口コミ・評判 2件: つじ動物病院 - 千葉県船橋市 【Calooペット】

つじ動物病院
つじどうぶつびょういん

つじ動物病院

所在地 :
船橋市 芝山
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ちゃあちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
辻先生が開業される前からお世話になっています。

ある日突然食欲がなくなった愛犬。
検査をしても原因がわからず困っているところ、セカンドオピニオンで出会ったのが辻先生でした。

進行性のガンに侵されていた愛犬の治療方針のメリットとデメリットを説明され、家族みんなで話し合って治療方法を決めました。
そこからの一か月、この仔を助けたい!と願うわたし達家族に寄り添い、この仔を助けよう!とわたし達と共に闘ってくれたのが辻先生でした。

辻先生がいてくださったから、辛い闘病期も前向きに過ごせ、そして、辛い別れも乗り越えられたと思っています。
6年経った今も、感謝の気持ちしかありません。

新しい家族の一生も辻先生にお願いしたかったのですが、今は遠くなり気軽に通うことができなくなりました。ただ、何か不安なことが起きたらすぐに辻先生に診ていただこうと思っています。

猫が苦手なわたしにとって、診察室が分かれているのもありがたいですし、明るく広い診察室やおしゃれな待合室、広いトイレもお気に入りです。
お近くにお住いの方が羨ましいです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: ちょこぼママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
駅前に新しく動物病院ができました。
病院としては、少し狭いかなと感じます。
しかし、すべての設備が新しく、お洒落な待合室、茶香を焚いているので、動物病院特有の様々な臭いが消えて、飼い主も気分よく待っていられます。
ワンコとにゃんこの診察室を分けているのも良いですね。
まだ、重篤な病気で診察を受けたことがないので、先生の技術については評価できませんが、ご夫婦先生お二人共、とても気さくで優しいです。藥や検査結果などの丁寧な説明をしていただけましたので、納得できました。
まだ、オープンして間もないので、飛び込みでも待たずに診察していただけますが、今後、きっと人気が出て、それは無理になるのかな。我が儘な感想ですが、それはそれで、嬉しいやら悲しいやらです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種