口コミ・評判 21件: くるり動物病院にとな - 千葉県千葉市中央区【Calooペット】

くるり動物病院にとな
くるりどうぶつびょういんにとな

千葉市中央区 仁戸名町
得意な診察領域
歯と口腔系疾患

Pick Up!
丁寧な説明 イヌ 投稿者: カレン さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
いつも愛犬を診てもらっています。ここの先生は若いのですが、本当に良いです!ゆとりをもって丁寧に診察してくれます。診察後の説明も分かりやすいです。治療内容によると思いますが経過を気にかけ、わざわざ電話をくれたりする優しさが頼もしく嬉しかったです。そんな熱意に好感がもてます。今まで医者の不十分な説明や威圧感が苦手で動物病院への足が遠退いている人にはぜひおすすめです!トリミング、ホテルも利用させてもらってますが、安心してお任せできますよ!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
とても親切な先生です! ネコ 投稿者: Lu.T さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
とても親切で、親身に話を聞いてくれる先生と看護婦さん達です。
歯が悪くなり、診てもらった際に心臓も悪いことがわかった猫がおりましたが、きちんと心臓専門の先生を呼んで診察をしていただけたりと診察の幅は広く色んなことを提示してくれるので病院で出会えてよかったと思っております。

腎臓、性器に異常があった猫を診てもらったさい、食べ物に気をつけていて、その話を先生にした際に絶対的にしなくても若いからたまにならおやつあげていいと言ってくださったこともあり、1匹だけおやつあげれずにいたもののこの言葉で少しずつあげれるようになりました。
その後も具合が悪くなることもなく猫は元気です!

今後もよろしくお願いします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
わかりやすい説明 イヌ 投稿者: 緑簾石969 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
検査の結果などを基に先生のお話が丁寧でわかりやすかったです。診察室の壁面のディスプレイに検査などが見やすく表示されるのもわかりやすいと思いました。先生はじめ、スタッフの方も優しく、他院での対応に不安があり受診しましたが、思い切って来て良かったと思いました。フードのサンプルも何種類かいただき、食べてくれる物にすぐ切り替えることができて、元気が出てきた感じがします。これからもまた何かあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
くるり動物病院にとなへの口コミ
ずっとここです。 イヌ 投稿者: ぎんロキ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
こちらへ引っ越してきて 他の動物病院へ かかっていましたが トリミング利用でこちらに 転移してきました。先生がとても いいです。他の病院では気付かず
こちらの先生が心臓の雑音に気づいてくれたことがきっかけで こちらに転院してきました。 先生がとても親身になってくれます。
診察もとても丁寧です。
混み合う事が多いので 待たされることもあるので 必ず 予約が必要です。
トリミングサロンも併設されていて 高齢犬もカットしてくれます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 アレルギー性アトピー ペット保険
くるり動物病院にとなへの口コミ
親切で優しい先生と看護師さん イヌ 投稿者: るる さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
いつもお世話になっております!
親族からの紹介で通い始めました。
初めて犬を飼ったので色々と不安でしたが、
予防接種や検診の流れなど、丁寧でわかりやすく、教えて下さいます。
優しくお名前を呼んでくれるので、わんちゃんにも伝わる様です。
爪も上手く切るのも難しいので、予防接種と一緒にお願いしました。

駐車場も有り、日曜日、祝日も営業しているので、とても助かります!

予約も出来て、待ち時間が少なく診察出来て、また、とっても病院も綺麗で衛生的なので安心です。

これからも宜しくお願いします
お預け イヌ 投稿者: コナ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
急用が入り困っていたところ、快く預かってもらえ、大変助かりました。
予約もしていないところでの対応も本当に感謝です。
医師、受付の方も対応が親切で、気持ち的にも大変助かりました。
預けた犬種がチワワなのですが、普段が怯えがちで、預けるときは気が引けるところ、丁寧な対応で、犬の機嫌もとてもよかったです。
また是非お世話になりたいと思いますし、次回は専門的なアドバイスもいただきたいと考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
いつも親身に ネコ 投稿者: niko さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先代の猫(ベンガル)の時からお世話になってます。先代の猫はとてもいい子で毛艶がとても良く頭のいい女の子で家族のアイドルでした。
先生にお世話になるタイミングが遅かったようで我々家族の元から旅立ってしまいました。
とても親身になり時には励ましていただき治療をしていただいたので感謝しております。
そしてペットロスから立ち直り新しい男の子(ベンガル)を迎えることとなりました。
今2歳になりますが、膀胱炎でまた先生にお世話になってます。
我々家族が注射をして水分を補給することがとても苦手でしたが、何度もやり方を教えていただきながら、また病院の方々から「注射は負担になってませんか?」などお声がけいただいたりと本当に我々に寄り添ったサポートを頂いてます。
猫は注射されてもケロッとしてたりしてますが(笑)
信頼できる病院に出会えて安心しておまかせできる環境ができています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
丁寧な診察 イヌ 投稿者: みさと さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
いつも何か気になることが無いかなど話をしっかりと聞いてくれて分かりやすく説明してくださるのでありがたいです。
治療の方法もいくつか選択肢を提案してくれるので自分達の希望と照らし合わせて考えて選ぶことが出来ます。
投薬についても、「これはこういう薬です」などと略すことはせず、品名をしっかりと伝えていただき、人間だとこれですといった素人にも分かりやすい説明をしてくださいます。
フードの食の進みなどの些細な相談にも乗ってくださり、非常に接しやすい先生です。
看護師さんやトリマーさんも皆さん、動物が好きなのが伝わるくらい優しく接してくださるので、安心してお任せできます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
丁寧で優しい先生 イヌ 投稿者: ガルパパ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
いつもお世話になっております!

