口コミ・評判 5件: 富里どうぶつ病院 - 千葉県富里市【カルーペット】

とみさとどうぶつびょういん

富里どうぶつ病院

富里市 七栄

富里どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ririkomm さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
我が家の愛犬、老犬です。16歳になるキャバリアを診てもらっています。原因不明の脱毛症にかかってしまい、見た目がかわいそうなのですが、ここの先生は原因の追求を一生懸命してくださいました。他の機関に検査にだしてくださったり。
けっきょく原因はわからずじまいでしたが、それでも嬉しかったです。
他にも悪いところがたくさんあるので定期的に通っていたのですが、薬代も高すぎず、通いやすい病院です。
若い先生で一生懸命診てくださるのでおすすめできます。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: マリア さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
瀕死の猫ちゃんを急患で連れていったところ、
先生の会議参加と言うことで「受付終了」となっていました。
諦めてもうひとつの病院へ行ってみるも
診療時間が終了しており、どうしてよいか分からずもう一度こちらの病院へ電話をし、事情を説明した所、「連れてきてください」と言ってくれました。
先生は機材を繋げて心臓マッサージをしてくれました。
残念ながら猫ちゃんは亡くなってしまいましたが、その後先生が「ごめんねぇ」と謝ってくれました。今まで動物病院の先生が謝ってくれることって無かったので感動し本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
その後もスタッフの方が猫ちゃんをきれいにして返してくれました。
先日も犬を連れていきましたが暖かく対応してくれました。
投稿者: シェパード916 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
片側の頬袋が出て来てしまう赤ちゃんロボロフスキーハムスター(体長約5cm)を引き取って、頬袋を湿らせた綿棒で元に戻す看病を数日していましたが、出て来るのが既に癖になってしまっていてどうにもならずに、愛犬3匹がお世話になってるこちらの病院へ駆け込みました。
なかなかロボロフスキーサイズのハムスターを診て頂ける病院が無い中、更に赤ちゃんという極小を診て頂き大変助かりました。
麻酔用のマスクがこんなにちっさい口用が無いと言うことでしたが、とても忙しい中器用にわざわざ手作りして頂いた様でした。
身体が小さく、更にまだ幼い為、体力が手術に耐えられるかどうか。また、麻酔のちょっとした量で死んでしまうダブルのリスクがありながら無事生きて元気に返して下さいました。感激でした。

現在は6チビハムスターのパパになり、子供達と元気に一生懸命生きています^^
ありがとうございました。

とても信頼できる良い先生/病院です。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: ayame さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
愛犬が体調を崩した為、セカンドオピニオンと思い、家の近くのここの病院を受診しました。こちらの疑問には応えてくれますが、私がこう言う事もありましたと、話したら 、先生の話し方は、こう言うは聞いたことがないとか「私の言う事は間違っていない」的な発言をされ、不安で話しているのに悲しい気持ちと不安が倍増しました。

確かに、診察費・注射代は安いと思いますが、動物が病気で不安で受診するので、もう少し飼主の気持ちを考えた話し方をして欲しかったです。
そう言う話し方に慣れている人なら安くて良いと、思います。

看護師もテキパキしてなく、ちゃんと押さてくれず、愛犬が落ちないか不安でした。

処方薬、一包化されてましたが空気が入っていたようで翌日湿気が入り、湿ってしまった。
ガッカリです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 夏バテ ペット保険
  • 吐き気どめ
  • 下痢止め
投稿者: れい さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
千葉に来て、なかなか良い動物病院が無く
困っていましたが、こちらの病院はほんとに良い病院です!!!
混んでしまうから、あまり他人には教えたくないですけど動物達の幸せの為に投稿します。

まず、病院のスタッフどなたも感じが良いです。
こちらの病院の1番嬉しかったのは動物の全身をきちんと触って診察をして下さった所です。
最近の病院にありがちな検査と数値ばかり見て
患者である動物にあまり触らない病院とは
全然違います。
もちろん必要な検査はどのように必要か説明した上で行って下さって、結果も細かく説明して頂きました。
久しぶりに感動した病院です!!!
料金も優しい金額だと思います。
内容も安く感じさせてくれます。
絶賛してしまいましたが、隣にいらっしゃった
紳士の方もこちらの病院までたどり着くのに
大変だったとおっしゃっていた位、親切な病院のようです!!
これからもお願いしたいと思っております。
宜しくお願い致します。