2.0
海老茶029 さん
2022年11月投稿

病院はとてもきれい

病院はとてもきれいです。
ワンニャンで待合室も別れており、なにより駅チカ。
周辺に徒歩で気軽に行ける休憩できるような飲食店はありませんが、スーパーはすぐそばで買い物はできます。
コンビニも近いです。
便利な立地できれいな病院、動物のお医者さん体験、など子供向けのイベントも開催されていました。

が、トリミングの予約を入れていたところ、急な仕事が入りキャンセルせねばならなくなりました。
急でしたので前々日の連絡になってしまい、お詫びしたのですが、だいぶ冷たい態度であ、そうですか、ガチャン…。

たまたまその時は機嫌が悪かったのかもせれませんが、治療に利用することはやめました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年06月

コロ さん
2018年09月投稿

開院からお世話になっています

「近くて通うのに便利だから」と軽い気持ちで内覧会へ行きました。犬と猫の待合室が別々になっていて、ドアの犬・猫の文字には、昭和のたたずまいが・・・(笑)なぜか懐かしくて、まずそこが気に入りました。(先生には今初めて言うかも)でも中に入ってみると、近代的できれいでした。(これは当たり前でした)
その時、我が家の柴犬は13歳。高齢でもあり多飲多尿が気になっていたので、健康診断を受けることに。やはり腎臓機能に問題があり、サプリメントで進行を抑える治療を開始しました。それから、後脚の靭帯損傷・脾臓の巨大腫瘍の摘出と問題をクリアーしていただきました。15歳を過ぎた頃から、夜間徘徊・夜中に何度も起きて鳴くという症状に悩まされるようになりました。犬の認知症です。何度も相談に行ったり、電話をかけたりと疲れ果てている時、「飼い主さんが頑張りすぎてはダメ」の言葉に励まされ肩の力が抜けました。私の駆け込み寺ですね。
その他にも、長年患った外耳炎がつじさんの点耳薬であっという間に良くなり薬から解放されたり、アトピーの皮膚も勧められたシャンプー・リンスでがさがさ肌からきれいな肌へ。ステロイドの量も減りました。
飼い主仲間に、秘かに触れ回っています。

つじ動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2018年09月

ちゃあちゃん さん
2016年06月投稿

支えていただきました!

辻先生が開業される前からお世話になっています。

ある日突然食欲がなくなった愛犬。
検査をしても原因がわからず困っているところ、セカンドオピニオンで出会ったのが辻先生でした。

進行性のガンに侵されていた愛犬の治療方針のメリットとデメリットを説明され、家族みんなで話し合って治療方法を決めました。
そこからの一か月、この仔を助けたい!と願うわたし達家族に寄り添い、この仔を助けよう!とわたし達と共に闘ってくれたのが辻先生でした。

辻先生がいてくださったから、辛い闘病期も前向きに過ごせ、そして、辛い別れも乗り越えられたと思っています。
6年経った今も、感謝の気持ちしかありません。

新しい家族の一生も辻先生にお願いしたかったのですが、今は遠くなり気軽に通うことができなくなりました。ただ、何か不安なことが起きたらすぐに辻先生に診ていただこうと思っています。

猫が苦手なわたしにとって、診察室が分かれているのもありがたいですし、明るく広い診察室やおしゃれな待合室、広いトイレもお気に入りです。
お近くにお住いの方が羨ましいです。

2016年03月

ちょこぼママ さん
2016年06月投稿

新しい動物病院

駅前に新しく動物病院ができました。
病院としては、少し狭いかなと感じます。
しかし、すべての設備が新しく、お洒落な待合室、茶香を焚いているので、動物病院特有の様々な臭いが消えて、飼い主も気分よく待っていられます。
ワンコとにゃんこの診察室を分けているのも良いですね。
まだ、重篤な病気で診察を受けたことがないので、先生の技術については評価できませんが、ご夫婦先生お二人共、とても気さくで優しいです。藥や検査結果などの丁寧な説明をしていただけましたので、納得できました。
まだ、オープンして間もないので、飛び込みでも待たずに診察していただけますが、今後、きっと人気が出て、それは無理になるのかな。我が儘な感想ですが、それはそれで、嬉しいやら悲しいやらです。

予防接種
2016年03月

基本情報

047-461-7111

※その他動物はご相談ください。

サイト

09:00-11:00-

※休診日/火、祝日、日曜日の午後 ※日曜:9:00~11:00 ※初診の方は、診療終了30分前までにお越しください。