丁寧でわかりやすく、説明して頂き、安心して診察出来ています!

スタッフの方も、対応が良く通いやすいのでオススメです!
これからもお世話になりたいと思います!

予約も出来て、待ち時間が少なく診察出来ています!

突発でも、電話をして空いていれば、診察をしてくださいます。とても助かっています。

わからない事や、心配事などは、気軽に聞けば先生は親身になって聞いてくださります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 ペット&ファミリー
くるり動物病院にとなへの口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
いつもお世話になっていますが相談にのってくて助かります。薬も最小限ワンチャンの為にいいですね。これからも宜しくお願いします。アトピー性皮膚炎があるので一生のお付き合いかと思いますが、良くワンチャンのことを見ていただき感謝しておいます。引越しして以前より遠くなったのですが通わしていただきます。前にもラブがいた時もクルリ動物病院にはお世話になってラブもゆっくり寝られていることでしょう。今は自宅の庭に眠っています。

(クッキーです)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
くるり動物病院にとなへの口コミ
親切で優しい先生です イヌ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
初めて犬を飼うので分からないことだらけでしたが
ひとつひとつ丁寧に時間をかけて教えてくださいます。
愛犬も優しい先生が大好きだと思います。
ワクチンの種類や選び方なども分かりやすかったです。
無料のセミナーもあり為になりました。
院内も清潔で居心地が良いです。

夕方予約なしで来たときに、混んでいて一時間ほど待ったこともありますが予約できていれば待ち時間も少ないと思います。

近くに銀行、美容室、コンビニがあり、駐車場が混んでいるときもありますが、入れ替わりも早いので少し待てば空くと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
明るい病院 イヌ 投稿者: ラビリコ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
いつもお世話になっています
先生もとても明るくて
診察も良く見てくれます
説目も詳しく分かりやすく
て安心です
薬の説明もひとつづつ
分かりやすいです

我が家はこちらでトリミングもしてもらっていますが
とても綺麗にシャンプーカットしてくれます
バブルのお風呂もお気に入りで
髪の毛がさらさらになりますよ

いつもお気に入りです
診察もシャンプーも
先生も皆さん
いつも明るく親切です
人気があるからか
待ち時間は少しかかりますが
待っても 安心した診察なので
助かります

(リコ14才)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生剤
くるり動物病院にとなへの口コミ
丁寧な ネコ 投稿者: ゆうき さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
猫がお世話になってます。以前違う病院に通っていた際は病院内でニャーニャー鳴いていたのですが、こちらに来た際は、鳴くことなく大人しくしています。綺麗で雰囲気がいいからだと思います。匂いも他の動物病院に比べたら全然しないし気になりません。
先生は夜遅くに具合が悪くなって電話した際、営業時間外でも折り返し電話で対応を教えてくれる頼りになる優しい方です。スタッフの方も丁寧です。
家の近くにこんなに良いお医者さんがいてほんと良かったです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
超音波検査 イヌ 投稿者: 陸 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今日は、愛犬の超音波検査に来ました。以前の診察時は予約のない動物病院でしたが、予約を取れるようになってから、待ち時間が少なくなったので、助かってます。検査の結果も分かりやすく、ご丁寧に説明してくださいましたし、疑問や不安に思った事は、画像を見ながら納得のいくまで、答えてくださいました。定期的に講師を招いて、飼い主さま向きの講座を、季節にあったテーマを開き、受講する機会があります。院内は、白をベースに清潔感溢れていてとても綺麗です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 くるり動物病院にとな ペット保険 アニコム
くるり動物病院にとなへの口コミ
優しくて丁寧な先生です◎ ネコ 投稿者: pipi56su さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
スコティッシュフォールドの男の子で、生後3ヶ月の頃からお世話になってます。

ペットショップから連れて帰ってきた猫ちゃんで、当初猫風邪で目ヤニ鼻水が酷かったのですが、その都度お薬などを変えて時間をかけてしっかり診てくださいました。
お陰様で今はすっかり良くなりました!

