猫も引き続き三村先生に診てもらっています。
三村先生の診察は一つ一つ丁寧で、細かなことも分かりやすく説明してくれます。犬猫に対してもとても優しく接してくれるので怖がることもないので、飼い主も安心して任せられます。いつも親身になって聞いてくれていろいろとアドバイスしてくれるのでとても信頼できる先生です。
料金も他の動物病院と比べると、とても良心的だと思います。動物病院は料金は自由設定だと聞いたことがあるので、高額な所もたくさんある中でこちらの病院は診察料金やワクチン等も低めの設定のように感じました。かといって雑な診察ではなくとても丁寧です。ワクチンも今の環境を考えて去年と同じものではなく種類を減らしたものを勧められました。その分料金も低額になるなど飼い主の立場で考えてくれるとても良い先生です。トリミングも併設しているのですべてのケアを同じところで任せられるのも助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種