先生はとても優しくて、いつも丁寧に診察をして下り、どんな相談でも分かりやすくアドバイスをしてくれます!
スタッフさんもいつも笑顔で明るく接して下さいます♪

去勢手術もお願いしましたが、術前の検査も術後のケアも本当にしっかりしています。
院内も清潔感があり、とても好印象です。

これからも通い続けたい病院です!
病名 風邪、健康診断、去勢手術 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
先生、看護師さんの対応◎ ネコ 投稿者: ジジ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
夜間でも緊急の場合電話対応してくれます。
看護師の方たちもみなさん対応がいいです。
子猫を保護し、くるり動物病院に見て頂きました。
すぐに対応して頂き翌日に手術、丁寧に色々と助言を頂き助かりました。
骨折の手術も営業時間後に行って頂き深夜0時に無事終わりましたと連絡があった。
とても感謝しています。
家から近いというのもありますがこれから何かあったらこちらに来ようと思います。
猫専用の時間帯もあるようなのでオススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
料金 50000円 (備考: 保護猫のため半額でした) 来院理由 近所にあった
アトピー治療 イヌ 投稿者: まろ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が身体と耳をすごくかゆがっていてずっと違う病院の方で治療をしていましたが全然治らずくるり動物病院の方にお世話になりました。店内はとても綺麗で清潔で先生の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。怖がってる愛犬に対して大丈夫だよっと言いながら優しく接してくれました。写真をとって経過をみせてくれたりしたのでだんだん愛犬がよくなっていくのがわかりました。
予約制なので待ち時間があまりないのもとても助かります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
くるり動物病院にとなへの口コミ
丁寧です イヌ 投稿者: むぎ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬がいつもお世話になっています。

愛犬が子犬のころは違う病院に通っていましたが、医師の治療や説明不足に疑問を抱き 他に良い病院はないかと探した結果 こちらの病院を見つけました。

先生はとても優しく どんなことも
わかりやすく丁寧に説明してくれます。

前病院で失敗した歯の治療もこちらでお願いしました。
抜歯になりましたが、こちらが納得できる説明をしてくれるので安心してお願いできます。

いつ来ても綺麗で清潔な病院です。
これからもずっと通いたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
綺麗な病院です イヌ 投稿者: くー さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
一年ほど前、引っ越し先で良い病院を探していた所、こちらの病院に決めました。 先生もとても分かりやすく説明してくれて他のスタッフの方も優しくて良いです。時間外で診察をお願いした時も直ぐに病院に駆けつけて下さり助かりました。トリミングやホテルも利用させて貰ってます。病院なのに家の子達は駐車場に着くと嬉しくてはしゃいでいます(笑) 午前中は予約無しでも待ち時間少ないですが夕方は混むのでやはり予約した方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的
フィラリア予防ででも イヌ 投稿者: ベンツAMG さん
2.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
新しい病院で上の階はマンション
表はコンビニ 隣が美容院と皆から
目にとまりやすい場所にある
入ると綺麗なカウンターがあり
コーヒーが飲めるようになっていた
無料の勉強会があったり
フィラリアの薬も最新の物を使っているようで
パネルを使って説明してくれた
(結構長い時間を使って説明があった)
5月から12月分まで全部
買うと検査料無料だったので
お得さもあり購入
駐車場が小規模複合商業施設内なので
側にある銀行が開いていてる時間帯は
正直混んでいて停めるのに苦労した
先生の印象は薬の説明については
丁寧にしてくれた印象

ワンシーズン分
買えば検査料無料で
お得だって思ったフィラリアの薬
一つの単価がめちゃ高いから
結局一緒じゃん
説明のテクニックが良いんだなと
あとで嫌な気分に
なった

丁寧で、優しい雰囲氣の空間です イヌ 投稿者: 秋空 さん
投稿時期: 2016年11月
スタッフのどの方も、いつも丁寧な優しさを持って、人へも患者(ペット)にも接して下さり、診察の前後にも、ホッとさせてくれる雰囲気があります。
先生は、説明が丁寧すぎて⁈ 言葉の情報が多く ややこちらの理解が追いつかない?と思える事もありますが、決めつけるのでなくこちら側が考えることができるように、ということなのでしょう。優しい お人柄の印象です。
夕方は混み合って?待ち時間長めです。(それも人気と信頼ある証拠でしょうか)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 10分〜15分

くるり動物病院にとな
〒260-0801 千葉県千葉市中央区仁戸名町358-2 サント・ヴィアソーレ103 (地図)
043-312-0011 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気

09:00-12:0009:00-12:00--09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-19:0014:00-17:00--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※新型コロナウイルス感染拡大予防のため診察は完全予約制とさせて頂いております。ご予約なしでご来院された方は、ご予約をお取り頂き改めてご来院して頂く場合がございます。

※救急の対応もいたしております。時間外診療をご希望の方はお電話にてご相談ください。